Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Продление молодости

Генотерапия старения: опыт на себе

Элизабет Периш, руководитель стартапа BioViva, стала первым в мире человеком, получившим генетическую терапию старения. По словам Периш, речь идет об активации теломеразы с помощью вирусных векторов и введении конструкций, стимулирующих синтез фоллистатина.

читать

238 генов, без которых дрожжи живут дольше

Почти половина этих генов, влияющих на продолжительность жизни, встречается и в ДНК млекопитающих. В теории все эти участки ДНК могут быть теми «мишенями», по которым могут бить лекарства для продления жизни.

читать

Замедление старения: готовы ли мы? (4)

В четвертой, заключительной части статьи рассмотрены остальные фармакологические и некоторые другие методы, направленные на замедление процесса старения.

читать

Список литературы к статье «Геропротекторы: самая полная база данных»

читать

Геропротекторы: самая полная база данных (3)

На данные, содержащиеся в Geroprotectors, распространяется лицензия Creative Commons, разрешающая их использование при проведении других анализов.

читать

Геропротекторы: самая полная база данных (2)

Мотивацией к созданию базы данных Geroprotectors.org было желание предоставить исследователям, заинтересованным в замедляющих старение соединениях, универсальный ресурс, позволяющий сэкономить огромное количество времени на поиски данных, изучение литературы и экспертный анализ.

читать

Геропротекторы: самая полная база данных (1)

Geroprotectors представляет собой простую в обращении публичную базу данных, содержащую информацию о более чем 250 экспериментах, в которых изучались более 200 подтвержденных или потенциальных геропротекторов.

читать

Ученые готовятся к первым клиническим исследованиям геропротектора

Медики из колледжа Альберта Эйнштейна заявили о возможном начале клинических испытаний препарата, который должен замедлить старение человеческого организма, предварительное одобрение на проверку которого ученые получили у надзорных органов США.

читать

Остановить старение

Некоторые животные ухитряются не стареть; исследуя их, возможно, удастся и человека избавить от этой напасти.

читать

Геропротекторы для дрозофил и нематод

Ученые из МФТИ смогли увеличить срок жизни мушек-дрозофил и нематод C.elegans, добавив в их диету каротиноиды – вещества, содержащиеся в большом количестве в бурых водорослях и в оранжевых фруктах и овощах, например, в моркови.

читать

Молодильные яблоки для стареющих мышц

Ослабление и атрофия мышц в преклонном возрасте обусловлена фактором транскрипции ATF4, активность которого можно подавить с помощью соединений, содержащихся яблоках и зеленых томатах.

читать

Замедление старения: готовы ли мы? (3)

В третьей части статьи рассмотрены фармакологические методы замедления процесса старения, имитирующие эффект низкокалорийной диеты.

читать

Краудфандинговая платформа для исследований в области старения

Целью создания Lifespan.io является объединение всех заинтересованных в вопросе борьбы со старением.

читать

Замедление старения: готовы ли мы? (2)

Во второй части статьи описаны влияние на процесс старения методов диетического воздействия, воспроизводящих эффекты низкокалорийной диеты.

читать

Замедление старения: готовы ли мы? (1)

Семинар «Вмешательства, направленные на замедление старения человека: готовы ли мы?» состоялся 8-13 октября 2013 года в Эрице, Франция.

читать

Умеренная радиация продлевает жизнь

Российские ученые выяснили, что слабые дозы гамма-излучения продлевают жизнь мухам-дрозофилам, особенно самкам. Исследование направлено на выявление генов, способствующих продлению жизни.

читать

Диета для мозга

Диетологи из Медицинского центра Университета Раша (США) разработали новую диету MIND, которая, как показали исследования, способна поддержать когнитивные функции головного мозга у пожилых людей и замедлить его старение на 7,5 лет.

читать

Молодая кровь для стариков

Опыты по переливанию старым мышам «молодой крови» дали удивительные результаты, и теперь осуществляются эксперименты на людях.

читать

Наконец-то!

Группа биологов из Нью-йоркской Медицинской школы им. А.Эйнштейна подала в FDA заявку на одобрение геропротектора на основе метформина для клинических исследований на людях.

читать

Продолжительность жизни напрямую связана с образованностью

Американские медики признали некачественное образование или его недостаток столь же опасным для здоровья нации фактором, как и курение.

читать