Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Продление молодости

Желудочное шунтирование – метод омоложения?

У самых «тяжелых» пациентов после желудочного шунтирования выявлено не только снижение веса и улучшение данных анализов, но и достоверное увеличение длины теломер.

читать

Можно ли остановить процесс старения?

Правильнее говорить – не остановить, а замедлить, считает В.Анисимов, член-корреспондент РАН, профессор, президент Геронтологического общества при РАН, член Совета Международной ассоциации геронтологии и гериатрии.

читать

Старость 2.0

О том, в чем причина старения и можно ли его «отменить», рассказал генеральный директор Института антивозрастных исследований Брайан Кеннеди на лекции «Старость 2.0».

читать

Язык? Дайте два!

Старческое слабоумие (деменция) у людей, говорящих на двух языках, наступает на четыре с половиной года позже, чем у тех, кто разговаривает только на родном языке.

читать

Чтобы сохранить ясность ума, нужно учиться и в старости

Сохранить остроту ума пожилым людям помогают далеко не все занятия, а только те, которые заставляют их делать что-то принципиально новое, меняющее образ жизни – к примеру, прохождение курса фотографии.

читать

Выключатель старения гемопоэтических клеток

Ученые из университета Ульма (Германия) обнаружили молекулярный переключатель в стволовых клетках крови, который может стать ключом к замедлению процессов старения.

читать

Я – маленькая мышка, и я хочу жить долго!

Так называется проект по проверке способности комбинации лекарственных препаратов увеличивать продолжительность жизни мышей. Киевские геронтологи собирают пожертвования на приобретение препаратов и корма для животных, а также на поддержание условий содержания животных.

читать

О пользе витаминов и… свободных радикалов

Витамин В3, или ниацин (никотиновая кислота), и его метаболит никотинамид примерно на 10% увеличивают продолжительность жизни круглых червей, способствуя образованию свободных радикалов.

читать

От болезни Альцгеймера защитят ионы Скулачева?

Прием SkQ1 замедляет развитие симптомов болезни Альцгеймера не только у линии преждевременно стареющих, но и у здоровых крыс контрольной группы.

читать

Кому по карману борьба со старением?

Коммерческая медицина уже вовсю торгует молодостью – клиники антистарения, или активного долголетия, открываются не только в столицах, но и в крупных городах по всей стране.

читать

Переход к здоровому образу жизни может удлинить теломеры

Результаты небольшого пилотного исследования свидетельствуют о том, что правильное питание, физические нагрузки, управление стрессами и социальная поддержка способствуют удлинению теломер.

читать

Прививка от старости?

Сейчас продолжаются испытания «Антистарина» на животных. Затем разработчики планируют начать его выпуск в качестве ветеринарного средства и надеются, что в будущем результаты исследований позволят приступить и к лечению людей.

читать

Ареколин возвращает силу стареющим мышцам

Алкалоид, содержащийся в листьях и плодах арековой пальмы, «омолаживает» червей путем улучшения состояния их двигательных нейронов и, соответственно, замедления старения мышц.

читать

Омолаживающие видеоигры: еще один спорный эксперимент

После двух недель игры способность к решению сразу нескольких задач у людей 60-85 лет доходит до уровня нетренированных двадцатилетних. Правда, полученные данные не дают ответа на вопрос: может ли этот метод продлить активную жизнь?

читать

Рецепт продления молодости: добавьте сиртуин в гипоталамус

Небезызвестный белок сиртуин, как оказалось, действительно продлевает молодость – правда, для этого ему нужно находиться в определённых зонах гипоталамуса, главного эндокринного регулятора организма.

читать

Полиамины против старческого слабоумия

Добавление в рацион дрозофил двух полиаминов – спермидина и путресцина – предотвращает возрастное ухудшение памяти. Исследователи считают, что их результаты можно с определенной осторожностью перенесены и на человека.

читать

Подавление активности гена mTOR продлевает жизнь на 20%

Путем подавления активности гена mTOR ученые продлили жизнь мышей примерно на 20%, что соответствует увеличению средней продолжительности жизни человека на 16 лет.

читать

Статины замедляют старение?

Исследователи из университета Неаполя показали, что статины – препараты, широко используемые для снижения уровня холестерина в крови, – способны замедлять процесс старения человека за счет снижения скорости укорочения теломер.

читать

Нет, жизнь не кончена в 31 год…

Может быть, действительно пора привыкать к тому, что, как говорила Катерина Тихомирова в фильме «Москва слезам не верит», «в 40 лет жизнь только начинается»?

читать

Новый подход к защите кожи от старения

Установлено, что снизить интенсивность возрастных изменений кожи и улучшить процессы заживления ран можно путём торможения активности фермента 11beta-HSD1.

читать