Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Продление молодости

Омоложение иммунной системы

Ученые Великобритании и Испании изучили связь между иммунитетом и процессами старения, а также разработали специальные препараты для замедления старения клеток иммунной системы.

читать

Пора ли испытывать на человеке лекарства от старости?

Ученые спорят, как решать проблему старения и продления жизни. Одни считают, что мы знаем уже достаточно, чтобы испытывать лекарства от старения на человеке. Другие возражают, что влияние этих веществ на организм изучено недостаточно.

читать

Окситоцин омолаживает мышцы

Окситоцин – гормон, ответственный за материнский инстинкт, социальную привязанность, сокращения матки во время родов и сексуальное возбуждение, – необходим для поддержания здоровья и молодости мышечной ткани.

читать

Регулярное голодание защищает и омолаживает иммунную систему

Периодическое голодание не только защищает иммунную систему от повреждений, но и стимулирует ее омоложение за счет перехода стволовых клеток из состояния покоя в состояние самообновления.

читать

Метформин против старения: новые данные

Метформин – наиболее широко используемый во всем мире антидиабетический препарат, – замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни нематод.

читать

Активация теломеразы – самый перспективный подход к продлению молодости

Изучение биологии теломер должно помочь человеку увеличить продолжительность жизни и значительно снизить частоту встречаемости заболеваний, являющихся основными причинами смертности.

читать

MitoQ омолаживает кровеносную систему

Артерии мышей, возраст которых соответствовал человеческим 70-80 годам, после месячного курса антиоксиданта MitoQ функционировали так же хорошо, как артерии мышей, чей возраст соответствовал 25-35-летнему возрасту человека.

читать

Экспериментальный препарат увеличивает продолжительность жизни мышей

Исследователи идентифицировали белок, играющий ключевую роль в процессе физиологического старения, и разработали экспериментальный препарат, подавляющий активность этого белка.

читать

Кровь как источник молодости: новые данные

Две независимые группы исследователей еще раз продемонстрировали омолаживающее влияние компонентов крови молодых мышей на состояние мозга и мышечной ткани старых животных.

читать

В ожидании «таблетки от старости»

Президент Института исследований старения Бака Брайан Кеннеди рассказал «Газете.Ru» о том, сколько лекарств от старения вскоре будет у человечества и какие у них могут быть принципы работы.

читать

Как омолодить состарившуюся вилочковую железу

С помощью одного-единственного генетического переключателя удалось восстановить у старых мышей тимус – вилочковую железу, которая в норме с возрастом дегенерирует.

читать

Для испытаний геропротекторов нужны маркеры старения

Ученые не хотят проводить клинические исследования, которые займут 30 лет, и ждать, когда участники эксперимента умрут. Поэтому одной из главных проблем генетиков на сегодняшний день является отсутствие хороших маркеров старения для определения действия препаратов.

читать

Для продления жизни нужна правильная низкокалорийная диета

Ограничение в калориях всё-таки продлевает жизнь и уменьшает вероятность возрастных заболеваний у приматов. По крайней мере это оказалось правдой для нескольких десятков резусов, за которыми наблюдали больше 20 лет.

читать

Работай головой!

Люди, долго проработавшие на должностях, где от них требовались большие умственные усилия, дольше сохраняют ум и память здоровыми после выхода на пенсию.

читать

Тренируйся, бабка!

Чтобы оставаться в форме, пожилым женщинам нужно регулярно практиковать силовые упражнения, подкрепляя их, подобно настоящим атлетам, мясной пищей.

читать

Крейг Вентер присоединился к борцам со старением

Конечной целью деятельности новой компании Human Longevity является не собственно продление жизни, а увеличение продолжительности периода, в течение которого человек сохраняет крепкое здоровье и может вести активную и высокопродуктивную деятельность.

читать

Продление жизни: синтетическая молекула активирует сиртуин 1

Употребление стандартного корма с добавкой малой молекулы под кодовым названием SIRT1720 увеличило среднюю продолжительность жизни мышей на 8,8%, значительно улучшая состояние здоровья животных.

читать

Мозг необходимо ежедневно выгуливать

Пешие променады наращивают размер некоторых областей мозга, связанных с высшими когнитивными функциями и помогают замедлить возрастные изменения в сером веществе.

читать

Омолаживающие процедуры для мышечных стволовых клеток

Постаревшие стволовые клетки мышц можно извлечь из организма, омолодить в лабораторных условиях и вернуть обратно – и после этого к старым мышцам вернётся почти юношеская сила.

читать

Эликсир молодости вместо таблетки от старости

В Минздрав подана заявка на начало клинических исследований раствора SkQ1 для перорального приёма – вещество себя лучше чувствует в жидкой форме. Так что таблетки от старости, увы, не получится. Зато может получиться эликсир.

читать