Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Богатые тоже болеют и умирают, но…

Завещание будущим пациентам

Галина Паперная, «Московские новости», 26.04.2012

Публикация неутешительных диагнозов у знаковых для мировой экономики фигур – глав транснациональных корпораций и инвестиционных фондов – способна вызвать глобальный обвал на рынках и изрядно потрясти мировую экономику. Однако эти страшные новости могут нести в себе и положительные оттенки: борьба за спасение жизни миллиардеров ведется с выделением немалых ассигнований на новейшие медицинские разработки. И в историю медицины финансисты и промышленники могут попасть уже как пациенты, которые откроют доступ к новым препаратам и методам лечения для своих собратьев по диагнозу в будущем.

Известие о том, что легендарный американский миллиардер Уоррен Баффет болен раком простаты, вызвало обвал падение фондового рынка, несмотря на то что заболевание было обнаружено на самой ранней стадии. Акции холдинга Berkshire Hathaway, который принадлежит Баффету, тут же потеряли 1% стоимости. Схожий эффект наблюдался и в 2011 году, когда стало известно о том, что другой американский миллиардер, Стив Джобс, уступает в борьбе со смертельным недугом, – акции компании Apple упали за день на 6%.

Великий основатель IT-компании к тому времени страдал от онкологического заболевания более восьми лет, а у Уоррена Баффета, как сказано в официальном заявлении на этот счет, болезнь выявлена на самой ранней стадии. Другим немаловажным обстоятельством, которое также позволяет надеяться на то, что 81-летний хозяин финансовой империи еще поработает, является тот факт, что его личное состояние, по данным журнала Forbes, составляет 44 млрд долларов.

Несколько лет назад современная медицина, и в частности онкология, вошла в эпоху, когда жизнь и здоровье в некоторых случаях буквально можно купить. В том, что Стив Джобс со всеми своими тяжелейшими диагнозами жил и активно работал почти десятилетие, конечно, есть немалая заслуга применявшихся для его лечения современных таргетных технологий. В частности, для терапии Джобса применялись препараты, поражающие исключительно раковые клетки и щадящие здоровые ткани. Это позволяло избежать тяжелых побочных эффектов для организма руководителя Apple, который, как известно, отличался специфическим подходом к еде.


Стив Джобс благодаря таргетной терапии сохранял работоспособность даже после нескольких лет борьбы с раком // © AP

Как уже знает современная наука, существуют сотни разновидностей раковых клеток, и для того чтобы разрушить опухоль, необходимо уничтожить значительную часть клеток всех типов. Сочетания разных клеток в каждой опухоли уникально, поэтому и современное лекарство представляет собой «коктейль» различных препаратов.

Пока цена излечения – миллионы долларов. Но, как заверили «МН» создатели таргетных препаратов, в недалеком будущем биотехнологические препараты нового типа будут обходиться значительно дешевле, что позволит сделать их доступными уже не только для состоятельных пациентов, но и для всех людей с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.04.2012

Читать статьи по темам:

бизнес инвестиции лечение рака разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Кто не рискует, тот не ангел

Инвестиции бизнес-ангелов в венчурные (рискованные и молодые) бизнес-проекты в России в 10 раз меньше, чем в Европе и в 70 раз меньше, чем в США.

читать

О стартапах «у нас» и «у них»: личный опыт

Записки технологического стартапера о венчурной индустрии – российской и западной.

читать

Life Sciences Invest – 2012

В Санкт-Петербурге 01-02 ноября 2012 года пройдет II Международный Форум Life Sciences Invest (Partnering Russia).

читать

Поддержка стартапов «у них»

Барак Обама направил в Конгресс пакет законодательных инициатив, который должен помочь ускорить и углУбить развитие стартапов в США. А в Европе запустили акселератор стартапов Rockstart Accelerator – хотите поучаствовать?

читать

Расходы на R&D-2012: фармкомпании идут не в ногу

На фоне запланированного роста расходов на R&D в 2012 г. в мировой экономике в целом фармацевтические компании намерены уменьшить объем инвестиций в этот сегмент бизнеса.

читать