Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Разное

Инсулин в России сидит на игле импорта

Крупнейшими игроками на российском рынке инсулина остаются зарубежные Novo Nordisk, Sanofi-Aventis и Eli Lilly, обеспечивающие около 90% потребностей российских диабетиков.

читать

Рассчитайте свою пенсию

Рассчитайте условный размер своей будущей трудовой пенсии по старости по новой и действующей пенсионной формулам и сравните результаты.

читать

Бегуны со встроенными датчиками

В них встроены специальные датчики, отслеживающие множество параметров, которые собирают информацию и в режиме реального времени передают ее по модулю Bluetooth на смартфон или компьютер для дальнейшей оценки самим спортсменом или врачами.

читать

Болезнь Альцгеймера с уголовным исходом

Мужчина сжег свою супругу вместе с дачным домиком. На этот поступок его толкнула глубокая депрессия – женщина была прикована к постели и страдала болезнью Альцгеймера.

читать

Philips – для российского здравоохранения

Медицинский директор Philips в России и СНГ Елена Дизендорф – о том, как «Philips Здравоохранение» могла бы помочь россиянам перестать умирать от рака, а также о других областях работы компании в России.

читать

Сегодня – День донора

Всемирный день донора крови отмечается 14 июня. В этот день 145 лет назад родился австрийский врач и иммунолог Карл Ландштейнер, получивший в 1930 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие групп крови у человека.

читать

Гены патентовать нельзя, а их копии – можно

Верховный суд США постановил, что компании не имеют права патентовать гены человека, но копии тех же генов, полученные искусственным путем, могут быть запатентованы.

читать

«Бедные» немецкие пенсионеры

На самом деле настоящих бедняков среди немецких пенсионеров – около 2%. Они получают дополнительную социальную помощь от государства. В основном же эта возрастная группа устроена лучше, чем молодежь.

читать

Две новости о раке: сначала плохая…

Число жителей Великобритании, которые заболеют раком в течение жизни, составит почти половину населения страны к 2020 году, однако вероятность летального исхода у заболевших раком снизится.

читать

Хочешь похудеть? Спроси её, как!

«Мне не хватало силы воли, чтобы сесть на диету. Эта процедура стала для меня единственным выходом», – прокомментировала свое решение пациентка.

читать

Получи и распишись

В Испании придумали рассылать экскременты собак их хозяевам. В результате кампании, развернутой в начале 2013 года, количество отходов жизнедеятельности псов в населенном пункте снизилось на 70%

читать

Умнеем мы или глупеем?

Может быть, человечество становится умнее только благодаря образованию и медицине, а по ту сторону успеха зияет страшная генетическая пропасть?

читать

Премия Блаватника

Американский бизнесмен украинского происхождения Леонид Блаватник учредил научную премию имени себя. Ежегодно премия будет выдаваться трем молодым американским ученым и составит $250 000.

читать

Антицеллюлитный ликбез

Возможно, не всё, что вы знаете о целлюлите, соответствует действительности. Пляжный сезон уже начался – прочитайте подборку из десяти самых распространенных заблуждений об этом косметическом недостатке.

читать

Активное поколение

Цель конкурса «Активное поколение» – поддержка гражданских инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей пожилого возраста.

читать

День без табака – 2013

Ежегодно ВОЗ определяет тему Всемирного дня без табака, в 2013 году это – «Запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных компаний».

читать

Железная бабушка

Cочинская пенсионерка в 81 год стала двукратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу и получила приглашение от Арнольда Шварценеггера на чемпионат мира.

читать

Поспешишь – людей всполошишь

В нашумевшей статье о первом успешном выделении стволовых клеток из полученных путем клонирования человеческих эмбрионов найдена ошибка. Но это явно результат спешки, а не злонамеренная фальсификация результатов.

читать

Инвестиции в здоровье

Большинство россиян по-прежнему стараются заботиться о своем здоровье без лишних трат, предпочитая государственную поликлинику коммерческому медцентру, спортивные занятия дома – походу в фитнес-клуб.

читать

Куда пойти учиться?

Накануне летнего приема в вузы Благотворительный фонд Владимира Потанина обнародовал свою версию ответа на вопрос «Куда пойти учиться?» – рейтинг высших учебных заведений России.

читать