Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Разное

Выгоднее лечить старение, а не старческие хвори

В отличие от лечения возрастных заболеваний, замедление старения не принесет немедленных результатов, однако в долгосрочной перспективе позволит добиться многого.

читать

Названы лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине

Обладателями награды стали Джеймс Ротман, Рэнди Шекман и Томас Зюдхоф «за открытия в области регулирования везикулярного транспорта в клетках».

читать

Евразийский конгресс «Трансплантация стволовых клеток»

Конгресс в Минске, в котором участвуют почти 300 ведущих специалистов из более чем 20 стран мира, приурочен к 20-летию проведения первой в Беларуси трансплантации костного мозга.

читать

Татуировка для измерения температуры и уровня стресса

Гибкий термометр толщиной всего 50 микрон, который напыляется на кожу наподобие детских татуировок, может не только определять температуру человеческого тела, но и оценивать его психическое состояние.

читать

Ложка для паркинсоников

«Умная» ложка LiftWare стала первым продуктом в серии устройств, которые облегчат повседневную жизнь людям, страдающим тремором. Так, уже запланирован выпуск насадки для ключей, которая поможет попасть в замочную скважину.

читать

Превентивной мастэктомии сделали слишком хорошую рекламу

Хотя двойная мастэктомия в целом снижает шансы на развитие опухоли во второй груди, наибольшую опасность представляют метастазы первичной опухоли. На это удаление второй груди повлиять не может, что означает фактическую бесполезность профилактической мастэктомии.

читать

Жизнь в ускоренной съемке

Завораживающее зрелище, которое напомнит вам о мимолетности нашей жизни.

читать

Писатель Дмитрий Глуховский – о своем бессмертии в «Будущем»

«Будущее» – книга о том, как при помощи генной инженерии люди сумели блокировать механизмы старения организма – перепрограммируют их, и перестают стареть, становятся вечно юными и практически бессмертными.

читать

Закон пропишет порядок пересадки органов

Проект федерального закона о донорстве органов предлагает подробно урегулировать процедуру пересадки органов.

читать

«Понятный интернет» для пенсионеров и инвалидов

В рамках конференции состоится III Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями. Его участниками станут более 70 человек в возрасте от 55 до 73 лет.

читать

Нам хлеба не надо – работу давай!

Новое исследование, вероятно, порадует трудоголиков. Согласно полученным результатам, меньшее количество часов, проводимых на работе, не добавляет радости в повседневной жизни.

читать

Красота под угрозой

Эволюционисты полагают, что уже через триста лет человечество будет лысым. Пока же ученые ищут способы сохранения волос и делают ставку на стволовые клетки.

читать

Школа по биоинформатике: итоги

В Первой Летней школе по биоинформатике приняли участие 100 студентов, аспирантов и молодых специалистов биологических и технических специальностей, интересующихся сферой биоинформатики.

читать

Регистр против рака

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет и благотворительная организация Русфонд создают регистр доноров костного мозга в подведомственном университету НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии.

читать

Где на пенсии жить хорошо?

Сдавая в аренду недвижимость в крупном российском городе и получая пенсию не менее 300 долларов в месяц, можно безбедно жить на океаническом побережье какой-нибудь теплой экзотической страны.

читать

Продолжительность жизни: ложь, наглая ложь…

Обозреватель Forbes Клем Чемберс уверен, что рост средней продолжительности жизни – ложь. И объясняет, кому это выгодно, а кому – наоборот.

читать

Лечение стволовыми клетками: очередная фальсификация

Как выяснилось, в заявке на патентование методики лечения стволовыми клетками Ваннони использовал фотографии из публикаций других ученых. Запланированные правительством клинические испытания отменены.

читать

Старикам теперь у них почёт

В понедельник в Китае вступил в силу новый закон, согласно которому взрослые дети отныне обязаны посещать своих родителей. Нарушителей будут штрафовать и даже сажать в тюрьму.

читать

Президент противоракового общества: 40% лекарств – подделка

Давид Заридзе прокомментировал ситуацию с разоблачением группировки, продававшей контрафактные лекарства в особо крупных размерах.

читать

Я, может, только жить начинаю…

России в «старики» зачисляют людей, которые, по западным меркам, еще далеки от этого рубежа. Причем многие сами начинают так идентифицировать себя уже в 50-60 лет. Но как только пожилые люди оказываются в ситуации, где они могут учиться, общаться и заниматься тем, что нравится, эти стереотипы неизбежно рушатся.

читать