Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Очередной скандал с ЭКО

Тайно оплодотворившего десятки пациенток врача заставили расплатиться

Лента.ру

В канадском городе Оттава врач-репродуктолог Бернард Норман Барвин (Bernard Norman Barwin) на протяжении десятилетий оплодотворял бесплодных пациенток спермой не тех доноров, что они выбирали. Как сообщает местный новостной портал CBC News, медика оштрафовали.

Barwin.jpg

25 июня колледж Онтарио, контролирующий стандарты медицинской практики и выдающий лицензии, оштрафовал Нормана Барвина на десять тысяч канадских долларов (477 тысяч рублей). Также ему запретили работать в сфере медицины и отобрали лицензию. 80-летний врач не предстал перед дисциплинарным комитетом лично, однако через адвоката не стал оспаривать предъявленные обвинения.

В 2013 году канадца уже отстраняли от работы за искусственное оплодотворение трех клиенток не той спермой. Тогда Норман Барвин объяснил, что в больнице произошла путаница.

За все время его врачебной практики от спермы не тех доноров родились примерно 50-100 детей. В 11 случаях репродуктолог без ведома пациенток использовал собственный биологический материал.

Тайная деятельность Нормана Барвина вскрылась, когда один из детей, рожденных от экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), решил изучить свое генеалогическое древо. Примерно в то же время у другого ребенка обнаружили целиакию – непереносимость глютена, которая передается генетически. Однако у его родителей не было этой болезни.

Ребекка Диксон (Rebecca Dixon) узнала, что ее биологический отец Норман Барвин три года назад. Девушка призналась, что почувствовала себя «оскверненной». «В тот момент моя жизнь навсегда изменилась, – добавила она. – Какое-то время я ощущала себя чужой в собственном теле. Будто часть меня больше мне не принадлежала».

29-летняя Диксон ищет своих кровных братьев и сестер. На данный момент она нашла 15 родственников, однако ожидает, что их будет еще больше.

В апреле сообщалось, что нидерландский врач Ян Карбаат (Jan Karbaat) был отцом по меньшей мере 49 детей, зачатых в его клинике при помощи экстракорпорального оплодотворения. Он использовал собственный биологический материал без ведома пациенток, а в некоторых случаях сознательно действовал против их воли.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

бесплодие сперматозоиды криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Многодетный репродуктолог

Нидерландский врач-репродуктолог Ян Карбаат, скончавшийся в 2017 году в возрасте 89 лет, тайно оплодотворил более 50 женщин

читать

600 детей, и все – в папу

Б.Визнер, основавший клинику по искусственному оплодотворению и обещавший бездетным парам «интеллектуальных» детей, более чем в половине случаев сам выступал в роли донора. Правда, в папу они пошли лицом, а не умищем :(

читать

Бесплатный донор или сексуальный маньяк?

Женщины, пользующиеся услугами добровольного донора спермы, экономят пару сотен долларов, но берут на себя риск, сравнимый с зачатием от случайной связи.

читать

Главный мужской белок

Всего один белок контролирует тысячи генов на этапе развития зародышевых клеток-предшественников в зрелые сперматозоиды.

читать

Стимуляция сперматогенеза

Препарат на основе коллагена и продуктов секреции мезенхимальных стволовых клеток стимулирует образование сперматозоидов.

читать

Каждому своё

Пока одни ученые бьют тревогу по поводу возможного снижения плодовитости, другие работают над средствами мужской контрацепции.

читать