Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Разрешите мне убить своих детей

Житель Индии просит разрешения на эвтаназию 6 своих детей

(Источник этой душераздирающей новости health-ua не указала, но первой, похоже, ее опубликовала The Times of India в статье Agra dad wants euthanasia for 6 kids suffering from rare neuro disorder – ВМ.)

Чудовищная просьба жителя индийского города Агры, изложенная в письме на имя президента страны, обусловлена не психической болезнью автора, а тяжелым наследственным заболеванием его детей. Всех их со временем ожидает полный паралич, мучения и смерть…

В семье жителя Агры медленно развивается драма, трагический исход которой предопределен заранее.

6 из 8 детей индийца в возрасте от 8 до 18 лет страдают редким наследственным заболеванием, которое называется болезнь Канавана или спонгиозная дегенерация белого вещества мозга.

Это редкое нейродегенеративное заболевание, при котором происходит разрушение миелиновой оболочки нейронов головного мозга. Причиной болезни является мутация гена ASPA.

Врачи объяснили Мохд Назиру (Mohd Nazir), чем заканчивается эта болезнь, еще тогда, когда ее симптомы появились у его первого ребенка в младенческом возрасте.

Зная, что их первенец обречен, они с женой решили родить здорового ребенка – но болезнь поразила 5 из последующих 7 детей еще в утробе матери.

Недавно отчаявшийся Мохд написал письмо на имя президента Индии Пранаба Кумара Мукерджи (Pranab Mukherjee), в котором и изложил свое страшное решение – несчастный отец хочет лично убить своих больных детей, чтобы они не страдали.

В семье Назиров подрастают еще двое детей, мальчик и девочка, которые родились здоровыми – их, разумеется, мужчина планирует оставить в живых.

Руководство страны незамедлительно отреагировали на дикую просьбу жителя Агры: принято решение о том, что власти штата будут снабжать эту семью продуктами питания и другими предметами первой необходимости, а к больным детям послали нескольких опытных врачей, которые осмотрят их и обеспечат облегчение их страданий.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
05.06.2015

Читать статьи по темам:

биоэтика наследственные болезни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Как китайцы тайком делали сверхчеловека

В чем конкретно страшная опасность этого исследования, которая заставила в ужасе вздрогнуть все прогрессивное человечество? Только в том, что китайцы сделали что-то, не спросив разрешения у не-китайцев.

читать

Редактирование генома человека: первый блин комом

Китайские генетики признались, что они пытались модифицировать геном человеческих зародышей и столкнулись с непреодолимыми сложностями, которые не позволяют использовать популярный редактор генома CRISPR/CAS9 в терапевтических целях.

читать

Метод митохондриального замещения – серьезный прорыв в науке

Умерим эмоции, придержим ярлыки и страшилки, попробуем спокойно разобраться в том, что на самом деле предлагается, кому и для чего это надо.

читать

«Дети трех родителей»: обсуждение подходит к концу

Британское министерство здравоохранения опубликовало предварительный регламент проведения «ЭКО от трех родителей» и призвало общественность принять активное участие в открытых публичных консультациях по его поводу.

читать

«Трехродительские» дети: дискуссия продолжается

22 октября специалисты FDA будут обсуждать, стоит ли разрешать клинические испытания новой вспомогательной репродуктивной технологии, которая должна помочь женщинам с генетическими дефектами митохондриальной ДНК.

читать