Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Милые дамы! Если вы не хотите выглядеть моложе…

15 эффективных способов выглядеть старше своих лет

Елена Тимофеева, myCharm.Ru

Природа – жестокая штука. Мода не менее жестока. Одна требует от женщин вечной молодости, другая этой вечной молодостью нас, женщин, не обеспечила. Впрочем, даже при хорошей генетике – например, ваша бабушка и в 80 лет выглядела не старше 50 – можно выглядеть изрядно старше своих лет, если применять простые и эффективные способы, о которых мы сейчас расскажем.

Первая группа способов выглядеть старше включает в себя несколько вредных не только для здоровья, но и для состояния кожи привычек.

1. Мало спать

Меланин, вырабатывающийся в организме во время ночного сна, наряду с прочими полезными для здоровья и самочувствия действиями, предотвращает преждевременное старение. Если вы будете спать мало, да еще на животе или на боку, то гарантированно обеспечите себя ранними морщинами на лице. Можно еще не смывать макияж перед сном, он не будет давать коже обновляться и восстанавливаться, сделает ее более чувствительной и сухой, склонной к появлению морщин.

2. Забывать об увлажнении

Лето, кожа и так жирная, зачем еще увлажняющим кремом мазаться? Затем, чтобы под воздействием активных солнечных лучей кожа обезвоживалась и становилась склонной к появлению морщин, конечно!

3. Есть и пить что попало

Сахар вредно сказывается на коже, способствует ее преждевременному старению. А алкоголь вообще старит, по сведениям ученых, не только кожу, но и головной мозг.

4. Принимать все близко к сердцу

Стресс способствует выработке в организме гормона кортизола, который в свою очередь разрушает клетки кожи. Медитируйте, общайтесь чаще с друзьями и будьте активны и легки на подъем, тогда стресс не сможет с вами совладать!

5. Курить

Благодаря Минздраву все знают, что курение вредит легким, но не менее вредно оно и для кожи. Никотин разрушает коллаген и эластин в клетках, и гарантированно прибавляет вам возраста.

6. Использовать косметику с химическими компонентами

Парабены, консерванты и химические составляющие многих косметических серий старят кожу, так как выполняют в организме функции свободных радикалов, разрушая клетки.

7. Злоупотреблять скрабами

Чтобы избежать преждевременного старения, необходимо пользоваться скрабом не чаще двух раз в неделю при нормальной и жирной коже, не чаще одного раза в неделю – при сухой и чувствительной. Избыток эксфолиантов может вызвать раздражение, а затяжное и глубокое раздражение кожи вызывает старение.

8. Забывать о солнцезащите

Вы не можете контролировать гены, но вы можете контролировать окружающую обстановку. Обновляйте солнцезащиту часто. Ультрафиолет разрушает коллаген, вызывает гиперпигментацию, усугубляет морщины. Можно бороться с результатами в салоне, но проще предотвратить их появление.

9. Грубо обращаться с кожей

Не растягивайте кожу без необходимости! Не оттягивайте сильно верхнее веко, когда наносите подводку. Будьте нежны со своей кожей, когда умываетесь и удаляете косметику.

10. Забывать об уходе за «неочевидным»

Возраст выдают шея, руки и волосы, но именно за ними мы либо забываем, либо не находим времени ухаживать.

Эффективно выполняют задачу добавить нам возраста банальные ошибки макияжа.

11. Слишком много консилера

Консилер собирается в складочках кожи и делает их заметнее. Чтобы он дольше лежал на коже ровно, можно смешивать его с небольшим количеством увлажняющего крема. Это обеспечит и ровное покрытие без складочек, и дополнительное увлажнение и уход.

12. Темная помада

Самый простой способ «состариться» на 5-7 лет – нанести на губы оттенки коричневого и бургунди. Визуально они лишают губы и привлекательного размера, и объема и пухлости, присущих молодости. Маленькие губы же свойственны женщинами в возрасте. Если вы стремитесь следовать за модой, но не хотите выглядеть старше – выбирайте яркие ягодные оттенки и обязательно добавляйте капельку блеска. При выборе помад лучше предпочесть легкие и увлажняющие текстуры.

13. Избыток перламутра

Перламутровый блеск подчеркивает недостатки кожи и мелкие морщинки. Он контрастирует с возрастом (блеск – услада молодых) и, следовательно, подчеркивает его. Выход – матовые текстуры теней, румян и тональных основ.

14. Брови-«ниточки»

Не стоит гоняться за модными формами бровей. Чем старше мы становимся – тем хуже и реже растут брови, так что «модные формы» выглядят уже не так замечательно.

15. Избыток пудры

Если кожа сухая – без пудры вообще можно обойтись. В крайнем случае, она нужна, чтобы закрепить консилер или быстро замаскировать блестящий нос перед тем, как вас будут фотографировать. Гораздо практичнее - кремовые структуры румян и тональные основы.

Если выглядеть старше своих лет не является вашей целью, избегайте упомянутых выше способов «состариться», и вы будете выглядеть свежо и молодо в любой ситуации.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.11.2013

Читать статьи по темам:

кожа косметология старение юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Береги кожу смолоду

Причины, по которым наша кожа со временем теряет свежесть, тонус и упругость, можно разделить на три основные категории: биологическое старение, воздействие окружающей среды и механическое старение.

читать

Почему нашей коже так необходима солнцезащитная косметика

Чрезмерное увлечение загаром (причем не только естественным, но и искусственным – в солярии) приводит к фотостарению кожи, раннему появлению морщин и пигментных пятен.

читать

Для чего нужна косметика?

Уменьшающаяся по мере старения контрастность лица непроизвольно воспринимается как показатель возраста человека, который женщины стараются скрыть при помощи косметики.

читать

Как уменьшить признаки старения: советы дерматолога

Чтобы получить максимальную пользу от косметики, замедляющей старение кожи, следуйте несложным рекомендациям специалиста.

читать

Фосфатидилсерин – лекарство против морщин?

Местное нанесение природного липида фосфатидилсерина замедляет как естественные, так и вызываемые воздействием ультрафиолета процессы старения кожи.

читать