Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Кто платит, тот и заказывает

Американские исследователи получили от фармкомпаний $6,5 млрд

Софья Лопаева, Vademecum

В 2014 году американские врачи и исследовательские медучреждения получили около $6,5 млрд за услуги, оказанные производителям лекарств и медицинских изделий.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет о публичности платежей Open Payments Data, представленный Центрами обслуживания участников программ Medicare и Medicaid (CMS) – страховых медицинских программ для пожилых и неимущих.

Программа публичности платежей была запущена одновременно с реформой здравоохранения, которая получила прозвище Obamacare и обязывает все фармацевтические компании и производителей медицинских изделий сообщать о выплатах врачам и клиникам за такие услуги, как чтение лекций, посвященных их продукции, и исследовательские гранты. Всего в 2014 году 607 тысяч врачей и более 1 100 клиник при университетах получили 11,4 млн платежей за исследования и общие расходы – транспорт, жилье и питание. 

Самый крупный американский фармпроизводитель Pfizer Inc перечислил больше $234,2 млн на исследования и $53,3 млн в качестве общих выплат. Джон Дилиберти из Иллинойса, занимающийся детской генетикой, получил от Pfizer около $447 тысяч за консультационные услуги – это самая большая сумма, которую компания заплатила одному специалисту.

Британская GlaxoSmithKline Plc потратила на исследования $177,1 млн и $36 млн на общие платежи. Среди производителей медизделий Boston Scientific Corp потратила больше на общие платежи – $26,3 млн, чем на исследования – $18,4 млн. Научные разработки обошлись Edwards Lifesciences Corp в $44 млн, а прочие траты составили $6,8 млн.

Amgen Inc, самая большая биотехнологическая компания, потратила на исследования около $117 млн и $23 млн на прочие нужды. Самую большую сумму от компании получил специалист по генетике из Мичигана Гилберт Оменн.

MD Anderson Cancer Center, самый крупный американский центр изучения рака, получил $92,7 млн на исследования и $12,4 млн на общие расходы. Больше всех заплатила Siemens Medical Solutions – $2,9 млн как роялти или лицензионные отчисления.

Cleveland Clinic, один из лидирующих кардиологических центров в США, заработал $25,1 млн на исследованиях. Самую большую сумму – $1,2 млн – клиника получила тоже от Siemens, Biogen Inc заплатила меньше – $941 311.

Согласно подсчетам, среднестатистический американский врач получает от фармкомпаний $1 700 в качестве поощрения.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.07.2015

Читать статьи по темам:

криминал фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Заговор фармкомпаний: ФАС идёт по следу

11 мая ФАС России рассмотрит дело в отношении фармкомпаний по признакам сговора на торгах.

читать

Раскрыт заговор фармкомпаний

В деле фигурирует безумное количество компаний – практически все лидеры отечественной индустрии. Завышение стоимости лекарственных препаратов для детей и пенсионеров составляло десятки процентов, а в некоторых случаях – даже разы.

читать

Федеральная целевая программа «Дешевые и плохие таблетки – каждому»

На круглом столе, организованном АРФП, замглавы Росздравнадзора Елена Тельнова заявила: «В 2008 году можно было бы сэкономить два с лишним миллиарда рублей и более 1,2 млрд рублей в первом полугодии 2009-го, если бы на аукционах выиграли отечественные препараты». Цинизм этого заявления пределен. Для врача лекарства, как и больной, не имеют «национальности».

читать

Pfizer оскандалился

Фармацевтический гигант Pfizer и его дочерняя компания Pharmacia & Upjohn заплатят $2.3 млрд за незаконное продвижение своих препаратов.

читать

Криминальная вакцина

В США суд приговорил ученого, подделавшего результаты исследований по разработке вакцины от ВИЧ, на которые были потрачены миллионы долларов.

читать

Овцемедуза – новое слово французской кухни

Генетически модифицированная овца из опытного стада Французского института агрономических исследований была отправлена на бойню вместе с «обычными» животными и, возможно, попала в сеть французского питания.

читать