Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Разное

Как мы умрем

Ученые проанализировали статистику смертности жителей США за 2013-й год (это самые свежие из доступных данных) и составили рейтинг причин ухода людей из жизни.

читать

Андроид made in China

Робот, которого тяжело отличить от живого человека, разработан учеными китайского университета Науки и техники, которые вложили в его электронный «мозг» функции искусственного интеллекта и глубинного самообучения.

читать

Педофилам нужна ваша помощь

Для продолжения клинических исследований препарата, который, возможно, избавит педофилов от их ориентации, не хватает примерно 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

читать

Молекулярная биология для очумелых ручек

Для выделения ДНК потребуется стеклянная стопка, средство для мытья посуды, ананасовый сок, поваренная соль, крепкий алкоголь, трубочка для напитков и зубочистка. А потом можно продолжить играть в ученых…

читать

Стирка больше не потребуется

Разработанное австралийскими исследователями нанопокрытие позволяет ткани самоочищаться всякий раз, когда на ее поверхность попадают лучи света.

читать

Почти как живая

Sophia отличается от предыдущих андроидов компании Hanson Robotics существенно улучшенной мимикой и навыками речевого общения. Правда, на презентации с речевым общением случился досадный конфуз…

читать

Олимпиада киборгов

Первая в истории Олимпиада для киборгов (Цюрих, октябрь 2016) предназначена для людей с ограниченными возможностями, которые вынуждены использовать протезы различного вида.

читать

Игра в три руки

Разработанная в Технологическом институте Джорджии роботизированная рука способна превратить любого посредственного барабанщика в супермузыканта-киборга.

читать

Прототип роговицы для Терминатора

На поверхности электронных контактных линз, разработанных австралийскими учеными, можно разместить миниатюрные дисплеи и датчики, контролирующие некоторые параметры жизнедеятельности организма человека.

читать

Почему стареют фолликулы

Генетики из США и Японии нашли причину облысения мужчин и некоторых женщин в пожилом возрасте – оказалось, что стволовые клетки волосяных фолликулов в результате повреждения их ДНК превращаются в клетки кожи.

читать

Протезирование позвоночника в онкологии

Недавно в Петербурге провели две операции по удалению пяти шейных позвонков с заменой их на эндопротез. Протезирование метастазированных шейных позвонков в таком масштабе до сих пор никто не выполнял.

читать

Дутые миллиарды

В лаборатории компании Theranos, принесшего своей основательнице Элизабет Холмс звание самой молодой женщины-миллиардера, выявлены серьезные недостатки.

читать

Сэкономьте время на утреннем кофе

На Indeigogo началась краудфандинговая компания, в рамках которой планируется собрать деньги на выпуск необычной зубной пасты – она будет содержать кофеин.

читать

Вакцина под завесой секретности

Можно ли создать вакцину от лихорадки Эбола за полтора года? Почему сведения о российской вакцине предназначены исключительно для служебного пользования? И как можно победить два штамма вируса «одним ударом»?

читать

Биоинформатика в России сегодня и завтра

Юрий Пеков, директор компании «Бластим» – о главных трендах в биоинформатике и возможностях, которые открываются перед специалистами в России прямо сейчас.

читать

Нет повести печальнее на свете…

Romeo and Juliet: The War – махровая научная фантастика про войну клана киборгов Монтекки и клана генетически модифицированных сверхлюдей Капулетти. Ну и далее – по оригиналу.

читать

ДНК в бриллиантовой оправе

Группа швейцарских ученых организовала кампанию на краудфандинговом сервисе Kickstarter, чтобы собрать средства для линии ювелирных изделий с заключенной в них ДНК.

читать

«Третий возраст»

Средняя продолжительность жизни в Москве за три года увеличилась с 74 лет до 77 лет. Как на этом фоне в обществе меняется отношение к старости? Откуда появилось понятие «третий возраст» и чем пожилые люди могут заняться в мегаполисе?

читать

Дело о биологически вредных добавках

Руководителей американской компании арестовали за использование гепатотоксичных синтетических стимуляторов в спортивных добавках, которые продвигались на рынке как продукты, произведенные из натуральных ингредиентов.

читать

Медицинские изделия точно по мерке

Получаемые с помощью управляемой магнитными полями трехмерной печати персонализированные медицинские изделия будут одновременно прочнее и легче современных аналогов, а их форма обеспечит максимальную эффективность и комфорт пациента.

читать