Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Активное долголетие
  • Vitacoin

Разное

Больные редкими заболеваниями просят помощи

Национальная Ассоциация организаций больных редкими заболеваниями «Генетика» обратились к Президенту с просьбой о принятии срочных мер, касающихся медицинской помощи больным редкими заболеваниями.

читать

Военно-полевая биомедицина: планы Минобороны США

Самые перспективные проекты развития военной медицины касаются искусственных глаз, аппаратов автономной диагностики, нового типа тканей, портативных систем очистки крови и механизмов заживления ран.

читать

Старики - ценнейший экономический ресурс. Но не в России...

Старение населения планеты и нехватка сырьевых ресурсов могут позитивно повлиять на экономику. Совместно с внедрением новых технологий и расцветом развивающихся рынков эти факторы способны разогнать подъем ВВП и увеличить число новых рабочих мест.

читать

С днём науки, страна незнаек!

В День Науки ВЦИОМ представил результаты исследования о самых распространенных научных заблуждениях россиян. Каждый третий из опрошенных считает, что Солнце вращается вокруг Земли. И это еще не всё...

читать

Медицинская наука в России: мы ждем перемен

В России объявлено начало революционной модернизации государственных научных учреждений и вузов. На каком уровне находится медицинская наука сейчас и какой ее видят чиновники через несколько лет?

читать

Сироты на рынке медпрепаратов

Рынок препаратов-сирот остается отнюдь не первостепенным для развития фармкомпаний. Поэтому основным драйвером развития рынка орфанных препаратов выступают государственные преференции фармкомпаниям, работающим в этом сегменте.

читать

Лекарства-2010

В 2010 г. FDA одобрила 21 новое лекарство. Контроль регуляторных органов успешно прошли 6 биологических и 15 низкомолекулярных лекарственных средств.

читать

2010 – год искусственных органов

Специалисты все больше осваивают манипуляции со стволовыми клетками и используют этот опыт для реконструкции тканей и органов. Впечатляют также успехи в восстановлении зрения.

читать

Чего нам ждать от медицинских исследований: часть 2

Разработка новых методов иммунотерапии, антибиотиков, вакцин (в т.ч. против малярии, СПИДа, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза), изучение механизмов работы мозга и методов лечения паркинсонизма...

читать

Чего нам ждать от медицинских исследований: часть 1

В ближайшие десять лет основные усилия исследователей будут направлены на решение загадки старения, протеомику и разработку более эффективных методов лечения рака и ожирения.

читать

С чем едят встречу 2050 года?

Как изменится наша пищевая промышленность за сорок лет? Что из вкусного и здорового достанется нашим потомкам?

читать

Российская биотехнология в лице одного из...

Интервью с председателем совета директоров биотехнологической компании «БИОКАД» Дмитрием Морозовым.

читать

Научные итоги десятилетия: life sciences rulezzz!

В подборке из десяти самых значимых тенденций, идей и технологических направлений, появившихся за последние десять лет, по версии журнала Science, ровно половина относится к наукам о жизни.

читать

Наука-2010: горячая десятка

Науки о жизни побеждают физику с разгромным счетом 8:2.

читать

Имплантируемый микрочип против болевого синдрома

Австралийские ученые разработали сверхкомпактный микрочип, имплантация которого может помочь в борьбе с хроническим болевым синдромом при тяжелой неврологической патологии.

читать

Товарищу Н. – университету и человеку

Казахстан и лично Назарбаев Университет должен стать центром экспорта образования и научных открытий. Первыми на экспорт пойдут разработки в области наук о жизни в целом и антистарения в частности.

читать

Всё, что вы хотите знать об R&D в России...

Глава из доклада ЮНЕСКО (UNESCO Science Report 2010) на сегодня представляет собой, пожалуй, лучший краткий обзор российского сектора R&D и его проблем, подкреплённый солидной статистической базой.

читать

Болезнь Альцгеймера? Ищите лабораторию нарушений памяти в I МГМУ

CD с программой обучения для пациентов с болезнью Альцгеймера, если им еще это по силам, и для родственников – как ухаживать за больными, как помочь им жить с таким диагнозом, можно бесплатно получить в Лаборатории Памяти при I МГМУ.

читать

Эволюция морали

На вопрос, что хорошо и что плохо, отвечает человеческая культура. Это результат не биологической, а культурно-социальной эволюции, которая давно уже гораздо важнее для нас, чем эволюция биологическая.

читать

Мудрый старый финансист

Способность к разумным финансовым решениям человек начинает обретать между 20 и 30 годами, достигая пика к 50, а затем этот показатель вновь резко снижается между 70 и 80. Как избежать «возрастных» финансовых ловушек?

читать