Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Продление молодости

Для продления молодости надо пить вино с детства?

Некоторые специалисты считают, что направленные на улучшение функционирования сосудистого эндотелия вмешательства (такие как употребление красного вина или других источников полифенолов) следует начинать уже в раннем возрасте.

читать

Омоложение иммунитета: у мышей – ОК, на очереди – люди?

Удаление из кровотока пожилых мышей старых В-лимфоцитов стимулировало образование новых B-клетки в том же объёме, что у молодых животных. В результате иммунный ответ на вакцинацию у мышек-старушек улучшился в 5 раз.

читать

Продление жизни: притормозить митохондрии?

Если перенести полученные данные с червей на человека, то замедление работы митохондрий у 30-летнего добавило бы ему 15 лет жизни.

читать

Еще один способ продления жизни: подавить активатор гормона роста

Мыши, в организме которых (в среднем для этой линии возрасте) ученые нарушили работу гормона, стимулирующего синтез гормона роста, прожили почти на четверть дольше животных контрольной группы, и в 5 с лишним раз реже болели раком.

читать

Омоложение с помощью активации теломеразы: статья в Nature

Авторы статьи о способе омоложения мышей считают, что активацию теломеразы можно применять для лечения редких заболеваний, связанных с преждевременным старением, а может быть – и для разработки методик омоложения здоровых людей.

читать

Чтобы память стала, как у молодого

Препарат, избирательно подавляющий синтез одного из глюкокортикоидов только в клетках мозга, омолаживал мозг дряхлых (двухлетних) мышей так, что в тесте на пространственную память они не уступали молодым здоровым животным.

читать

Геропротекторы: будет сделано и делается уже

Самые перспективные из геропротекторов – «таблеток от старости» – уже начинают испытывать на добровольцах. Может быть, лет через пять они появятся в аптеках?

читать

Средство для продления жизни: всего три аминокислоты

Продолжительность жизни мышей, принимавших незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин, оказалась на 12% больше средней. Такая добавка к рациону может положительно сказаться и на продолжительности жизни людей.

читать

Активатор теломеразы испытан на людях

Группа независимых учёных подвела итоги исследования влияния на здоровье пожилых людей активатора теломеразы TA-65. Наибольшее омолаживающее воздействие препарат оказал на иммунную систему испытуемых.

читать

«Эликсир молодости»: пояснения специалиста

О том, действительно ли российский ученый Владимир Скулачев разработал «эликсир молодости», рассказал его сын, один из руководителей крупнейшего биологического проекта в России Максим Скулачев.

читать

Лошадиные дозы витаминов группы В против старческого слабоумия?

У пожилых людей, страдающих умеренными когнитивными нарушениями, но получавших витамины B6 и B12 в дозах, в 300 раз больше рекомендуемых, скорость сокращения массы мозга замедлилась в среднем на 30%.

читать

Аминопропилкарбазол – лекарство от старческого маразма?

У старых крыс, прошедших курс приема аминопропилкарбазола, наблюдался существенный рост числа нейронов в гиппокампе, память и обучаемость у них стала лучше, чем у животных из контрольной группы.

читать

Омоложение и продление жизни пересадкой яичников?

После пересадки яичников молодых мышей мышки-старушки помолодели и прожили на 40% дольше контрольных. Если «отложить на старость» ткани яичников молодой женщины, а через много лет пересадить их обратно...

читать

Если омолодиться – то везде!

Последним «писком» в пластической хирургии стало так называемое вагинальное омоложение, а также дизайн этой важной части женского тела.

читать

«Белок стресса» замедляет старение мышц

Ассоциированной с возрастом атрофия скелетной мускулатуры можно избежать посредством активации синтеза белка теплового шока в митохондриях.

читать

Лучшее лечение старости – профилактика

На биологически активные добавки, приём которых может замедлить процесс старения, распространяется классический принцип: болезнь (в данном случае старость) легче предотвратить, чем вылечить.

читать

Диета и мозг: всякому овощу своё время

Низкокалорийная диета помогает сохранить память в старости, но вредит мозгу в молодости – таковы выводы проведенного биологами исследования.

читать

Борьба со старостью и продление молодости на телеканале «Культура»

14–15 апреля на телеканале «Культура» в рамках медиапроекта «ACADEMIA» лекции о своей нелегкой борьбой против старости и за продление молодости прочитает академик Владимир Скулачев.

читать

Снижение веса в пожилом возрасте продлевает жизнь

Ученые опровергли широко распространенное мнение о том, что снижение веса в пожилом возрасте может повредить здоровью. Напротив, исследования продемонстрировали двукратное снижение смертности в группе пожилых людей спустя 8 лет после похудения.

читать