Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Продление молодости

Неожиданный побочный эффект

Международная группа молекулярных биологов выяснила, что траметиниб – препарат для лечения с меланомы – продлевает жизнь мушкам-дрозофилам на 12% благодаря его действию на гены, отвечающие за скорость метаболизма и старения.

читать

Поститесь на здоровье

Регулярная пятидневная диета, подражающая посту, не только значительно уменьшает вероятность заболевания раком, диабетом и другими болезнями, но и продлевает жизнь.

читать

Стареющим мышцам нужно продуть карбюратор

По словам руководителя исследования, правильная работа «карбюратора» – фермента АМФ-протеинкиназы – является важным фактором в замедлении старения мускулов. АМФК можно «включать» при помощи зарядки и ряда лекарств, которые применяются для борьбы с диабетом второго типа.

читать

Нейропептид Y поможет в борьбе с возрастными болезнями

Исследователи установили, что белок, известный как нейропептид Y, является ключевым связующим звеном между низкокалорийной диетой и долголетием у млекопитающих. Полученные данные могут лечь в основу новых подходов к борьбе с возрастными болезнями.

читать

Эмбриональные нейроны способны омолодить мозг

С помощью трансплантации синтезирующих гамма-аминомасляную кислоту эмбриональных нейронов, находящихся на определенной стадии развития, можно вернуть стареющему мозгу способность образовывать новые синапсы.

читать

Тренируй мозг!

Широкую известность Риута Кавасима приобрел после публикации книги “Train Your Brain: 60 Days to a Better Brain”. Было продано более двух с половиной миллионов экземпляров книги, а разработка Nintendo разошлась 19 миллионами копий.

читать

Как ухаживать за собой, чтобы кожа старела медленнее

Исполнительный директор парфюмерно-косметического концерна Clarins Оливье Куртен-Кларан – о том, почему женщины стареют быстрее мужчин и как это наконец-то остановить.

читать

Я проживу полтора века

Алекс Жаворонков, директор британской компании Biogerontology Research Foundation, хочет доказать, что способен дожить как минимум до полутора сотен лет.

читать

Низкокалорийная диета омолаживает стареющие мышцы

У молодых животных низкокалорийная диета вызывает снижение мышечной массы, в то время как в среднем возрасте она благотворно сказывается на состоянии мышечной ткани, улучшая ее метаболизм и мышечную массу.

читать

Бессмертие и продленная молодость

Похоже, продленная молодость – уже не фантастика, и совсем скоро мы сможем сохранять красоту и здоровье на протяжении всей жизни. Но вот бессмертие пока еще представляется миссией невыполнимой.

читать

Сенолитики – новый класс геропротекторов?

Препараты нового класса, получившие название сенолитики, значительно замедляют процесс старения в животных моделях, смягчая проявления дряхления, улучшая сердечную функцию и увеличивая продолжительность здоровой жизни.

читать

Как омолодить стволовые клетки

Генно-инженерные методы, позволяющие пересадить клетке лишний ген, помогают вернуть постаревшим стволовым клеткам прежние восстановительные способности.

читать

Правда и мифы о долголетии

Вокруг взросления сложилась масса мифов. Мы развенчаем самые популярные. Уверены, это придаст вам оптимизма — реальность такова, что вопреки мифам мы можем жить дольше и лучше.

читать

SkQ для внутреннего употребления

Прототип концентрированного раствора «ионов Скулачева» для приёма внутрь уже создан. Начинаются первые клинические исследования будущего лекарства на добровольцах.

читать

Четыре метода, которыми можно вылечить старость

Как врачи смогут продлить нашу жизнь и отсрочить приход старости, рассказывает специалист в области геронтологии Алексей Москалев.

читать

То, что не убивает меня, делает меня сильнее

Под действием неблагоприятных факторов мы сохраняем лучшее здоровье и живем дольше, чем в идеальных, лишенных стрессов условиях.

читать

Профилактика морщин: сложный, но эффективный способ

Первые результаты своей антивозрастной программы жительница Британии, по ее словам, заметила в возрасте 40 лет, когда обратила внимание на тот факт, что ее кожа выглядит моложе, чем у сверстниц.

читать

Снижение активности гена увеличивает продолжительность здоровой жизни

Мыши новой линии, имеющие только одну копию гена Myc вместо обычных двух, живут на 15% дольше нормальных животных и сохраняют хорошее здоровье до глубокой старости.

читать

Лишний ген на треть увеличивает продолжительность жизни

Ученые нашли у плодовых мушек особый ген, который отвечает за уничтожение больных клеток. Дополнительная копия этого гена продлевает жизнь более чем на 30%.

читать

Модификация рапамицина – шаг к созданию «таблетки от старости»?

Экспериментальный препарат – модифицированная молекула рапамицина, мишенью которого является генетический путь, связанный со старением и иммунитетом, значительно усиливает иммунный ответ на вакцинацию у пожилых людей.

читать