Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Разное

Метформин – лекарство от всего?

Информация в СМИ может создать впечатление, что метформин побеждает любые болезни. К сожалению, это не совсем так и почти к каждой хорошей новости прилагается «да, но».

читать

Премьер против допинга

Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее перечень субстанций и методов (включая генный и клеточный допинг), запрещенных в российском спорте.

читать

Инструмент для создания клеточных компьютеров

До сегодняшнего дня эксперименты с программированием клеток в основном велись на бактериях. Сейчас подход синтетической биологии расширен на клетки млекопитающих и человека.

читать

Путешествие на Марс

В то время как одни ученые разрабатывают пути доставки человека на Марс, другие изучают возможные опасности, которые подстерегают астронавтов и колонистов на пути к цели.

читать

Искусственные синапсы

Ученые из Стэнфордского университета создали органический искусственный синапс, появление которого делает нас на шаг ближе к появлению «разумных» биологических компьютеров.

читать

Готов ли человек жить вечно?

Вопрос о готовности к вечной жизни непрост, особенно в связи с тем, что эликсир бессмертия еще никто не придумал. Создай его, и, возможно, число желающих жить вечно увеличится.

читать

Найден народ с самыми здоровыми кровеносными сосудами

Международная группа учёных выяснила, что у людей из племени циманэ, живущего в джунглях Боливии, в пожилом возрасте сохраняются самые здоровые сосуды среди всех народов.

читать

БАД из компьютера

Состав первого средства из линейки биодобавок GEROPROTECT, БАДа под названием Ageless Cell, был сформирован при помощи алгоритмов Insilico Medicine.

читать

Срочно требуются!

Бактерии в списке ВОЗ разделены на три группы по уровню потребности в создании новых антибиотиков: крайне приоритетные, высокоприоритетные и среднеприоритетные.

читать

Суд разрешил патентный спор о правах на CRISPR/Cas9

Согласно заключению ведомства, патенты двух институтов не перекрываются – что означает победу в споре Института Броуда и сохранение за ним его патентов на CRISPR/Cas9.

читать

Генетический близнец поможет спасти жизнь

Доноров костного мозга зачастую приходится искать за границей. В России их пока не хватает катастрофически. Чтобы исправить ситуацию, решено серьезно расширить национальный регистр доноров.

читать

На лекарства от смерти денег нет

Бесплатно противораковые дендритно-клеточные вакцины получают только дети. Ученые ищут гранты и меценатов, а больные оплачивают лечение из собственного кармана.

читать

Создана работающая на желудочном соке электронная таблетка

Американские исследователи разработали прототип неперевариваемой электронной таблетки, которая вырабатывает электричество при помощи гальванического элемента.

читать

Самонаводящиеся очки

Исследователи из Университета Юты разработали умные очки, которые могут самостоятельно фокусироваться на объекте наблюдения в зависимости от расстояния.

читать

Феноменальный Маккиарини

Карьерный путь Паоло Маккиарини подобен траектории баллистический ракеты: слава итальянца взмыла до космических высот, а затем его ждал стремительный полет вниз.

читать

Редактирование генома и законы США

FDA опубликовало проект правил, регулирующих использование животных, чей геном был отредактирован с применением CRISPR и других передовых технологий.

читать

Петиция врачей Каролинской клиники

Можно рассчитывать, что разбирательство в России начнется, когда петиция поступит в соответствующие ведомства. Возможно, в этом случае вопросы возникнут не только к Паоло Маккиарини.

читать

Человеческое осязание для робота

Учёные из Organic Robotics Lab Корнеллского университета разработали роботизированную руку, имеющую уровень тактильной чувствительности, приближенный к человеческому.

читать

У роботов будут волосатые руки

Ученые из Китая создали прототип искусственной «кожи с волосами» – высокочувствительного сенсора, позволяющего ощущать широкий диапазон воздействий.

читать

Потенциальный геропротектор – потенциальный канцероген?

Принимая не прошедшие клинических исследований препараты для замедления старения, следует помнить, что все связанные с этим риски еще не изучены.

читать