Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Дождались

ВОЗ объявила пандемию в связи с распространением коронавируса по всему миру

Мария Азарова, Naked Science

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил пандемию в связи со вспышкой коронавирусного заболевания 2019 года во всем мире и ростом числа заболевших.

pandemic.jpg

«За последние две недели число случаев Covid-19 за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а число пострадавших стран утроилось. <…> В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится. <…> Мы пришли к оценке того, что Covid-19 может быть охарактеризована как пандемия», – заявил он на брифинге в Женеве.

По словам руководителя ВОЗ, еще есть надежда на то, что ход пандемии удастся остановить, если все страны примут срочные и жесткие меры по борьбе с Covid-19.

По последним данным, общее число погибших от коронавируса во всем мире превысило отметку в 4,3 тысячи. Всего заражено почти 120 тысяч человек в 114 государствах, 65,7 тысячи пациентов выздоровели.

Российский оперативный штаб по мониторингу ситуации с Covid-19 сообщил, что 11 марта в Москве выявили еще шесть больных, также два случая зарегистрировано в Московской области. Все заразившиеся в последние недели посещали Италию, которая занимает второе место по распространенности Covid-19 после КНР: там погибли уже 827 человек, и количество смертельных исходов с каждым днем стремительно растет. Таким образом, всего в России было зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

Правительство приняло решение ограничить авиасообщение с Италией, Францией, Германией и Испанией начиная с пятницы, 13 марта (кроме регулярных рейсов из терминала F столичного аэропорта Шереметьево).

Все россияне, находящиеся в этих странах, смогут вернуться домой чартерами. Ранее аналогичные меры приняли в отношении полетов в Китай, Иран и Южную Корею. Кроме того, Россия перестанет выдавать визы итальянским гражданам.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус инфекционные болезни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Это даже не предпандемическая ситуация»

Интервью члена международной группы по разработке вакцины от китайского вируса – так ли он страшен и могли ли его запустить специально.

читать

Ахиллесова пята вируса

С помощью технологии геномного редактирования CRISPR-Cas9 ученые смогли уничтожить «спящие» копии вируса простого герпеса.

читать

Против всех штаммов гриппа А

Молекула, которая не даёт вирусу гриппа проникнуть в клетку, может защитить сразу от многих штаммов вируса.

читать

ОРВИ можно вылечить

Молекула, которая борется с вирусами, вызывающими респираторные инфекции, прошла лабораторные испытания и показала высокую эффективность.

читать

Биологическая война

Агентство по охране окружающей среды США одобрило использование бактерий для борьбы с комарами – возбудителями опасных болезней.

читать