Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Разное

«Горячая пятерка» биологических статей 2009 года

Как и следовало ожидать, в пятерке наиболее часто цитируемых в 2009 г. статей по биологии главными темами были геномика и стволовые клетки.

читать

Главные открытия 2009 г. по версии журнала Science

В десятку самых важных открытий года, по версии Science, вошли эксперименты по продлению жизни мышей с помощью рапамицина, изучение механизма засухоустойчивости у кукурузы и успехи генотерапии.

читать

Наука: самое важное в 2000-2009 гг. (версия Discovery)

Телеканал Discovery назвал десять значимых открытий первого десятилетия XXI века, с которыми мы и хотели бы вас познакомить.

читать

Наука в России: или революция, или деградация

Чем дольше будет затягиваться по-настоящему революционное реформирование, тем необратимее будет процесс полного развала науки в России.

читать

Юноше, обдумывающему доклад

Каждый может улучшить свою технику докладов. Это принесёт пользу и докладчику, и его слушателям.

читать

Сценарии развития медицины – полный текст документа

Прогноз развития медицинских технологий основан на оценке изменений в спросе и предложении на рынках. Анализ сфокусирован на коммерческом освоении новых технологий, условиях их массового внедрения, а также возможности и ограничения для их производства на территории России.

читать

Россия останется без науки?

у России остается 5-7 лет, чтобы ученые и преподаватели старшего поколения успели подготовить новое поколение для науки, образования и высокотехнологичных отраслей промышленности.

читать

Старикам всегда у нас почет?

Люди преклонного возраста являются одной из самых ущемленных категорий граждан. Самой тяжелой проблемой для одиноких стариков становится их соприкосновение с нашей медициной.

читать

Юноше, обдумывающему статью

Как это ни странно может показаться для «обычных» людей, об учёных судят не по делу, а по «слову», то есть по их статьям. Зато сколько усилий прилагается редакциями и рецензентами научных работ, чтобы напечатанному слову можно было верить!

читать

Об антипрививочном движении и антипрививочной дезинформации

Борцы против прививок оперируют набором ловко упакованной ложной информации, которая порочит вакцинопрофилактику вообще и отдельные вакцины в частности. Именно благодаря мифической природе антипрививочная дезинформация циркулирует в сознании населения.

читать

Фундаментальная наука и будущее России (открытое письмо)

Глубокоуважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Мы считаем своим долгом обратить ваше внимание на катастрофическое состояние фундаментальной науки в стране... Сбор подписей продолжается.

читать

Пожилая Россия: чем живет 30-миллионное поколение?

Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные о том, что россияне думают о пожилых людях, насколько, по мнению наших сограждан, соблюдаются их права, следует ли повышать пенсионный возраст и на что наши соотечественники рассчитывают жить в старости.

читать

Фальсификация лекарственных препаратов: кому выгодно?

Фальсификация медикаментов выгодна не только тем, кто непосредственно занимается их производством и реализацией. Часто информация об уровне фальсификата среди медикаментов становится предметом политических спекуляций, своего рода страшилкой для населения.

читать

Информация об ограничениях и порядок использования информации

читать

План Медведева

читать