Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Разное

Новое поколение НЕ выбирает нанотехнологии

Большинство молодых людей, от старшеклассников до студентов, если и слышали что-то про нанотехнологии, то по телевизору или от друзей. И нисколько не мечтают стать нанотехнологами.

читать

Исчезающая мировая держава

Так называется исследование, подготовленное берлинским институтом народонаселения и развития и посвященное демографическим тенденциям в России и других постсоветских странах. Главный вывод ученых сформулирован в названии доклада.

читать

Миллиарды на разработку инновационных препаратов

В 2010 г. фармацевтические компании, входящие в топ-10 рейтинга R&D-бюджетов, инвестировали рекордно крупную сумму в разработку инновационных лекарственных препаратов: 67,4 миллиарда долларов.

читать

Пенсионеры-нахлебники и пенсионеры-инвесторы

Причины недостачи денег в Пенсионном фонде – в дурном инвестиционном, бизнес- и правовом климате в стране. И только повышением пенсионного возраста и увеличением налогов эту болезнь уже не вылечить.

читать

Блеск и нищета российских биоразлагаемых полимеров

Из биоразлагаемых материалов НИФХИ им. Карпова можно делать медицинские нити, штифты, вату, повязки на ожоги, упаковку для товаров, одноразовую посуду и многое другое. Но делается это только «в пробирке», а институт тем временем биоразлагается...

читать

Экогородки для стариков: не верим!

Благая идея – создать пожилым людям хорошие условия для жизни – вызывает у наших сограждан отторжение. Слишком высок уровень недоверия россиян к государству, слишком часто им приходилось сталкиваться с откровенным надувательством со стороны властей.

читать

Больные редкими заболеваниями просят помощи

Национальная Ассоциация организаций больных редкими заболеваниями «Генетика» обратились к Президенту с просьбой о принятии срочных мер, касающихся медицинской помощи больным редкими заболеваниями.

читать

Военно-полевая биомедицина: планы Минобороны США

Самые перспективные проекты развития военной медицины касаются искусственных глаз, аппаратов автономной диагностики, нового типа тканей, портативных систем очистки крови и механизмов заживления ран.

читать

Старики - ценнейший экономический ресурс. Но не в России...

Старение населения планеты и нехватка сырьевых ресурсов могут позитивно повлиять на экономику. Совместно с внедрением новых технологий и расцветом развивающихся рынков эти факторы способны разогнать подъем ВВП и увеличить число новых рабочих мест.

читать

С днём науки, страна незнаек!

В День Науки ВЦИОМ представил результаты исследования о самых распространенных научных заблуждениях россиян. Каждый третий из опрошенных считает, что Солнце вращается вокруг Земли. И это еще не всё...

читать

Медицинская наука в России: мы ждем перемен

В России объявлено начало революционной модернизации государственных научных учреждений и вузов. На каком уровне находится медицинская наука сейчас и какой ее видят чиновники через несколько лет?

читать

Сироты на рынке медпрепаратов

Рынок препаратов-сирот остается отнюдь не первостепенным для развития фармкомпаний. Поэтому основным драйвером развития рынка орфанных препаратов выступают государственные преференции фармкомпаниям, работающим в этом сегменте.

читать

Лекарства-2010

В 2010 г. FDA одобрила 21 новое лекарство. Контроль регуляторных органов успешно прошли 6 биологических и 15 низкомолекулярных лекарственных средств.

читать

2010 – год искусственных органов

Специалисты все больше осваивают манипуляции со стволовыми клетками и используют этот опыт для реконструкции тканей и органов. Впечатляют также успехи в восстановлении зрения.

читать

Чего нам ждать от медицинских исследований: часть 2

Разработка новых методов иммунотерапии, антибиотиков, вакцин (в т.ч. против малярии, СПИДа, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза), изучение механизмов работы мозга и методов лечения паркинсонизма...

читать

Чего нам ждать от медицинских исследований: часть 1

В ближайшие десять лет основные усилия исследователей будут направлены на решение загадки старения, протеомику и разработку более эффективных методов лечения рака и ожирения.

читать

С чем едят встречу 2050 года?

Как изменится наша пищевая промышленность за сорок лет? Что из вкусного и здорового достанется нашим потомкам?

читать

Российская биотехнология в лице одного из...

Интервью с председателем совета директоров биотехнологической компании «БИОКАД» Дмитрием Морозовым.

читать

Научные итоги десятилетия: life sciences rulezzz!

В подборке из десяти самых значимых тенденций, идей и технологических направлений, появившихся за последние десять лет, по версии журнала Science, ровно половина относится к наукам о жизни.

читать

Наука-2010: горячая десятка

Науки о жизни побеждают физику с разгромным счетом 8:2.

читать