Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Продление молодости

Не дай мозгу засохнуть

Высокий уровень в крови омега-3 жирных кислот, встречающихся в рыбьем жире, способствует сохранению массы мозга и замедляет процесс его старения в пожилые годы.

читать

Ионы Скулачева: прошлое, настоящее, будущее

Противоречат ли попытки замедлить старение данным современной науки? Что такое митохондриальные антиоксиданты и почему они могут победить возрастные заболевания? Чего удалось добиться разработчикам «ионов Скулачева» на сегодняшний день?

читать

Открыта новая (и обратимая!) причина старения

Исследователи нашли ранее неизвестную причину старения млекопитающих. Более того, они продемонстрировали, как можно устранить эту причину и повернуть процесс старения вспять.

читать

Если жив пока еще – гимнастика!

Регулярные занятия спортом в зрелом возрасте в семь раз увеличивают шансы на хорошее физическое и умственное здоровье в старости.

читать

Желудочное шунтирование – метод омоложения?

У самых «тяжелых» пациентов после желудочного шунтирования выявлено не только снижение веса и улучшение данных анализов, но и достоверное увеличение длины теломер.

читать

Можно ли остановить процесс старения?

Правильнее говорить – не остановить, а замедлить, считает В.Анисимов, член-корреспондент РАН, профессор, президент Геронтологического общества при РАН, член Совета Международной ассоциации геронтологии и гериатрии.

читать

Старость 2.0

О том, в чем причина старения и можно ли его «отменить», рассказал генеральный директор Института антивозрастных исследований Брайан Кеннеди на лекции «Старость 2.0».

читать

Язык? Дайте два!

Старческое слабоумие (деменция) у людей, говорящих на двух языках, наступает на четыре с половиной года позже, чем у тех, кто разговаривает только на родном языке.

читать

Чтобы сохранить ясность ума, нужно учиться и в старости

Сохранить остроту ума пожилым людям помогают далеко не все занятия, а только те, которые заставляют их делать что-то принципиально новое, меняющее образ жизни – к примеру, прохождение курса фотографии.

читать

Выключатель старения гемопоэтических клеток

Ученые из университета Ульма (Германия) обнаружили молекулярный переключатель в стволовых клетках крови, который может стать ключом к замедлению процессов старения.

читать

Я – маленькая мышка, и я хочу жить долго!

Так называется проект по проверке способности комбинации лекарственных препаратов увеличивать продолжительность жизни мышей. Киевские геронтологи собирают пожертвования на приобретение препаратов и корма для животных, а также на поддержание условий содержания животных.

читать

О пользе витаминов и… свободных радикалов

Витамин В3, или ниацин (никотиновая кислота), и его метаболит никотинамид примерно на 10% увеличивают продолжительность жизни круглых червей, способствуя образованию свободных радикалов.

читать

От болезни Альцгеймера защитят ионы Скулачева?

Прием SkQ1 замедляет развитие симптомов болезни Альцгеймера не только у линии преждевременно стареющих, но и у здоровых крыс контрольной группы.

читать

Кому по карману борьба со старением?

Коммерческая медицина уже вовсю торгует молодостью – клиники антистарения, или активного долголетия, открываются не только в столицах, но и в крупных городах по всей стране.

читать

Переход к здоровому образу жизни может удлинить теломеры

Результаты небольшого пилотного исследования свидетельствуют о том, что правильное питание, физические нагрузки, управление стрессами и социальная поддержка способствуют удлинению теломер.

читать

Прививка от старости?

Сейчас продолжаются испытания «Антистарина» на животных. Затем разработчики планируют начать его выпуск в качестве ветеринарного средства и надеются, что в будущем результаты исследований позволят приступить и к лечению людей.

читать

Ареколин возвращает силу стареющим мышцам

Алкалоид, содержащийся в листьях и плодах арековой пальмы, «омолаживает» червей путем улучшения состояния их двигательных нейронов и, соответственно, замедления старения мышц.

читать

Омолаживающие видеоигры: еще один спорный эксперимент

После двух недель игры способность к решению сразу нескольких задач у людей 60-85 лет доходит до уровня нетренированных двадцатилетних. Правда, полученные данные не дают ответа на вопрос: может ли этот метод продлить активную жизнь?

читать

Рецепт продления молодости: добавьте сиртуин в гипоталамус

Небезызвестный белок сиртуин, как оказалось, действительно продлевает молодость – правда, для этого ему нужно находиться в определённых зонах гипоталамуса, главного эндокринного регулятора организма.

читать

Полиамины против старческого слабоумия

Добавление в рацион дрозофил двух полиаминов – спермидина и путресцина – предотвращает возрастное ухудшение памяти. Исследователи считают, что их результаты можно с определенной осторожностью перенесены и на человека.

читать