Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Бессмертие – дорогое удовольствие

ТОП-5: миллиардеры, которые хотят стать бессмертными

Игорь Смирнов, The Good Life

Состояние в несколько миллиардов долларов, отсутствие проблем, роскошь и исполнение абсолютно любых желаний – такую жизнь хочется продлить навечно. Но единственное, что пока не подвластно богатым людям – это время. Старость придет к каждому из нас, будь он бродягой или успешным бизнесменом. Но толстосумы тоже не хотят уступать и активно вкладывают денежные средства в инновационные разработки ученых.

Дмитрий Ицков, будучи довольно молодым, уже задумывается о бессмертии. «Россия 2045» – амбициозный проект, объединивший тридцать российских ученых. Лучшие умы будут работать над созданием искусственного человека с собственным сознанием. По мнению 32-летнего миллиардера, жить только сегодняшним днем – довольно легкомысленно. Проект поддержали многие уважаемые люди: профессора МГУ и Массачусетского технологического института, звезда Голливуда Стивен Сигал и даже Далай-Лама.

Американец Джон Лохлин является поклонником крионики. 82-летний предприниматель охотно согласился участвовать в проекте Alcor Life Extension Foundation. Компания занимается сохранением тела с помощью жидкого азота для последующего восстановления. Кстати, Лохлин не доверяет банковским организациям, ведь согласно юридическим документам, смерть человека подразумевает переход всего имущества к наследникам. Миллиардер пожелал заморозить свои деньги в специальной капсуле.

Достигнув 90-летнего возраста, Дэвид Мердок понимает, что вряд ли ученым в ближайшие десять лет удастся совершить прорыв. Основная цель бизнесмена – прожить еще, как минимум, 35 лет. Для этого было создано два исследовательских института, которые занимаются изучением генетических заболеваний и их лечением, здоровым питанием и разработкой принципов здорового образа жизни. На сегодняшний день прекрасное самочувствие американского миллиардера имеет место быть благодаря рыбно-овощной диете и комплексу упражнений.

Джон Сперлинг решил пойти другим путем. Основными статьями расхода предпринимателя являются научные разработки в области возрастных болезней, а также в изучении методов борьбы со страхом перед смертью. Одно время 92-летний американец интересовался клонированием, но проект был закрыт в 2006 году. Миллиардер пожелал, чтобы в случае смерти, все его состояние (примерно $3 млрд.) было передано для финансирования медицинских разработок.

Бизнесмен Роберт Миллер завещал поместить свое бездыханное тело в криокапсулу. Несмотря на то, что канадец гораздо моложе некоторых своих коллег (68 лет), решение вряд ли будет изменено. Миллиардер активно занимается благотворительностью, но основной часть средств получает Alcor Life Extension Foundation, о которой мы уже сегодня упоминали. По данным на февраль 2014 года, «замороженными» клиентами компании стали 973 человека и 33 домашних питомца.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.04.2014

Читать статьи по темам:

бессмертие инвестиции продление жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Хотим ли мы умирать?

Левада-Центр сравнил изменение отношения россиян к проблемам жизни и смерти за период с 2007 по 2013 г.

читать

Вечная жизнь? Не надейтесь!

Несколько недавних научных публикаций сильно подрывают наши надежды на вечную жизнь.

читать

Варианты старения: срез эволюционного древа

Стареть – не обязательно становиться дряхлее и ждать последнего вздоха. Ученые нашли животных, которые с возрастом становятся лишь крепче и могут считаться бессмертными.

читать

О жизни вечной

Вечная жизнь привлекает 20% россиян, что в три раза меньше тех, кто против такой перспективы (62%), следует из результатов опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады.

читать

Писатель Дмитрий Глуховский – о своем бессмертии в «Будущем»

«Будущее» – книга о том, как при помощи генной инженерии люди сумели блокировать механизмы старения организма – перепрограммируют их, и перестают стареть, становятся вечно юными и практически бессмертными.

читать