Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Активное поколение

В рамках программы «Общество – старшему поколению» фонд «Ладога» поддерживает открытые конкурсы социальных проектов, направленных на вовлечение пожилых людей в активное участие в жизни местных сообществ.

Конкурс «Активное поколение» является ежегодным, в 2013 году будет проводиться во второй раз. За первый год его реализации фондом были поддержаны 68 проектов на общую сумму 5 млн. руб. в 4-х регионах России (Ивановская область, Архангельск, Карелия, Санкт-Петербург).

Общая цель конкурса – поддержка гражданских инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей пожилого возраста. Важными задачами конкурса являются: привлечение внимания общества к проблемам людей старшего поколения и к их решению; создание условий для успешной социализации и адаптации пожилых людей к реалиям современного мира; поддержание в людях старшего поколения чувства востребованности; поощрение активной позиции пожилых людей в развитии местного самоуправления и в решении проблем местного сообщества; укрепление связи поколений.

В этом году будут рассматриваться проекты по следующим направлениям:

  • Повышение информированности и юридической грамотности пожилых людей, оказание юридической защиты и помощи пожилым гражданам;
  • Организация деятельности в сфере физической культуры и массовых видов спорта, профилактики и охраны здоровья граждан пожилого возраста, а также пропаганда здорового образа жизни;
  • Социальная и профессиональная адаптация пожилых людей, в том числе образование и переобучение граждан пожилого возраста;
  • Взаимодействия между поколениями, активизация участия людей старшего поколения в профессиональном, духовном и физическом воспитании детей и молодежи;
  • Укрепление института семьи, сохранение благоприятного микроклимата в семье, возрождение и поддержание семейных ценностей и традиций, передача опыта старших младшим.
  • Развитие навыков предпринимательства среди пожилых людей.
  • Формирование в обществе культуры отношения к пожилым людям, как к ресурсу общественного развития.

Условия участия, даты окончания приема заявок и все подробности можно узнать на сайтах региональных партнеров конкурса социальных проектов:

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
31.05.2013

Читать статьи по темам:

активное долголетие благотворительность конкурс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Бабушка рядышком с дедушкой... в компьютерном классе!

Петербургская Ассоциация инвалидов, ветеранов и блокадников реализует на добровольных началах социальный проект бесплатного обучения компьютерной грамотности людей пожилого возраста «Бабушка-ОнЛайн», «Дедушка-ОнЛайн».

читать

Железная бабушка

Cочинская пенсионерка в 81 год стала двукратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу и получила приглашение от Арнольда Шварценеггера на чемпионат мира.

читать

Биогеронтология для «чайников»

Биогеронтология – это очень широкая область знаний, которая изучает процессы старения и механизмы борьбы с ним. Она включает в себя много других разделов науки, таких как регенеративная медицина, различные внутриклеточные процессы и процессы, происходящие на уровне организма.

читать

Академик Владимир Скулачёв: «Мы заставили организм не стареть»

На то, чтобы помочь человеку справиться со старческими болезнями глаз, доктору биологических наук, академику РАН В.Скулачёву понадобились 10 лет, десятки миллионов долларов и молодые учёные, которых он вернул из-за границы.

читать

Старость и одиночество: так ли это плохо?

Старший возраст – время подведения итогов, переосмысления и осознания пройденного пути. Отказываться от уединения – всё равно что отказываться от своего «я», от прожитых лет.

читать

Обсудим проблемы стариков?

Форум по проблемам старшего поколения, на котором будут обсуждаться проблемы социальной адаптация пожилых людей, открылся в Петербурге.

читать