Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Россия против рака груди

В нашей стране начал действовать проект «Россия против рака груди»

АМИ

Злокачественные опухоли очень опасны для жизни человека из-за высокой скорости роста раковых клеток и образования новых очагов болезни – метастаз. Современная медицина насчитывает более двухсот разновидностей раковых (онкологических) образований. Шансы на выздоровление от рака возрастают при обнаружении болезни на ее ранних стадиях. Благоприятный прогноз на выживаемость и полное излечение пациента с ранними стадиями заболевания – 0,I и II – очень высок, он составляет от 75 до 95% и будет тем выше, чем ниже обнаруженная стадия рака.

Во всем мире сегодня разрабатываются новые эффективные методики и препараты для лечения различных онкозаболеваний, развиваются государственные программы по борьбе с онкологией, которые прежде всего направлены на раннюю диагностику.

В нашей стране в этом году начал действовать проект «Россия против рака груди», созданный рабочей группой под руководством полномочного представителя Совета Федерации РФ по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, председателя всероссийского общественно-политического движения «Матери России» – Валентины Александровны Петренко с участием ведущих онкологов страны, призван консолидировать усилия всех институтов общества и стать первым шагом к созданию Национальной программы по спасению российских женщин от риска стать неоправданными жертвами рака молочной железы.

В рамках проекта разработан совместный план действий по решению актуальных вопросов снижения инвалидности и смертности женщин. Во многих странах, принимают активное участие в борьбе с тяжелыми заболеваниями и возглавляют общественные проекты в этой области известные и влиятельные женщины, например в Америке – Хиллари Клинтон активно борется с раком молочной железы, а такие актрисы как: Элизабет Херли, Риз Уизерспун, Кэмерон Диас – являются участницами различных движений по борьбе с этим заболеванием.

Очень важно, что сегодня в России в продвижении и реализации этого проекта, принимает участие и лично курирует его председатель верхней палаты парламента России – Валентина Ивановна Матвеенко, которая придает высокую значимость этой проблеме и предпринимает все необходимые шаги на государственном уровне для решения обозначенных проектом вопросов, что, безусловно, сказывается на самом главном – сохранности жизни женщины, матери.

Она отмечает необходимость консолидации всех профессиональных сил и средств для реализации концепции, основанной на имеющемся международном опыте и положительных результатах многолетней работы в области раннего диагностирования и лечения заболевания с целью снижения риска инвалидности и смертности российских женщин от рака молочной железы на всех уровнях как федеральном, так и региональных, это позволит сохранить жизнь матерям и снизить уровень сиротства в России.

Совет Федерации является палатой регионов, в связи с этим Валентина Ивановна обращает особое внимание именно на необходимости активной работы на региональном уровне в решении проблемы высокой инвалидности и смертности женщин от рака молочной железы. Она считает, что необходимо принять специальные программы по данной проблеме сохранения жизни женщин.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.04.2012

Читать статьи по темам:

рак груди реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Рак груди разделили на десять типов вместо трёх

Каждый из десяти подтипов рака молочной железы имеет свои уникальные генетические «отпечатки пальцев», которые помогут правильно диагностировать и лечить заболевание, а также дать верный прогноз.

читать

Полногеномный анализ ДНК персонализирует лечение рака груди

Геномы здоровых и злокачественных клеток пациенток с раком молочной железы помогут специалистам персонализировать лечение этого заболевания.

читать

«Шипованный» имплантат против рецидивов рака груди

Разработан имплантат, позволяющий не только восстановить форму груди после мастэктомии, но и предотвратить возобновление роста клеток рака молочной железы после удаления опухоли.

читать

Новая вакцина против рака молочной железы

Вакцина на основе собственных дендритных клеток вызывает стойкий иммунный ответ, а в 20% случаев полностью излечивает от ранних стадий рака молочной железы.

читать

Дезодоранты и рак груди: все не так просто

В 99% проанализированных образцов тканей молочной железы пациенток с диагнозом рака груди выявлены следы парабенов. При этом парабены обнаружены даже в тканях пациенток, никогда не пользовавшихся дезодорантами.

читать