Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Новые препараты подешевеют?

Соглашение крупнейших фармкомпаний может снизить стоимость исследований

Журнал АВС по материалам PR Newswire: Ten Pharmaceutical Companies Unite to Accelerate Development of New Medicines


10 крупнейших мировых фармкомпаний заключили соглашение, которое может изменить ситуацию с проведением клинических исследований. Некоммерческая организация TransCelerate Biopharma, базирующаяся в Филадельфии, будет включать компании GlaxoSmith Kline, Pfizer, Johnson&Johnson, Bristol-Myers Squibb, Eli Lilly, Abbott Laboratories, Astra Zeneca, Sanofi, Boehringer Ingelheim и Genentech (подразделение The Roche Group). Начальные усилия будут направлены на следующие проекты: развитие общего пользовательского интерфейса для исследовательских порталов; взаимное признание квалификации и подготовки персонала исследовательских центров; разработка основанных на рисках подходов к мониторингу; разработка стандартов клинических данных; создание модели поставок так называемых «контрольных» препаратов.

Каждая из компаний будет вносить свой вклад в виде финансирования и труда исследовательского персонала. Хотя изначальное соглашение заключили только 10 фирм, членство открыто для любых фармакологических и биотехнологических компаний. В настоящее время цикл разработки лекарства от ранних стадий до одобрения и коммерциализации может стоить миллиарды долларов. Стандартизованное сокращение процесса разработки имело бы огромные последствия в отношении стоимости исследований, решений инвесторов и, собственно, цены препаратов. Компании будут работать с важнейшими регулирующими агентствами, такими как Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Европейским медицинским агентством (European Medicines Agency).

«Я думаю, это здорово. Они (компании) собираются сконцентрироваться на стандартизации процесса клинических исследований. Вероятно, в долгосрочной перспективе особенно важно, что процесс сбора данных может двигаться к большей стандартизации: станет проще делиться данными, объединять результаты и делать открытия», – прокомментировал новость Глен Джованетти (Glen Giovanetti), руководитель компании Ernst&Young Lifesciences.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.10.2012

Читать статьи по темам:

биофармацевтика клинические исследования разработка препаратов фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В Петербурге появится Центр исследований биоэквивалентности

Новый Центр исследований биоэквивалентности органично вписывается в концепцию развития Санкт-Петербурга как одного из лидеров биотехнологических инноваций в России.

читать

Самый инновационный кластер в Петербурге

Из десятка петербургских кластеров самым инновационным обещает стать Life Science, созданный в этом году путем объединения двух кластеров – медико-фармацевтического и радиационных технологий.

читать

Биомедицина в России: премьер настроен оптимистично

«Специалисты считают… что современные биомедицинские технологии позволяют создать реальные предпосылки для того, чтобы увеличить продолжительность жизни на 30 лет», сказал Медведев на совещании в Сколково.

читать

Life sciences Петербурга: сила в единстве

Объединенный кластер life sciences имеет шансы стать примером качественного развития кластерных инициатив в Петербурге.

читать

Государство поддержит петербургские инновационные кластеры

В перечень пилотных программ развития, которые могут претендовать на субсидии из федерального бюджета, вошли две петербургские инновационные площадки: кластер радиационных технологий (почти половина его проектов относится к сфере медицины и фармакологии) и фармацевтический.

читать