Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Новая общественная инициатива

Инициатива № 38Ф29108. Уровень инициативы: Федеральный

Признать старение человека тяжелой болезнью с прогрессирующим течением, ведущей к утрате трудоспособности и смертельно опасной для человека

Проголосовать за это предложение вы можете на сайте Российских общественных инициатив.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

В некоторых государствах нашей планеты, в том числе и нашем, активно разрабатываются лекарства против старения человека. В частности, хочу сообщить очень хорошую новость в науке о старении. Знаете, почему до сих пор наука так медленно продвигалась в изобретении лекарств для старения и уже давно не сделала огромного прорыва в данной области? А всё просто. Чтобы лекарство от старости исследовать на людях нужно старение признать болезнью, которую нужно и можно лечить. В геронтологии старение человека уже давно признали болезнью. Но иное дело обстоит в медицине. В медицинской классификации болезней старение, как болезнь отсутствует. А если нет такой болезни, то и клинические испытания на людях проводить по закону просто нельзя. Что делать? Вот тут и был тупик. Приходилось испытывать лекарства на животных и косвенно на людях.

Но вот, наконец, управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США признало, что гораздо эффективнее лечить само старение, чем каждую возраст зависимую болезнь по отдельности. И решилась-то, наконец, проверить гипотезу, что старение это и есть болезнь. Так в 2015 году впервые в истории медицины уже давно известное в геронтологии, но не в медицине, как лекарство от старости, метформин решили попробовать протестировать в клиническом испытании именно для лечения старения на пожилых людях. И если эксперимент будет удачным, а в его успехе мало кто сомневается, то старость будет официально медициной признано, как болезнь, которую можно лечить.

Но в России, к сожалению, старость никто не признал болезнью. А ведь между прочем симптомы старости включают в себя прогрессирующую атрофию организма, снижение адаптационных способностей и иммунитета организма, а с течением времени – утрату трудоспособности и смерти человека в районе 80-100 лет.

Средняя продолжительность жизни человека в Российской Федерации составляет 71 год (женщины живут в среднем 77 лет, мужчины 65, что тоже является одной из главных проблем нашей страны), в то время как в странах Европы и США средняя продолжительность жизни уже перевалила за 80 лет, а в Японии – за 90 лет. Физиолог Павлов когда-то изрёк, что любую смерть до 150 лет следует считать насильственной. Учитывая вышеописанные факты, средняя продолжительность жизни в Российской Федерации очень низкая – люди практически не имеют шансов дожить даже до половины 150-летнего срока, и вообще в любой стране мира, любой человек, доживая хотя бы до 70-80 лет, превращается в развалину, а геронтологи всех стран давно признали старость болезнью. Может быть пора в Российской Федерации признать старость болезнью на медицинском уровне?

Практический результат

Возможность испытания на людях метформина и других лекарственных средств, предназначенных для борьбы со старением организма, возможно в дальнейшем внедрение в массы тех или иных видов средств и лекарств, предназначенных для омоложения организма, что приведет к увеличению средней продолжительности жизни до 100-120 и более лет.

Решение

Признать старость болезнью на медицинском уровне.

Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 30.08.2016


Читать статьи по темам:

старение продление жизни нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Альтернативы смерти

Как современная молекулярная биология смотрит на феномен старения? Как пытаются старение изучать, есть ли надежды на замедление или даже остановку этого процесса?

читать

Болезнь, которой нет

В Санкт-Петербурге в рамках конференции «Биомедицинские инновации для здорового долголетия» ученые, общественные деятели и журналисты обменялись мнениями по вопросам продления молодости, долголетия и борьбы со старением.

читать

Как перестать стареть

Старение можно лечить – эта формулировка не так абсурдна, как может показаться. О борьбе со старением рассказывает научный директор компании Gero Петр Федичев.

читать

Как обмануть гены старости

Ученые выявили больше тысячи генов, связанных с процессом старения. Воздействие на них позволяет продлевать жизнь, пока – у лабораторных животных.

читать

Нутригеронтология

Неужели при помощи пищи можно повлиять на процессы старения? Этими вопросами и занимается нутригеронтология.

читать