Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Анатомия и физиология для «чайников»

Половина участников британского опроса на знание анатомии не смогла найти у себя сердце

Медновости

Около половины британцев, принявших участие в опросе на знание человеческой анатомии, проведенном Музеем Лондона, не смогли правильно указать, где у них находится сердце и не знали, сколько зубов во рту у взрослого человека, сообщает Daily Mail (Half of Britons are so clueless about their own bodies they are unable to point out where their HEART is).

Большинство участников опроса не смогли правильно назвать нормальную температуру человеческого тела и не имели понятия, какие функции выполняют различные органы.

40 процентов респондентов не знали место расположения почек, а 10 процентов – их количество. Кроме того, более половины даже не представляли себе, где именно находится желчный пузырь, 75 процентов не знали о том, что печень – самый крупный внутренний орган человека, 40 процентов предполагали, что одно легкое больше другого, а 60 процентов не смогли ответить на вопрос о своей группе крови.

В опросе, приуроченном к открывающейся 19 октября в Музее Лондона выставке "Doctors, Dissection And Resurrection Men" («Врачи, Анатомирование и Похитители трупов»), приняли участие две тысячи человек. Выставка, которая продлится до 14 апреля 2013 года, посвящена истории анатомических исследований в Великобритании с начала 19 века.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.09.2012

Читать статьи по темам:

здоровье юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Толщина – залог здоровья?

Результаты двух посвященных ожирению исследований подтвердили давно известный «парадокс ожирения» – у половины толстяков состояние здоровья совершенно нормальное, и толстые люди реже умирают от заболеваний сердца, чем худые.

читать

Слишком быстро пьете? Виновата форма бокала!

Перед тем, как опустошить свой бокал с пивом, обратите внимание на его форму, так как вы можете и не осознавать, сколько спиртного выпиваете.

читать

Еще раз о бесполезности органических продуктов

Органическая пища не более полезна и безопасна для здоровья человека, чем обычная. К такому выводу пришли специалисты из Стэнфордского университета, проанализировав 240 публикаций в научной литературе.

читать

Избыточный вес: думайте сами, решайте сами…

Только 60% людей, страдающих избыточным весом, смогут дожить до 60 лет, и только треть – до семидесяти. Многие недооценивают вредные последствия ожирения и своевременно не принимают мер к нормализации массы тела.

читать

Нездоровая Россия

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг стран по состоянию здоровья их жителей. В рейтинге здоровья Россия заняла 97-е место из 145 возможных.

читать