Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Разное

Анализ генетической предрасположенности: можно-то можно…

Результат генетического скрининга – не приговор. Так стоит ли портить себе жизнь нервотрёпкой по поводу предупреждения болячки, которая, возможно, и не проявится?

читать

Линия жизни поползла вверх

За последние 20 лет – с 1994-го по 2013-й – средняя продолжительность жизни в стране выросла на шесть с лишним лет. Но это, во-первых, статистика, а во-вторых, даже если ей верить, фактически мы вернулись к показателям 1964 года.

читать

За продление жизни!

Основной задачей III Международной конференции «Генетика старения и долголетия» ее организаторы – благотворительный фонд «Наука за продление жизни» – считают увеличение продолжительности жизни человека.

читать

Биотехнология-2014: итоги конференции и выставки

Конференция «Биотехнология и качество жизни», а также выставка «Мир биотехнологии – 2014» являются крупными событиями в области биотехнологий.

читать

Лекарства по-русски

Почему в Европе и США продаются хорошие и качественные лекарства, а в России это не так? Как вообще на российский фармрынок и, соответственно, в аптеки и клиники попадают устаревшие или недействующие препараты?

читать

Испытания искусственного сердца прошли успешно, пациент умер

Первый пациент, собственное сердце которого было заменено наиболее совершенным искусственным сердцем из всех существующих в мире, скончался через 75 дней после операции.

читать

Скоро на экране: «Имморталисты»

В новом фильме два эксцентричных исследователя пытаются достичь вечной молодости. По мере того, как они сражаются с собственным старением и страдают от потери любимых людей, их научный поиск превращается в личную миссию.

читать

Science Slam в «Москва Hall»

2 февраля в Москве на сцене клуба «Москва Hall» прошел Science Slam – научно-популярное мероприятие нового формата, который еще только набирает популярность в России.

читать

Ничего, что раненый, не погибнет он…

Российские ученые создали для военных специальный жгут, способный с помощью ультразвука остановить внутреннее кровотечение в полевых условиях без риска развития осложнений. Аналогов подобной защиты еще нет в мире.

читать

Сделай сам: синтетические мышцы из лески и нитки

Синтетические волокна, созданные из перекрученных полиэтиленовой лески и швейной нити, оказались в сто раз сильнее настоящих мышц. А скрутить их может любой студент во время обычной лабораторной работы.

читать

Почти как в фильме «Фантастическое путешествие»

Разработан крошечный чип, позволяющий в реальном времени получить трехмерные изображения изнутри сердца и кровеносных сосудов.

читать

Хван У Сук не тонет

Дискредитировавший себя знаменитый корейский ученый Хван У Сук получил в США патент на получение стволовых клеток как раз тем методом, в фальсификации которого он был уличен. Сегодня он клонирует собак и мечтает оживить мамонта.

читать

Роботы для стариков

В Дании за государственный счёт осуществляется программа помощи пожилым гражданам, включающая их содержание в домах престарелых. А для сокращения расходов на эту программу без снижения качества привлекаются роботы.

читать

Скинемся на борьбу с шарлатанами в медицине?

Московская лаборатория «Эскулаб» (SQLab) с 2011 года систематически изучает медиков-шарлатанов. Теперь сотрудники лаборатории решили обобщить свой опыт в научно-популярном издании и обратились к популярному ныне опыту краудфандинга.

читать

Гений среднего возраста

Благодаря открытию американских экономистов понятие «средний возраст» может навсегда уйти в прошлое. Его заменит другое, более приятное – «возраст гениальности». Именно между 30 и 40 годами люди придумывают гениальные изобретения и совершают поразительные открытия.

читать

О допинге – с любовью

Полезен или вреден спорт для секса и секс для спорта? «Газета.Ru» разбиралась в том, что показывают проведенные на эту тему научные исследования.

читать

Олимпийская старушка

В 94-летней участнице сочинской Олимпиады нет ничего особенного. Просто она не позволяет себе дряхлеть.

читать

Допинг от РАН в журнале Science

Обратив внимание на публикацию в журнале Science о том, как немецкие журналисты получили новый российский допинг от ученого из РАН, «Газета.Ru» выяснила, что допинг, о котором идет речь, является не новым и не российским.

читать

Наглядная наука

Современная наука сложна, и вопрос передачи знаний обществу стоит как никогда остро. Поэтому тех, кто составляет наглядный материал, надо носить на руках.

читать

Smart Sensing

Ученые создали «умную» ткань Smart Sensing, содержащую множество микродатчиков, которые представляют практическую пользу для мониторинга состояния здоровья человека.

читать