Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Разное

Закон пропишет порядок пересадки органов

Проект федерального закона о донорстве органов предлагает подробно урегулировать процедуру пересадки органов.

читать

«Понятный интернет» для пенсионеров и инвалидов

В рамках конференции состоится III Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями. Его участниками станут более 70 человек в возрасте от 55 до 73 лет.

читать

Нам хлеба не надо – работу давай!

Новое исследование, вероятно, порадует трудоголиков. Согласно полученным результатам, меньшее количество часов, проводимых на работе, не добавляет радости в повседневной жизни.

читать

Красота под угрозой

Эволюционисты полагают, что уже через триста лет человечество будет лысым. Пока же ученые ищут способы сохранения волос и делают ставку на стволовые клетки.

читать

Школа по биоинформатике: итоги

В Первой Летней школе по биоинформатике приняли участие 100 студентов, аспирантов и молодых специалистов биологических и технических специальностей, интересующихся сферой биоинформатики.

читать

Регистр против рака

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет и благотворительная организация Русфонд создают регистр доноров костного мозга в подведомственном университету НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии.

читать

Где на пенсии жить хорошо?

Сдавая в аренду недвижимость в крупном российском городе и получая пенсию не менее 300 долларов в месяц, можно безбедно жить на океаническом побережье какой-нибудь теплой экзотической страны.

читать

Продолжительность жизни: ложь, наглая ложь…

Обозреватель Forbes Клем Чемберс уверен, что рост средней продолжительности жизни – ложь. И объясняет, кому это выгодно, а кому – наоборот.

читать

Лечение стволовыми клетками: очередная фальсификация

Как выяснилось, в заявке на патентование методики лечения стволовыми клетками Ваннони использовал фотографии из публикаций других ученых. Запланированные правительством клинические испытания отменены.

читать

Старикам теперь у них почёт

В понедельник в Китае вступил в силу новый закон, согласно которому взрослые дети отныне обязаны посещать своих родителей. Нарушителей будут штрафовать и даже сажать в тюрьму.

читать

Президент противоракового общества: 40% лекарств – подделка

Давид Заридзе прокомментировал ситуацию с разоблачением группировки, продававшей контрафактные лекарства в особо крупных размерах.

читать

Я, может, только жить начинаю…

России в «старики» зачисляют людей, которые, по западным меркам, еще далеки от этого рубежа. Причем многие сами начинают так идентифицировать себя уже в 50-60 лет. Но как только пожилые люди оказываются в ситуации, где они могут учиться, общаться и заниматься тем, что нравится, эти стереотипы неизбежно рушатся.

читать

Инсулин в России сидит на игле импорта

Крупнейшими игроками на российском рынке инсулина остаются зарубежные Novo Nordisk, Sanofi-Aventis и Eli Lilly, обеспечивающие около 90% потребностей российских диабетиков.

читать

Рассчитайте свою пенсию

Рассчитайте условный размер своей будущей трудовой пенсии по старости по новой и действующей пенсионной формулам и сравните результаты.

читать

Бегуны со встроенными датчиками

В них встроены специальные датчики, отслеживающие множество параметров, которые собирают информацию и в режиме реального времени передают ее по модулю Bluetooth на смартфон или компьютер для дальнейшей оценки самим спортсменом или врачами.

читать

Болезнь Альцгеймера с уголовным исходом

Мужчина сжег свою супругу вместе с дачным домиком. На этот поступок его толкнула глубокая депрессия – женщина была прикована к постели и страдала болезнью Альцгеймера.

читать

Philips – для российского здравоохранения

Медицинский директор Philips в России и СНГ Елена Дизендорф – о том, как «Philips Здравоохранение» могла бы помочь россиянам перестать умирать от рака, а также о других областях работы компании в России.

читать

Сегодня – День донора

Всемирный день донора крови отмечается 14 июня. В этот день 145 лет назад родился австрийский врач и иммунолог Карл Ландштейнер, получивший в 1930 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие групп крови у человека.

читать

Гены патентовать нельзя, а их копии – можно

Верховный суд США постановил, что компании не имеют права патентовать гены человека, но копии тех же генов, полученные искусственным путем, могут быть запатентованы.

читать

«Бедные» немецкие пенсионеры

На самом деле настоящих бедняков среди немецких пенсионеров – около 2%. Они получают дополнительную социальную помощь от государства. В основном же эта возрастная группа устроена лучше, чем молодежь.

читать