Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18

Перед прочтением достаньте носовой платок

Будущая мама решилась пережить рождение мертвого ребенка ради спасения других детей

Елена Абдулаева, TheUK.one

Хейли Мартин (Hayley Martin) сделает наиболее самоотверженный подарок на Рождество, отдав органы своей не родившейся дочери другому умирающему ребенку. Кроме того, оправившись от родов, Хейли пожертвует одну почку в память о своей не родившейся девочке.

Сканирование 20-недельного плода показало, что ребенок, которого носит Хейли, и которого уже решено было назвать Ава-Джой (Ava-Joy), умрет во время родов или сразу после своего появления на свет. Однако вместо того, чтобы прервать беременность, как рекомендуют врачи, чтобы избежать травмы мертворождения, Хейли и ее муж Скотт (Scott) решили пройти через процесс мертворождения до конца. Затем органы их дочери пойдут на спасение других детей, которым необходима трансплантация. Теперь Хейли надеется, что ее девочка сможет жить в детях, которых она спасет. Хейли (30 лет) говорит: «Наш ребенок умрет несмотря ни на что, но если мы сможем спасти других детей, тогда сложный период, через который мы сейчас проходим, стоит того. Это рождественский подарок Авы другим несчастным детям. Я также пожертвую свою почку, потому что никто не сможет пожертвовать почку для Авы. Я сделаю это в ее честь».

У пары из Халла (Hull) уже подрастают трое детей – семилетняя Киова (Kiowa), пятилетняя Лайла (Layla) и двухлетний Оливер (Oliver). В семье очень обрадовались новости о четвертом ребенке, но радость пары была недолгой, потому что еще не рожденной девочке поставили ужасный диагноз. Пара отправилась на УЗИ на пятом месяце беременности, чтобы узнать пол ребенка, но вместе с тем им сообщили, что у девочки редкое наследственное заболевание – двусторонняя агенезия почек. Двусторонняя агенезия почки – это полное отсутствие парного органа. Такая патология не совместима с жизнью. Это значит, что Ава умрет или во время родов, или сразу после них.

Доктора предложили Мартинам прервать беременность, чтобы не проходить через очень тяжелый период потери только родившейся дочки, но муж и жена решили пройти через это, а затем пожертвовать органы своего ребенка другим детям. «Я знаю, что есть дети, которые смогут получить шанс на жизнь благодаря здоровым органам Авы. Почему должны умирать двое детей, если одного можно спасти». Как утверждает Хейли, это было очень сложное решение, но они считают его правильным.

Сразу после появления на свет девочки, семья получит возможность попрощаться с ней, сделать фото на память. А если Ава сможет сделать хотя бы один вдох, то получит и свое свидетельство о рождении. Хейли добавляет: «Если хотя бы на одно мгновение она откроет свои глазки и посмотрит на меня, этого у меня уже никто не отнимет».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru

Читать статьи по темам:

трансплантация благотворительность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Почка вместо цветочков

В канун праздника 8 Марта, который широко отмечается на Апеннинах, 52-летний итальянец решил подарить своей подруге не традиционный букет мимозы, а собственную почку.

читать

Вы хотите стать донором костного мозга?

Тогда в эту пятницу не пейте алкоголя и не ешьте жирного, потому что в субботу в Гематологическом научном центре в Москве и еще в сорока городах России – день донора.

читать

Трансплантация в России

Говорить об органном донорстве в России очень тяжело. Такое ощущение, что при слове «трансплантация» у наших соотечественников отказывает логика и включается чистая паника.

читать

Последний подвиг разведчика

Роговицы бывшего директора «Моссада» после его смерти были пересажены двум пациентам. Оба реципиента сообщили, что теперь они могут видеть и даже читать.

читать

Стань донором костного мозга

Подбор «своего» донора вместо зарубежного обходится в десятки раз дешевле, а результаты трансплантации клеток из национального регистра, как правило, лучше.

читать