Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Главная тема

Япония назвала проблему старения одной из главных тем форума «двадцатки»

РИА Новости

Япония начала председательство в «большой двадцатке» (G20) на этот год, предложив обмен опытом по проблеме старения населения в качестве одной из главных тем повестки дня.

«Среди стран-членов G20 Япония в наибольшей степени испытывает проблемы с населением. Хотя некоторые страны с формирующейся экономикой в "двадцатке" переживают рост молодой рабочей силы, они также могут столкнуться с проблемой старения рано или поздно», – сказал глава Банка Японии Харухико Курода на открывшемся в четверг в Токио международном симпозиуме с участием заместителей министров финансов стран-участниц.

Именно поэтому, как подчеркнул Курода, одной из тем форума «двадцатки» была выбрана демографическая проблема. В июне намечено провести встречу входящих в G20 стран на высшем уровне в Осаке.

«Если пессимизм насчет будущего экономического роста будет преобладать, то не только будущее, но и нынешний спрос может быть подавлен, поскольку у людей не будет желания ни вкладывать средства, ни потреблять», – сказал Курода.

По его словам, старение и сокращение населения, однако, не обязательно снижает макроэкономические показатели и степень роста. Пробелы можно возместить за счет содействия накоплению капитала и инноваций, считает глава центрального банка Японии.

Кроме того, по мере старения населения увеличится спрос на профессии в области здравоохранения. «Старение населения приведет к росту возможностей для бизнеса страховых компаний, пенсионных фондов и фирм по управлению активами, поскольку пожилые люди будут нуждаться в должном финансовом управлении их средствами при выходе на пенсию», – отметил Курода.

Председателем «двадцатки» в 2019 году Япония стала впервые, надеясь на участие в саммите в Осаке, в частности, лидеров России, США и Китая.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

старение конференция Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Конгресс геронтологов

В Москве 27-28 апреля проходил II Всероссийский конгресс по геронтологии и гериатрии. Как сообщают организаторы, в работе конгресса участие более 1000 человек.

читать

Постгеномные технологии в медицине

Конференция «Постгеномные технологии в медицине: от теории к практике» пройдет в Воронежском государственном университете и медуниверситете им. Бурденко 1 и 2 ноября.

читать

Секреты правильного старения

В Санкт-Петербурге 25-28 апреля 2016 г. пройдет первая Международная конференция «Биомедицинские инновации для активного долголетия».

читать

Старение – это наше общее будущее

9 октября в Москве завершилась III Национальная конференция «Общество для всех возрастов», организованная Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.

читать

Генетика старения: итоги конференции

Конспекты докладов на конференции «Молекулярная генетика старения» (29 сентября – 3 октября, лаборатория Колд Спринг Харбор).

читать