Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Рассчитайте свою пенсию

Пенсионный калькулятор

Калькулятор предназначен для расчета условного размера пенсии в ценах 2013 года по действующей пенсионной формуле и формуле, которая в настоящее время разрабатывается Правительством РФ.

Трудовая пенсия по старости назначается Пенсионным фондом РФ гражданам, имеющим гражданский трудовой (страховой) стаж и достигшим общеустановленного пенсионного возраста. Трудовая пенсия по старости – это самый распространенный вид пенсии в России, ее получают более 33,5 млн пенсионеров.

Какой бы ни была пенсионная формула, трудовая пенсия по старости является определенным итогом вашей трудовой жизни.

При расчете трудовой пенсии учитываются такие социально значимые периоды жизни, как прохождение срочной воинской службы, декретный отпуск по уходу за ребенком и др.

Сегодня размер пенсии (здесь и далее речь идет о трудовой пенсии по старости) в основном зависит от объема страховых взносов, которые ваши работодатели уплачивают за вас в государственную пенсионную систему – систему обязательного пенсионного страхования (ОПС). По действующей сегодня пенсионной формуле ваш трудовой стаж практически не имеет никакого влияния на размер пенсии.

По новой формуле, которую разрабатывает Правительство РФ, размер пенсии будет напрямую зависеть от продолжительности вашего общего страхового (трудового и нетрудового) стажа и размера заработной платы за каждый год, с которой ваши работодатели уплачивали страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования.

Расчет условного размера пенсии с применением данного калькулятора поможет вам смоделировать свой жизненный и трудовой путь, определить оптимальную для вас продолжительность трудового стажа, понять, как влияет на размер пенсии срочная служба в армии, отпуск по уходу за ребенком. Кроме того, вы увидите, как существенно увеличивается размер пенсии при общем стаже более 30-35 лет и при более позднем выходе на пенсию.

Вы можете менять вводимые данные и видеть, как изменяется расчетный размер вашей будущей пенсии как по новой, так и по действующей формуле.

Для простоты восприятия все расчеты производятся в действующих ценах с использованием социально-экономических показателей 2013 года. Это означает, что вам «назначили» трудовую пенсию в 2013 году в размере, соответствующем указанному вами трудовому стажу, в течение которого вы получали (в среднем, в приведении к ценам 2013 года) официальную заработную плату, с которой работодатели уплачивали страховые взносы в систему ОПС.

Важно! Калькулятор не предназначен для расчета размера пенсий:

  • нынешних пенсионеров
  • граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трех лет
  • инвалидов, нетрудоспособных граждан и граждан, потерявших кормильца
  • военнослужащих и сотрудников силовых ведомств
  • индивидуальных предпринимателей
  • работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию

Вам предлагается ответить на 8 вопросов. К каждому вопросу приведены комментарии о влиянии того или иного параметра на размер вашей будущей трудовой пенсии.

Перейти на страницу calculator.rosmintrud

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.06.2013

Читать статьи по темам:

работа старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Треть сегодняшних 15-летних умрет, не дожив до 60

Об этом и о многом другом, столь же неутешительном, доложил на конференции «Стратегия демографического развития России» руководитель экспертного совета по семейной политике при правительстве РФ Евгений Юрьев.

читать

Почему правительству придется стимулировать занятость пожилых людей

Возможно, меры, названные премьер-министром, и не принесут серьезных результатов. В то же время очевидно, что занятость пенсионеров может стать поддержкой экономики России во время демографического кризиса.

читать

Старикам теперь у них почет

Эпоха досрочных пенсий в Германии подходит к концу, старение и сокращение населения заставляют компании уделять повышенное внимание пожизненному обучению персонала и профориентации тех, кому уже за 45.

читать

Стареющая экономика

Старение популяции неизбежно ждёт все развитые государства, а чуть позднее – и развивающиеся. Эта проблема требует комплексного подхода – социального, экономического и технологического. Причём действовать необходимо уже сейчас.

читать

Обеспеченная старость в России? Не смешите!

В России сегодня практически невозможно найти финансовые инструменты, которые однозначно бы гарантировали человеку безбедную старость.

читать