Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Разное

ОПГ «GA-40»

Участники преступной группы вводили в заблуждение пациентов относительно свойств «GA-40», не зарегистрированного в России и не прошедшего доклинических и клинических исследований, как препарата для лечения рака, гепатита и других тяжелых заболеваний.

читать

Российские геронтологи начали составлять реестр долгожителей

«Реестр долгожителей мы начали составлять только недавно, – рассказал президент Российской ассоциации геронтологов и гериатров Игорь Архипов. – Сейчас в нашем реестре тех, кому больше 90 лет, около 10 тысяч человек».

читать

Не держите свои геномы в секрете

Большинство людей, особенно с семейными генетическими нарушениями, скорее всего, понимают, что выиграют больше от потенциальных открытий, чем потеряют при раскрытии биологической идентичности.

читать

Деньги не пахнут

Канализационные нечистоты содержат в себе редкие и дорогие элементы, в том числе палладий, золото, серебро и другие металлы. Доход от извлечения этих металлов принесет $13 миллионов в год на каждый миллион жителей города.

читать

«Мозг» из оптоволокон

Исследователи из Наньянского Технологического Университета в Сингапуре разработали технологию, которая, по их словам, способна выращивать искусственные «мозги», очень похожие на человеческие.

читать

Отпечатки ДНК: юридический казус

Верховный суд США отказался рассматривать апелляцию на решение нижестоящего суда в Мэриленде, вердикт которого был основан на исследовании ДНК подсудимого.

читать

«Гугл» замахнулся на бессмертие

Продлить жизнь человека до 500 лет пообещал Билл Мэрис – президент Google Ventures. Эти его слова немедленно растиражировали журналисты.

читать

Азотосома – оболочка для внеземных микроорганизмов

Химики смоделировали мембрану одноклеточного существа, которое могло бы выжить в метановых озерах спутника Сатурна – Титана.

читать

Партия продления жизни

Продолжительность жизни через 2-3 десятилетия, по некоторым прогнозам, вырастет до 100-120 лет. Оптимисты хотят жить еще дольше. Пессимисты же в случае чрезмерного увеличения продолжительности жизни предвещают экономическую катастрофу.

читать

На те же грабли

С одной стороны, можно только приветствовать, когда в трудные времена власть не забывает про инновации. С другой – за 8 лет существования «Роснано» неоднократно оскандалилась. Однако правительство продолжит финансировать её проекты.

читать

Миллион тому, кто проживёт дольше

Два ведущих ученых и бизнесмена, занимающихся продлением человеческой жизни, заключили между собой пари: миллион долларов (в акциях) отойдет тому из них, кто проживет дольше.

читать

Телепатия для парализованных

Две группы исследователей разрабатывают портативные и недорогие «телепатические» устройства, которые позволят реализовать простейшие диалоги с парализованным пациентом на уровне ответов «да» или «нет».

читать

За верность науке

Министерство образования и науки провело вручение премии «За верность науке» проектам, которые оказали наибольшее влияние на популяризацию науки в России.

читать

Премия Королевы Елизаветы в области инженерии – 2015

Миллион фунтов стерлингов получил профессор Роберт Лангер из Массачусетского технологического института на дальнейшее развитие системы направленной доставки лекарств и имплантатов-микрочипов.

читать

Старение населения: триумф и вызов

Старение населения является триумфом цивилизации. Нельзя говорить о пожилых людях как об обузе. Эту позицию разделяет заместитель директора по научной работе СПб экономико-математического института РАН Гаянэ Сафарова.

читать

Коноплю наконец-то легализовали

Марихуану будут продавать только лицам старше 18 лет не чаще раза в месяц по назначению врача. Также разрешается выращивание конопли дома, но не более шести кустов, годовой объем производства ограничен 480 граммами.

читать

Кто сдаёт продукт вторичный…

К многочисленным банкам крови и спермы в Америке добавился первый в истории банк кала. Его владельцы уверяют, что доноры смогут заработать на сдаче вторичного продукта до $13 тысяч в год, при этом помогая многим людям.

читать

Парадокс стволовых клеток и парадоксы российской науки

9 февраля в ProScience Театре с докладом на тему «Парадокс стволовых клеток» выступит главный научный сотрудник Института общей генетики имени Вавилова РАН Сергей Киселев. Накануне выступления ученый рассказал о своем научном пути, связи генетики с филологией, Путине и госфинансировании.

читать

Африканская Эбола для Минздрава важнее российского СПИДа

Разработка отечественных вакцин против ВИЧ-инфекции приостановлена из-за отсутствия финансирования. Зато на борьбу с лихорадкой Эбола в Западной Африке российские власти намерены выделить 40 миллионов долларов.

читать

Старость: болезнь без лечения

Владимир Максимов, зав. лабораторией молекулярно-генетических исследований терапевтических заболеваний новосибирского НИИ терапии и профилактической медицины – о генетике старения и о возможности изобрести «машину времени» для стареющего тела.

читать