Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Дело о биологически вредных добавках

Руководителей американской компании арестовали за незаконную продажу биодобавок

Софья Лопаева, Vademecum 

В отношении американской компании USPlabs, производящей популярную среди бодибилдеров биодобавку Jack3d, возбуждено уголовное дело за незаконную продажу продукции.

Как сообщается в пресс-релизе Министерства юстиции США, USPlabs обвиняется в том, что использовала китайские синтетические стимуляторы для изготовления спортивных добавок Jack3d и OxyElite Pro, которые продвигались на рынке как продукты, произведенные из натуральных ингредиентов.



Шести топ-менеджерам USPlabs и S.K. Laboratories, производившей добавки для USPlabs, предъявлены обвинения. Во вторник, 17 ноября, были арестованы четверо подозреваемых, остальных правоохранительные органы планируют арестовать в ближайшее время.

Согласно предъявленным подозреваемым обвинениям, в конце 2013 года были зафиксированы несколько случаев поражения печени, связанных с употреблением добавки OxyElite Pro Advanced Formula. Некоторым пациентам понадобилась трансплантация печени. Узнав об этом, USPlabs сообщила Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA), что прекратит продажи препарата, но в итоге приложила большие усилия, чтобы распродать все имеющиеся запасы средства.

Министерство юстиции США объявило о масштабных проверках при участии нескольких федеральных ведомств. Они направлены на пресечение незаконной продажи пищевых добавок.

Ежегодно около 23 тысяч американцев обращаются за медицинской помощью из-за побочных действий биологически активных добавок.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.11.2015

Читать статьи по темам:

БАД криминал фальсификация лекарств Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Смертельные фальсификаты

Действующие вещества рецептурных препаратов от эректильной дисфункции обнаружены в 80% исследованных «натуральных» продуктов. В отдельных образцах дозировка оказалась даже выше, чем в таблетках.

читать

ОПГ «GA-40»

Участники преступной группы вводили в заблуждение пациентов относительно свойств «GA-40», не зарегистрированного в России и не прошедшего доклинических и клинических исследований, как препарата для лечения рака, гепатита и других тяжелых заболеваний.

читать

Вас облапошили БАДовтиратели? Звоните в УВД!

Просим граждан, пострадавших от мошеннических действий очередной группы мошенников, обращаться в СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве по телефонам: 8(499)233-98-01, 8(499)233-98-02.

читать

Липовые лекарства и БАДы: членов ОПГ будут судить

Обвиняемые, используя базу данных граждан, приобретавших ранее биологически активные добавки, звонили по телефонам покупателей и уверяли граждан, что за купленные ими БАДы выплачивается крупная денежная компенсация.

читать

Липовые лекарства и БАДы: мошенничество в квадрате

В Счетную палату РФ поступают обращения граждан, к которым от имени вымышленных сотрудников ведомства поступают звонки с предложением выплатить компенсацию за неэффективное лечение лекарственными препаратами и БАДами.

читать