Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Разное

Палладиевая Нобелевская премия по химии

Нобелевскую премию по химии в 2010 году дали за разработку методик палладиевого катализа, позволяющих точно «сшивать» атомы углерода и ситезировать вещества, приближающиеся по своему строению и свойствам к природным молекулам.

читать

Российское здравоохранение: диагноз и прогноз

Медицине в России осталось жить лет пять. Дальше в нашей стране неминуемо случится катастрофа, потому что страна без медицины существовать не может.

читать

Реклама БАД: докажите, что не врёте!

Согласно законодательству ЕС, в рекламе БАД можно использовать только те утверждения, касающиеся здоровья людей, которые прошли экспертизу на достоверность и официально разрешены уполномоченным органом.

читать

Как защитить потребителей от рекламы псевдолекарств?

Для улучшения защиты потребителя от недобросовестной рекламы медпрепаратов необходимо внести соответствующие изменения не в Закон «О рекламе», а в Закон «О защите прав потребителей».

читать

Хотите подучиться на биоинформатика?

Курсы биоинформатики при СПбАУ открыты для вольнослушателей, бесплатны и ориентированы преимущественно на студентов старших курсов математических и технических специальностей, интересующихся биоинформатикой.

читать

Японское долголетие: скелеты в шкафах

Несмотря на протесты дочери, представители администрации открыли дверь комнаты Като и обнаружили его мумифицированное тело. За то время, пока родственники говорили, что Като жив, государство выплатило ему пенсию на общую сумму почти 10 млн. йен.

читать

Здесь живут одни старики

Деревня Фёрхолл – первый в Британии жилой комплекс для пожилых людей. Сейчас шотландское правительство обдумывает план строительства целой сети таких деревень, где пожилые люди могли бы спокойно и комфортабельно жить полной жизнью на природе.

читать

Демографический кризис в России: взгляд из-за океана

авторитетный американский демограф и политэконом Николас Эберстадт представил в вашингтонском Гудзоновском институте доклад «Российский демографический кризис мирного времени: размеры, причины, последствия».

читать

Таблетка от старости часть6

читать

Таблетка от старости часть4

читать

Таблетка от старости часть3

читать

Таблетка от старости часть2

читать

Таблетка от старости часть1

читать

Готово ли российское общество к модернизации?

Для большинства россиян «модернизация» – это не инновации и нанотехнологии, а социально-политические, внутригосударственные реформы. Но пока мы воюем с коррупцией и беззаконием, мир уходит вперёд.

читать

Как заработать на допингах и фальшивых лекарствах?

Премию разделят Мартин Тюр (за телепередачу «Допинг в массовом спорте») и Хельмут Нордвиг (за радиопрограмму «Фальшивые таблетки по теневым каналам – исследование преступного мира подделки лекарственных препаратов»).

читать

Уважаемый президент, ну спасите же российскую науку!

Очередное письмо с призывом поддержать отечественную науку доставлено в приемную президента. Его подписали более 2200 человек, в т.ч. более 1000 докторов наук.

читать

Редкие заболевания и персонализированная медицина: итоги конференции

V Восточно-Европейская конференция по редким заболеваниям и лекарствам-сиротам «Редкие заболевания в фокусе персонализированной медицины» проходила в Петербурге 2-4 июля 2010.

читать

Реликтовые микроорганизмы криолитозоны как возможные объекты геронтологии

читать

Слишком долго для этого мира: странная наука бессмертия

Автор лукавит, когда обозначает предметом исследования проблему бессмертия. Фактически, бОльшая часть книги посвящена исследованиям в этой области самого харизматичного и известного геронтолога планеты – Обри де Грея.

читать

Наука управлять наукой

Только очень большое внимание государства, которое должно вкладывать в развитие науки и технологий, даёт какой-то положительный эффект.

читать