Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Хотите подучиться на биоинформатика?

Санкт-Петербургский Академический университет РАН при поддержке компании JetBrains запускает открытые курсы по биоинформатике в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербургский академический университет Российской академии наук был создан на базе Научно-образовательного центра Физико-технического института им. А.Ф.Иоффе как Академический физико-технологический университет РАН в 2002 году постановлением Президиума РАН в целях интеграции науки и образования в области физико-математических и естественных наук. Инициатива его организации принадлежит лауреату Нобелевской премии по физике академику Ж. И. Алфёрову.
В 2008 году университет получил государственную аккредитацию, в 2009 году переименован в Санкт-Петербургский академический университет, в 2010 году в его состав вошли Физико-техническая школа-лицей РАН и Научно-образовательный центр РАН.

Курсы ориентированы преимущественно на студентов старших курсов математических и технических специальностей, интересующихся биоинформатикой.

Курсы открыты для вольнослушателей и бесплатны (но необходимо заполнить форму). Для вольнослушателей возможна аттестация (проверка домашних заданий, проведение и проверка экзаменов) с последующей выдачей дипломов. Программа составлена с возрастанием сложности, поэтому для понимания лекций будет необходимо знакомство с уже прочитанным материалом.

Лекции и семинары будут проходить на базе СПбАУ (ст.м. Площадь Мужества) по субботам.

Осенью 2010 планируются:
Молекулярная биология для биоинформатиков — saba.spbsu.ru/courses/molbiol
Основы биоинформатики — saba.spbsu.ru/courses/bioinf
Семинар (приглашенные лекторы) — saba.spbsu.ru/courses/seminar
Алгоритмы в биоинформатике (если будет время, если нет — то на весну) — saba.spbsu.ru/courses/bioalgo

Вся информация по курсу, расписание, материалы и программы лекций размещены и обновляются на сайте saba.spbsu.ru/courses/info.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.09.2010

Читать статьи по темам:

биоинформатика студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биоинформатика регуляции и структуры геномов по-сибирски

На Международной конференции по биоинформатике регуляции и структуры геномов в Новосибирске обсуждались вопросы биоинженерии макромолекул, интеграции технологий in siliko и in vitro в разработке лекарственных препаратов, проблемы системной биологии и геронтологии и др.

читать

Как отыскать в геноме нужный ген?

Найти ген, общий для разных видов или отдельных организмов, в базах данных, содержащих информацию о множестве геномов, поможет алгоритм, по которому работают некоторые китайские поисковые системы.

читать

Молекулярная биология + компьютеры = биоинформатика

Лекция М.Гельфанда о биоинформатике – молекулярной биологии, которой люди научились заниматься не только в живых существах, не только в пробирках, но и в компьютере.

читать

Медицина и математика

Важнейшей областью приложения математики в медицине является создание новых лекарственных средств.

читать

Биоинформатика регуляции и структуры геномов и системная биология

Приглашаем принять участие в Седьмой международной конференции «Биоинформатика регуляции и структуры геномов \ Системная биология (Bioinformatics of Genome Regulation and Structure \ Systems Biology).

читать