Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Мясо без мяса

Веганский 3D-печатный стейк, похожий на настоящий

XX2 век

Израильская компания Redefine Meat, базирующаяся в Реховоте, представила Alt-Steak, веганский пищевой продукт, воспроизводящий текстуру, вкус и внешний вид настоящего говяжьего стейка – всё это благодаря технологии 3D-печати.

Alt-Steak.jpg

«Альт-стейк» изготовлен из белков сои и гороха, кокосового жира и подсолнечного масла, а также натуральных красителей и ароматизаторов. Разработанный таким образом, чтобы в нём воспроизводилась мышечная структура говядины, искусственный стейк содержит много белка и при этом – будучи растительным – не содержит холестерина.

Работая с ведущими мясниками, шеф-поварами, технологами пищевой промышленности и экспертами по вкусу, Redefine Meat составила цифровую карту более чем 70 различных сенсорных факторов мяса, включая текстуру разреза, сочность, распределение жира, ощущение во рту и многое другое. Существенную их часть якобы удалось воспроизвести в продукте Alt-Steak.

Компания, как ожидается, начнёт тестировать эти веганские стейки в ресторанах высокого класса в Израиле уже в следующем месяце – с планами развернуть поставку в европейские рестораны в следующем году и в супермаркеты в 2022 году.

Эшчар Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit), генеральный директор и соучредитель компании Redefine Meat, сказал журналистам:

«Это первый в мире 3D-печатный стейк, который действительно может пройти тест на то, что это и правда стейк. Мы достигли важной вехи, потому что можем печатать эти стейки в больших количествах, а их вкус и текстура удивительны».


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

питание реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мясо будущего

Стартап Future Meat разработал методику, с помощью которой можно выращивать в 10 раз больше мяса, чем в обычных биореакторах.

читать

Котлета из пробирки

В сентябре российские производители объявили о том, что присоединяются к мировому тренду изготовления «культивируемого мяса».

читать

Рыба из биореактора

Первым на рынок поступит фарш: Finless Foods пока не удается добиться плотной и цельной структуры, как у настоящего мяса.

читать

Суперфуды: реклама и реальность

Рекламные статьи и диеты на основе суперфудов обещают многое  –  от потери веса до замедления старения.

читать

Покупайте биоинженерное куриное филе!

При его изготовлении не пострадало ни одно живое существо (кроме телячьих зародышей, но об этом изготовители умалчивают). И стОит оно примерно миллион рублей за килограмм.

читать