Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Разное

Канаверо и Спиридонов не теряют оптимизма

Валерий Спиридонов из Владимира, страдающий неизлечимой спинальной атрофией, провел первую встречу в США с итальянским хирургом, мечтающим провести уникальную операцию по пересадке головы.

читать

Самособирающиеся микророботы

Такие роботы являются демонстрацией работоспособности принципов, на которых в будущем будут созданы еще меньшие роботы медицинского назначения, которые смогут действовать прямо внутри тела человека.

читать

С думой о стариках

В Госдуме состоялся «круглый стол» на тему: «Совершенствование законодательства, регулирующего медицинскую помощь пожилым людям и их лекарственное обеспечение».

читать

Следите за обонянием!

Новые данные подтвердили предшествующие наблюдения исследователей о том, что потеря обоняния – важный фактор прогноза преждевременной смерти.

читать

Фекалотерапия – игра без правил

Ученые предостерегают, что пересадка фекальных масс может привести к непредвиденным последствиям. Правительства США и Канады взяли регулирование фекальных трансплантаций под контроль. В остальных странах стоило бы последовать их примеру.

читать

Разрешите мне убить своих детей

Чудовищная просьба жителя индийского города Агры, изложенная в письме на имя президента страны, обусловлена не психической болезнью автора, а тяжелым наследственным заболеванием его детей.

читать

Как спасти от смерти российское здравоохранение

Проблема российского здравоохранения для автора, как экономиста, состоит в том, что оно является почти единственной отраслью, по-советски организованной в российской рыночной экономике. В таком виде она обречена на долгую и мучительную смерть.

читать

Гробы для элиты

Пермское муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» разместило на сайте госзакупок тендер на поставку элитных гробов, оснащенных капсулами для хранения ДНК усопших.

читать

Хирург-осьминог

Команда из итальянского Института биоробототехники создала прототип хирургического манипулятора – механическое щупальце, с помощью которого можно аккуратно поднимать и удерживать внутренние органы во время операции.

читать

Технологии возможностей

В Москве прошла Международная конференция по вопросам доступности мобильных и информационно-коммуникационных технологий для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья M-Enabling Россия 2015.

читать

Самый старый кандидат наук

102-летний педиатр-неонатолог Ингеборга Рапопорт (Ingeborg Rapoport) ждала защиты своей докторской диссертации 77 лет.

читать

Важный шаг к созданию искусственного интеллекта

Группа российских и зарубежных компьютерных инженеров собрала примитивный «мозг» из ста искусственных нейронов на базе мемристоров и научила его различать буквы и распознавать изображения.

читать

Все киборги в гости будут к нам

В рамках фестиваля Geek Picnic – 2015 (в Москве 13-14 и в Санкт-Петербурге 20-21 июня) пройдет конгресс, участниками которого станут люди, модифицировавшие свое тело бионическими протезами.

читать

Адаптированный для стариков iPod – каждому пенсионеру

Не стоит думать, что за всем этим стоит один лишь альтруизм. В ближайшие годы ожидается взрывной рост рынка услуг для пожилых людей, и сегодня Apple и IBM находятся в числе первопроходцев на пути к этой «золотой жиле».

читать

Сбор средств на пересадку головы идет слишком медленно

Сама операция обойдётся более чем в 10 млн евро, но их обещает найти доктор Канаверо. Спиридонову (главным образом для поездки на нейрохирургический конгресс в Аннаполис) нужно всего $9000, но почти за половину допустимого срока благотворители собрали меньше 10% этой суммы.

читать

Самый маленький донор

В Великобритании врачи в апреле 2014 года пересадили взрослому человеку почки младенца, который после рождения прожил всего 100 минут из-за врожденного порока.

читать

Люди с инвалидностью заслуживают комфорта

В московском «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной открылась выставка «Интеграция. Жизнь. Общество». Производители представили массу приспособлений, облегчающих жизнь инвалидам.

читать

Hairware – локон для управления электронными устройствами

Вместе с искусственным локоном к голове крепится миниатюрное устройство Hairware, которое реагирует на прикосновения и в зависимости от их количества и заложенной программы может включать телевизор и другую бытовую технику.

читать

Куда отодвинуть границу старости?

Ученые из Международного института прикладного системного анализа (IIASA) утверждают, что старость следует определять не по абсолютному возрасту, а по тому, сколько (в среднем по стране) человеку осталось прожить.

читать

Загрязнение науки и медицины плагиатом и мошенничеством

Артур Каплан из NYU Langone Medical Center отмечает, что люди, ответственные за качество научных публикаций, не прилагают достаточно усилий для решения проблемы качества и достоверности научных работ.

читать