Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Разное

Почти как живая

Sophia отличается от предыдущих андроидов компании Hanson Robotics существенно улучшенной мимикой и навыками речевого общения. Правда, на презентации с речевым общением случился досадный конфуз…

читать

Олимпиада киборгов

Первая в истории Олимпиада для киборгов (Цюрих, октябрь 2016) предназначена для людей с ограниченными возможностями, которые вынуждены использовать протезы различного вида.

читать

Игра в три руки

Разработанная в Технологическом институте Джорджии роботизированная рука способна превратить любого посредственного барабанщика в супермузыканта-киборга.

читать

Прототип роговицы для Терминатора

На поверхности электронных контактных линз, разработанных австралийскими учеными, можно разместить миниатюрные дисплеи и датчики, контролирующие некоторые параметры жизнедеятельности организма человека.

читать

Почему стареют фолликулы

Генетики из США и Японии нашли причину облысения мужчин и некоторых женщин в пожилом возрасте – оказалось, что стволовые клетки волосяных фолликулов в результате повреждения их ДНК превращаются в клетки кожи.

читать

Протезирование позвоночника в онкологии

Недавно в Петербурге провели две операции по удалению пяти шейных позвонков с заменой их на эндопротез. Протезирование метастазированных шейных позвонков в таком масштабе до сих пор никто не выполнял.

читать

Дутые миллиарды

В лаборатории компании Theranos, принесшего своей основательнице Элизабет Холмс звание самой молодой женщины-миллиардера, выявлены серьезные недостатки.

читать

Сэкономьте время на утреннем кофе

На Indeigogo началась краудфандинговая компания, в рамках которой планируется собрать деньги на выпуск необычной зубной пасты – она будет содержать кофеин.

читать

Вакцина под завесой секретности

Можно ли создать вакцину от лихорадки Эбола за полтора года? Почему сведения о российской вакцине предназначены исключительно для служебного пользования? И как можно победить два штамма вируса «одним ударом»?

читать

Биоинформатика в России сегодня и завтра

Юрий Пеков, директор компании «Бластим» – о главных трендах в биоинформатике и возможностях, которые открываются перед специалистами в России прямо сейчас.

читать

Нет повести печальнее на свете…

Romeo and Juliet: The War – махровая научная фантастика про войну клана киборгов Монтекки и клана генетически модифицированных сверхлюдей Капулетти. Ну и далее – по оригиналу.

читать

ДНК в бриллиантовой оправе

Группа швейцарских ученых организовала кампанию на краудфандинговом сервисе Kickstarter, чтобы собрать средства для линии ювелирных изделий с заключенной в них ДНК.

читать

«Третий возраст»

Средняя продолжительность жизни в Москве за три года увеличилась с 74 лет до 77 лет. Как на этом фоне в обществе меняется отношение к старости? Откуда появилось понятие «третий возраст» и чем пожилые люди могут заняться в мегаполисе?

читать

Дело о биологически вредных добавках

Руководителей американской компании арестовали за использование гепатотоксичных синтетических стимуляторов в спортивных добавках, которые продвигались на рынке как продукты, произведенные из натуральных ингредиентов.

читать

Медицинские изделия точно по мерке

Получаемые с помощью управляемой магнитными полями трехмерной печати персонализированные медицинские изделия будут одновременно прочнее и легче современных аналогов, а их форма обеспечит максимальную эффективность и комфорт пациента.

читать

Вакцине от рака нужны ВАШИ деньги

Ученые из Новосибирска с помощью краудфандинга собирают деньги на внедрение изобретенной ими вакцины от рака.

читать

Правда и выдумки о седине

Когда дело касается седины, мифы сплетаются с фактами в один запутанный клубок. Нью-йоркский дерматолог Ховард Собел спешит его распутать и объяснить, где заканчиваются научные факты и начинается необоснованная фантастика.

читать

«Национальной науки не существует»

Иммунолог Александр Руденский, всерьез претендовавший на Нобелевскую премию этого года, – о русских ученых и лечении рака.

читать

Старение – это наше общее будущее

9 октября в Москве завершилась III Национальная конференция «Общество для всех возрастов», организованная Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.

читать

Премия за репарацию ДНК: подробности

Разделившие Нобелевскую премию по химии за 2015 год ученые независимо друг от друга описали и объяснили механизмы, с помощью которых клетки «чинят» свою ДНК и, таким образом, защищают генетическую информацию от повреждений.

читать