Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Спорное

Сенсационное заявление Джорджа Чёрча

На конференции, посвящённой этическим и технологическим вопросам редактирования генома он выразил уверенность в том, что уже через пять лет современные достижения в генетике помогут обратить вспять процесс старения человека.

читать

Британский ученый стоит на своём

В Москве в рамках форума «Открытые инновации» прошло выступление Обри ди Грея – геронтолога, убежденного, что старость можно победить, осталось только собрать $50 млн и потерпеть 25 лет.

читать

Микоз мозга при болезни Альцгеймера

В нервной ткани и сосудах мозга умерших от болезни Альцгеймера обнаружены явные следы грибковых инфекций. Являются они причиной болезни или доноры биоматериала жили в условиях, способствующих развитию грибковых и других инфекционных заболеваний, пока неизвестно.

читать

Будущее рассекречено

Что ждёт человечество через пятнадцать лет? Как новейшие технологии смогут повлиять на человеческую жизнь? Мэтью Барроуз, автор книги «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» попытался заглянуть в будущее, чтобы ответить на эти вопросы.

читать

Теломераза не вызывает рак

Автор причисляет себя к растущему меньшинству занимающихся вопросами долголетия исследователей, считающих, что теломераза является наиболее перспективной и быстрой дорОгой к значительному увеличению продолжительности жизни человека.

читать

Завтрак с Рэем Курцвейлом

За специально приготовленным завтраком изобретатель и футурист рассказывает о своих планах жить вечно.

читать

Пересадите мою голову!

Первым пациентом, который вызвался перенести операцию по пересадке головы, стал Валерий Спиридонов, тридцатилетний программист из Владимира, страдающий от спинальной мышечной атрофии.

читать

Не устареет ли новый «пламенный мотор» до окончания разработки?

Объединенная приборостроительная корпорация и МАИ планируют приступить к созданию искусственного сердца уже в 2015 году, хотя технари не исключают, что биоинженеры раньше их научатся создавать живые сердца.

читать

Почему забуксовал проект российской модернизации «Сколково»

На данном этапе уже абсолютно точно можно сделать вывод о том, что некогда перспективный проект медведевской модернизации серьезно забуксовал на месте.

читать

Найдут ли бакибомбы применение в медицине?

Нанобомбы из молекул фуллерена C60 (бакиболла), по мнению разработчиков, могут стать смертельным оружием в борьбе против рака, вирусов и бактерий. Правда, для инициации взрыва «бакибомбу» надо нагреть до 700 градусов…

читать

Цель нашей жизни – благополучие нашей микрофлоры?

«Выбивая» стареющих особей, микрофлора (по крайней мере, отчасти) создала оптимальную для собственного выживания демографическую структуру Homo sapiens. Но если раньше микробы убивали стариков, то сейчас, благодаря достижениям цивилизации, они лишь снижают качество их жизни.

читать

Литий для увеличения продолжительности жизни?

Высокие дозы лития токсичны вплоть до летального исхода, но для популяций, употребляющих воду с естественным высоким содержанием лития, характерна не только меньшая вероятность развития психических заболеваний, но и бОльшая продолжительность жизни.

читать

Больница будущего: прорыв или маниловщина?

Миллиардер Патрик Сун-Шон работает над IT-системой, которая, по его замыслу, поможет врачам победить большинство болезней. Скептики считают проект едва ли не надувательством. Приверженцы – грандиозным прорывом в медицине.

читать

Вирус слабоумия?

В отличие от многих других вирусов, перешедших к людям от животных, вирус ATCV-1 попал к нам от водорослей. Но пока что ни в чём серьёзном он замечен не был – если не считать лёгкого ослабления некоторых функций мозга.

читать

75 – и баста?

Доктор Эмануэль уверен, что тратить медицинские ресурсы на тех, чьё качество жизни снизилось, – неэффективно. Поэтому-то человек, которому стукнуло 75, должен суметь сказать жизни прости-прощай.

читать

Мои теломеры становятся длиннее… длиннее… еще длиннее…

«Если бы вы мне сообщили десять лет назад, что медитация станет одним из направлений моей работы, я бы решила, что кто-то из нас двоих определенно псих», – сказала нобелевский лауреат Элизабет Блэкберн журналисту New York Times в 2007 г.

читать

Витамины под вопросом

Стоит ли регулярно употреблять витамины миллионам внешне здоровых людей, не имеющих никаких жалоб на свое самочувствие? Ученые разделились в этом вопросе на два лагеря.

читать

Дым Отечества

Вступивший в силу жесткий «антитабачный» закон поделил Россию на два лагеря, один из которых считает закон демократичным, другой – дискриминационным.

читать

Дело о ресвератроле: следствие продолжается

Несмотря на первоначальный оптимизм, однозначных результатов с ресвератролом так и не удалось получить, и его приключения в современной биологии могут потянуть на небольшой, но чрезвычайно запутанный детективный сериал.

читать

Бессмертие – дорогое удовольствие

Топ-5 миллиардеров, которые активно вкладывают денежные средства в инновационные разработки по продлению жизни, в т.ч. весьма сомнительные.

читать