Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Разное

Возвращенцы: Борис Животовский, исследователь апоптоза

Я планирую разделить исследования на две части. Первая – фундаментальное исследование механизмов гибели клеток по типу апоптоза и аутофагии. Вторая – использование полученных знаний для борьбы с заболеваниями, в частности, раком.

читать

Российская наука купит мозги. Дорого.

Конкурс мегагрантов сразу же был назван уникальным для российской науки. Ведь сумма грантов оказалась привлекательной не только для отечественных ученых, но и для лучших специалистов мира.

читать

«Ты этого достойна»-2010

Состоялась церемония награждения 10 ученых-победительниц национального конкурса стипендий «Для женщин в науке» L'Oreal-Unesco.

читать

На чьей стороне научные журналисты?

Недавно в Королевском институте Великобритании состоялась дискуссия «Должны ли научные журналисты становиться на чью-либо сторону»? Эд Йонг, автор популярного научного блога, считает, что объективность в журналистике – это миф.

читать

Страсти по пенсионному возрасту

Зачем чиновники рассказывают ужастики о нехватке денег в пенсионной системе? Одна из целей стенаний государственной бюрократии очевидна: повышение пенсионного возраста. Но действительно ли это необходимо и обосновано?

читать

Как сэкономить на пенсионерах

В наши дни понятие о пенсионном возрасте в 60 или 65 лет становится неуместным. В будущем все больше пожилых людей захотят работать дольше или начинать профессиональную переподготовку после 60 лет.

читать

Криминальное чтиво, в Nature

В сентябре в мировом лидере научной периодики – журнале Nature – вышла статья о выявлении факта сознательного вредительства в небольшой американской научной лаборатории.

читать

Палладиевая Нобелевская премия по химии

Нобелевскую премию по химии в 2010 году дали за разработку методик палладиевого катализа, позволяющих точно «сшивать» атомы углерода и ситезировать вещества, приближающиеся по своему строению и свойствам к природным молекулам.

читать

Российское здравоохранение: диагноз и прогноз

Медицине в России осталось жить лет пять. Дальше в нашей стране неминуемо случится катастрофа, потому что страна без медицины существовать не может.

читать

Реклама БАД: докажите, что не врёте!

Согласно законодательству ЕС, в рекламе БАД можно использовать только те утверждения, касающиеся здоровья людей, которые прошли экспертизу на достоверность и официально разрешены уполномоченным органом.

читать

Как защитить потребителей от рекламы псевдолекарств?

Для улучшения защиты потребителя от недобросовестной рекламы медпрепаратов необходимо внести соответствующие изменения не в Закон «О рекламе», а в Закон «О защите прав потребителей».

читать

Хотите подучиться на биоинформатика?

Курсы биоинформатики при СПбАУ открыты для вольнослушателей, бесплатны и ориентированы преимущественно на студентов старших курсов математических и технических специальностей, интересующихся биоинформатикой.

читать

Японское долголетие: скелеты в шкафах

Несмотря на протесты дочери, представители администрации открыли дверь комнаты Като и обнаружили его мумифицированное тело. За то время, пока родственники говорили, что Като жив, государство выплатило ему пенсию на общую сумму почти 10 млн. йен.

читать

Здесь живут одни старики

Деревня Фёрхолл – первый в Британии жилой комплекс для пожилых людей. Сейчас шотландское правительство обдумывает план строительства целой сети таких деревень, где пожилые люди могли бы спокойно и комфортабельно жить полной жизнью на природе.

читать

Демографический кризис в России: взгляд из-за океана

авторитетный американский демограф и политэконом Николас Эберстадт представил в вашингтонском Гудзоновском институте доклад «Российский демографический кризис мирного времени: размеры, причины, последствия».

читать

Таблетка от старости часть6

читать

Таблетка от старости часть4

читать

Таблетка от старости часть3

читать

Таблетка от старости часть2

читать

Таблетка от старости часть1

читать