Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Два дополнительных года жизни для 143 миллионов

Ассоциация InPharma представила исследование о влиянии фармацевтических инноваций
на здоровье и продолжительность жизни населения России

Ассоциация «Фармацевтические инновации» InPharma и профессор Колумбийского Университета Франк Лихтенберг представили новое исследование, подтверждающее, что доступность современных инновационных лекарственных препаратов может существенно повлиять на увеличение средней продолжительности жизни населения России.

Франк Р. Лихтенберг является профессором бизнеса Высшей школы бизнеса при Колумбийском университете и научным сотрудником Национального бюро экономических исследований. С отличием окончил бакалавриат по истории в Чикагском университете и получил степень магистра и докторскую степень по экономике в Университете штата Пенсильвания. Ранее г-н Лихтенберг преподавал в Гарвардском университете и Университете Пенсильвании. Работал в качестве эксперта в Федеральной комиссии по торговле и Департаменте юстиции США, сотрудничал с Государственными Прокурорами и выступал перед Конгрессом. Работал в нескольких правительственных учреждений США, в том числе в Министерстве юстиции, Бюджетном управлении Конгресса и Бюро переписи населения. Он был приглашенным профессором в Политехнической школе в Париже и приглашенным ученым в Научном центре (Wissenschaftszentrum) Берлина, Мюнхенском университете, Университете Виктории (Мельбурн, Австралия) и в других.

В своем исследовании профессор Лихтенберг доказал, что если бы новые лекарственные препараты получали более быстрый доступ на рынок и были более доступны для населения, то средняя продолжительность жизни в России могла бы увеличиться на 2.1 года. Стоит отметить, что именно увеличение продолжительности жизни является одной из ключевых целей деятельности Правительства РФ в области развития здравоохранения.

Исследование профессора Лихтенберга демонстрирует, что лекарственные препараты в России примерно на 15 лет старше тех, что используются в США. Большинство препаратов являются очень старыми даже по сравнению со странами, имеющими аналогичный уровень дохода. «Широкое использование новых лекарств позволит населению работать, посещать школы и выполнять повседневную деятельность, а также уменьшит количество обращений к врачам и сократит время пребывания в стационарах», – отметил профессор Лихтенберг.

«Исследование наглядно и доказательно демонстрирует, как современные лекарственные препараты влияют на увеличение средней продолжительности жизни. Чем быстрее пациенты будут получать широкий доступ к инновационным методам лечения, тем больше жизней мы сможем спасать ежегодно», – подытожил Вадим Кукава, Исполнительный директор Ассоциации InPharma.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.10.2013

Читать статьи по темам:

здравоохранение лекарства продление жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гомеопат-расстрига ополчился на бывших коллег

Бывший завкафедрой коплементарной медицины и практикующий гомеопат призвал британское правительство прекратить финансирование этого шарлатанского метода «лечения».

читать

Как лечить систему здравоохранения?

Титаническая по своей сложности задача – как сделать охрану здоровья адекватной вызовам современности, не подорвав при этом ее основ, – стоит и перед благополучными странами. В России с этим еще хуже...

читать

Большой Фарме – большое плавание

В данной публикации представлены ключевые тенденции, которые определят развитие Большой Фармы в новом 2010 г.

читать

XVII Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»

XVII Российский национальный конгресс «Человек и лекарство», выставка современных лекарственных средств, новых информационных технологий, изделий медицинского назначения и специализированных изданий (Москва, 12-16 апреля 2010 г.).

читать

Пустышки вместо лекарств

Позитивность кризиса может состоять в том, что он заставит чиновников выстроить более эффективную схему обеспечения лекарствами, – заявил президент Общества специалистов доказательной медицины К.Данишевский, – и дать толчок к тому, чтобы вымести с фармакологического рынка мусор в красивых упаковках.

читать