Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Продление молодости

Возраст паспортный, биологический, психологический…

При т.н. успешном старении не только биологический, но и психологический возраст человека отстают от хронологического. Правда, понятие психологического возраста научно мало разработано.

читать

Молодая кровь действительно является источником молодости

Переливание старым мышам крови молодых животных изменяет экспрессию генов в нейронах и ослабляет симптомы старческого слабоумия. Осталось выяснить, какие из сотен белков обеспечивают этот эффект.

читать

«Гормон голодания» значительно увеличивает продолжительность жизни

Гиперпродукция «гормона голодания» (фактора роста фибробластов-21) увеличивает продолжительность жизни трансгенных мышей, не влияя на ее качество. Осталось только устранить побочные эффекты: сниженную плотность костей и женское бесплодие.

читать

Старым стволовым клеткам можно вернуть молодость

Методика омоложения стволовых клеток пожилых пациентов открывает путь к повышению эффективности аутологичной клеточной терапии различных заболеваний и к общему омоложению организма.

читать

Омолодить состарившиеся мышцы

Международной группе ученых удалось впервые обнаружить ключевой фактор, отвечающий за старение мышечной ткани, и отключить его у мышей с помощью существующих лекарственных препаратов.

читать

Таблетки для здоровой старости

То, что многие пожилые люди предпринимают попытки улучшить свой внешний вид и в целом замедлить или даже обратить вспять процесс старения, стало весьма актуальным для лечащих врачей.

читать

Жить вечно и не стареть: продолжение следует

Желание найти эликсир вечной молодости преследует человечество всю историю его существования. Но первые лекарства, способные продлить жизнь человека, едва ли появятся в этом, а то и в следующем десятилетии.

читать

Антиоксиданты повышают качество спермы взрослых и пожилых мужчин

Потребление большого количества антиоксидантов снижает частоту появления повреждений ДНК и хромосомных аномальный в сперматозоидах мужчин зрелого и преклонного возраста.

читать

Капли от старости

Недавно в аптеках появилось первое лекарственное средство на основе «ионов Скулачева» – глазные капли. Скоро начнут испытывать таблетки от большинства возрастных заболеваний.

читать

Еще одни молодильные ягодки

Ягоды бразильской пальмы асаи защищают плодовых мух от окислительного стресса и значительно увеличивают продолжительность их жизни.

читать

Ресвератрол против старческой слабости в ногах

Нашумевший в свое время антиоксидант красного вина ресвератрол улучшает чувство равновесия и предотвращает падения в преклонном возрасте. К сожалению, на сегодняшний день это показано только на мышах.

читать

Люди с нестареющим мозгом

Мозг «когнитивных супер-стариков» выглядит и работает так же хорошо, как мозг людей на 20-30 лет младше их.

читать

Как уменьшить признаки старения: советы дерматолога

Чтобы получить максимальную пользу от косметики, замедляющей старение кожи, следуйте несложным рекомендациям специалиста.

читать

Еще раз о пользе черного риса

Исследователи из Китая заявляют, что антиоксиданты из черного риса увеличили продолжительность жизни мух-дрозофил на 13,6%.

читать

Сидячий образ сокращения жизни

Сокращение времени, которое человек проводит сидя, до менее чем трех часов в день, может продлить его жизнь на два года. А сократив время просмотра телевизора до двух часов в день, можно «накинуть» себе еще почти полтора года жизни.

читать

Генотерапия для омоложения памяти

После введения в клетки гиппокампа добавочных копий гена ДНК-метилазы память пожилых мышей резко омолаживалась.

читать

Продление жизни: от эликсира бессмертия до SkQ

Проблемы старения и смерти интересовали человечество с древнейших времен, при этом желание понять феномен старения было неотделимо от желания замедлить или устранить его.

читать

Лет до ста расти… сексуальности!

Человек, который регулярно живет половой жизнью, будет заниматься сексом до гробовой доски. Это нормально для мужчины, если только его здоровье не будет повреждаться алкоголем, наркотиками, какими-то заболеваниями.

читать

Блокирование одного белка замедляет старение

Подавление синтеза одного-единственного белка – ядерного фактора-каппа-би (NF-Kappa B) – позволило ученым замедлить старение мышей.

читать

Ресвератрол, скорее всего, не продлевает жизнь людям

Результаты недавно проведенного мета-анализа результатов опубликованных работ свидетельствуют о том, что ресвератрол может оказывать лишь незначительное влияние на продолжительность жизни человека.

читать