Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Продление молодости

Полиморфизм, способный защитить от «болезней старения»

Открытие возможности заблокировать патологическую активацию НАДФН-оксидазы теоретически способно лечь в основу создания новых средств для борьбы с такими заболеваниями.

читать

Биомаркеры омолаживающей генотерапии

Более подробное исследование результатов воздействия генотерапии на организм Э. Пэрриш позволяет предположить реальное снижение ее биологического возраста.

читать

Героскоп – автоматизированный поиск геропротекторов

Российские учёные из МФТИ в коллаборации с компанией Инсилико Медицин разработали алгоритм для поиска геропротекторов и провели проверку найденных с его помощью десяти веществ.

читать

Вышли на овертайм

Что, если старость – болезнь и с ней можно бороться? Подробный разбор передовых исследований показывает, что такая гипотеза недалека от истины.

читать

Молодая кровь: данные не подтвердились

Новые данные опровергают теорию об омолаживающем действии молодой крови, одновременно указывая на то, что старая кровь стимулирует процесс старения.

читать

Митофагия – лекарство от старости

Исследователи из Калифорнии нашли новый способ устранить накапливающиеся с возрастом повреждения клеток. Он заключается в удалении мутировавшей ДНК из митохондрий.

читать

Плазма крови – эликсир молодости?

После инъекций плазмы крови молодых людей и подростков у пожилых мышей замедлялись многие возрастные процессы, улучшались память, мышление, повышалась активность.

читать

Таблетку от старости обещают выпустить через 2-3 года

Петр Белый, директор российской компании NCPharm – о том, как его корпорация создает препараты, которые могли бы замедлить или даже остановить процессы старения.

читать

Никотинамидмононуклеотид замедляет старение

Снижение выработки энергии в стареющем организме можно компенсировать с помощью никотинамидмононуклеотида. Правда, вам это, скорее всего, не по карману :(

читать

Отсрочить старение поможет известный антиоксидант

Исследователи предположили, что глутатион может использоваться не только для профилактики старения, но и для нивелирования побочных эффектов ряда препаратов.

читать

Сила мышц и сила ума

Австралийские ученые впервые показали связь между адаптацией к силовым нагрузкам и функционированием мозга у людей старше 55 лет с симптомами слабых когнитивных нарушений.

читать

Бессмертие Элизабет Пэрриш

В сентябре 2015 года Элизабет Пэрриш, директор американской фармацевтической компании BioViva, первой в мире решилась изменить свои гены, чтобы отсрочить старость.

читать

Ультразвук замедляет старение головного мозга

Ультразвуковое излучение не только обращает вспять развитие болезни Альцгеймера, но и замедляет старение головного мозга мышей.

читать

В МГУ поселились голые землекопы

На базе первой в России колонии капских голых землекопов биологи будут изучать секреты их долголетия и попытаются перенести их на человеческую популяцию.

читать

Рапамицин снова подтвердил свои геропротекторные свойства

После трехмесячного курса рапамицина ожидаемая продолжительность жизни у немолодых (около 60 «человеческих» лет) мышей увеличилась на 60% по сравнению с контрольной группой.

читать

Старение можно выключить

Лекция Максима Скулачева, прошедшая в рамках проекта «Интеллектуальные вечеринки "Караван+Я"», называлась «Старение как вредоносная программа, которую можно выключить».

читать

Секрет пользы гранатов

Кишечная микрофлора трансформирует содержащееся в гранатах соединение в уролитин А, защищающий мышцы от одной из основных причин старения – накопления нефункциональных митохондрий.

читать

Интервью с американкой, омолодившей себя на 20 лет

Ученые скептически относятся к заявлениям Элизабет Пэрриш. А корреспондент «Газеты.Ru» так и не поняла, что она себе вколола и почему помолодела именно на 20, а сразу не на 30 лет.

читать

Новый геропротектор испытают на добровольцах

На первом этапе клинических исследований ученые выяснят, является ли никотинамида мононуклеотид безопасным для человеческого организма.

читать

Долгая счастливая жизнь

Открытость новому опыту, общительность, благоразумие, счастье. Все это хорошо, но каким образом мировоззрение человека может повлиять на его здоровье и долголетие?

читать