Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Разное

Реликтовые микроорганизмы криолитозоны как возможные объекты геронтологии

читать

Слишком долго для этого мира: странная наука бессмертия

Автор лукавит, когда обозначает предметом исследования проблему бессмертия. Фактически, бОльшая часть книги посвящена исследованиям в этой области самого харизматичного и известного геронтолога планеты – Обри де Грея.

читать

Наука управлять наукой

Только очень большое внимание государства, которое должно вкладывать в развитие науки и технологий, даёт какой-то положительный эффект.

читать

Джеймс Уотсон: как стать нобелевским лауреатом?

Джеймс Уотсон приехал в Москву уже во второй раз и среди всего прочего выступил с публичной лекцией на биологическом факультете МГУ.

читать

Грязная ложь о «черных трансплантологах»

Скандальные разоблачения трансплантологов-убийц в «КП» – это, по словам Сергея Готье, «художественный вымысел». А если без экивоков – выдуманная от начала до конца клевета.

читать

Лекарства-сироты ждут приёмных родителей

Разрабатывается проект закона, в котором будут прописаны понятия «редкие болезни», «орфанные лекарства» и «паллиативная помощь». К сентябрю должны быть сформированы регистры таких больных и выработаны поправки о «сиротских» препаратах к ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

читать

Конкурс журналистов «Биотехнология в России»: да здравствует мы!

Два из десяти призов в четырех номинациях конкурса «Биотехнология в России» получила хорошо известная постоянным посетителям нашего сайта Евгения Рябцева. Поздравляем коллег, а Женю – особенно :)

читать

Евразироссийская биотехнология

Раиф Василов: главным принципиальным достижением, которое достигнуто на «ЕвразияБио», является то, что Россия на высочайшем уровне заявила о себе как страна, которая развивает биотехнологии и биоиндустрию.

читать

Молекулярная биология смертельно РАНена

Академик РАН Георгий Георгиев: из-за сокращения финансирования семилетняя работа по восстановлению в стране молекулярной и клеточной биологии мирового уровня находится под угрозой краха.

читать

Пенсионное удостоверение – вместе со свидетельством о смерти

Помощник президента Аркадий Дворкович считает, что народ для этого созрел.

читать

Наука – роскошь, а не средство продвижения

Для развития инноваций наличие науки является фактором второстепенным. Наука в современной России нужна «чтобы была», как признак развитой страны.

читать

Производители БАД – за чистку своих рядов

Главной темой круглого стола «Российский рынок БАД – проблемы и тенденции» стали меры по противодействию мошенничеству, «телефонным целителям» и другим негативным явлениям на рынке биологически активных добавок.

читать

Коррупция в законе?

Парламентарии сочли законопроект «Об обращении лекарственных средств», грозящий монополизацией фармрынка, недоброкачественным и коррупционногенным. Выдержит ли депутатский барьер натиск лоббистских усилий?

читать

Человечество стареет, человек эволюционирует

Население Земли продолжит стареть и перестанет расти. Но это не означает конца развития человека и человечества. Мы наблюдаем процесс эволюции человека, когда его животная составляющая («плодитесь и размножайтесь») уменьшается, а собственно человеческая возрастает.

читать

Патофизиология старения, долголетие и ассоциированные с возрастом заболевания: использованная литература

Список литературы к статье Alexander Bürkle et al. Pathophysiology of ageing, longevity and age related diseases (Патофизиология старения, долголетие и ассоциированные с возрастом заболевания), Immunity & Ageing 2007 4:4.

читать

Еще один хорошо информированный оптимист – о будущем науки в России

Мне кажется, что это будет тяжелый год для российской науки. Больше всего будут страдать самые активные научные коллективы. Молодые выпускники аспирантур, будут уезжать. И, в общем, будут правы.

читать

«Горячая пятерка» биологических статей 2009 года

Как и следовало ожидать, в пятерке наиболее часто цитируемых в 2009 г. статей по биологии главными темами были геномика и стволовые клетки.

читать

Главные открытия 2009 г. по версии журнала Science

В десятку самых важных открытий года, по версии Science, вошли эксперименты по продлению жизни мышей с помощью рапамицина, изучение механизма засухоустойчивости у кукурузы и успехи генотерапии.

читать

Наука: самое важное в 2000-2009 гг. (версия Discovery)

Телеканал Discovery назвал десять значимых открытий первого десятилетия XXI века, с которыми мы и хотели бы вас познакомить.

читать

Наука в России: или революция, или деградация

Чем дольше будет затягиваться по-настоящему революционное реформирование, тем необратимее будет процесс полного развала науки в России.

читать