Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Еще раз о пользе паразитов

Заражение паразитическими червями облегчило симптомы аллергии у британца

Медновости

Заражение паразитическими червями облегчило симптомы пищевой аллергии у британца, сообщает Medical News Today (Hookworms And Allergies – Doctor Infects Himself For Experiment). Сотрудник Лондонской школы гигиены и тропической медицины Джеймс Логэн (James Logan) намеренно заразился гельминтами, чтобы изучить их влияние на тяжесть аллергических реакций.

Сотрудники одного из британских телеканалов запечатлели все этапы эксперимента Логэна. С помощью специальной камеры был записан процесс проникновения круглых червей анкилостом через кожный покров в кровеносные сосуды. После этого паразиты с током крови попали в легкие, а затем в пищеварительную систему Логэна.

Дальнейшее развитие анкилостом в кишечнике было изучено с помощью миниатюрной камеры, встроенной в капсулу. Устройство, которое проглотил Логэн, вело непрерывную запись во время прохождения по желудочно-кишечному тракту ученого. В частности, камера запечатлела паразитов, прикрепленных к слизистой оболочке кишки (на снимке с сайта cdc.gov – анкилостомы на слизистой кишечника).

Спустя два месяца после заражения гельминтами исследователь решил оценить тяжесть имевшейся у него аллергии на хлеб. После употребления хлеба и пиццы обычные для британца симптомы аллергии (диарея, боли в животе) не развились. В завершении эксперимента Логэн принял антигельминтный препарат албендазол и избавился от паразитов.

По данным лабораторного исследования, из-за анкилостомоза в крови ученого повысилось содержание эозинофильных лейкоцитов. Эти клетки способны поглощать гистамин и другие медиаторы аллергических реакций, облегчая их течение.

Ранее было установлено, что в результате заражения некоторыми видами гельминтов (в том числе анкилостомами) подавляется иммунная система хозяина. В связи с этим снижается риск развития ряда аутоиммунных заболеваний, среди которых болезнь Крона, системная красная волчанка и рассеянный склероз.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.04.2012

Читать статьи по темам:

аллергия аутоиммунные заболевания иммунная система Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Не мешайте детям ползать в грязи!

«Гипотеза гигиены», согласно которой чрезмерная чистота окружающей среды в раннем возрасте чревата повышением риска развития аллергических и аутоиммунных заболеваний, получила научное подтверждение.

читать

Добрый доктор Аскарид

Очередная публикация о том, что кишечные паразиты необходимы для поддержания нашего здоровья и что с их помощью можно вылечить многие болезни. Может быть, это не совсем антинаучная идея?

читать

Глисты против аллергии и аутоиммунных болезней?

Если эта гипотеза верна, то получается, что лечить аллергию и аутоиммунные заболевания можно, специально заражая пациента глистами?

читать

Иммунная система: защитник или кровавая гебня?

Государство не может обходиться системы государственной безопасности. Есть она и в живом организме – это иммунная система, в задачу которой входит как выявление и уничтожение проникших внутрь организма чужеродных элементов, так и ликвидация собственных подданных, поведение которых отклоняется от предписанного.

читать

О пользе грязи и глистов

Попадая в организм, микробы, вирусы и глисты «стимулируют развитие здоровой иммунной системы». Более того, по данным некоторых, пока не законченных исследований, глисты даже помогают выправить некоторые сбои в иммунной системе, приводящие к астме, аллергии и аутоиммунным заболеваниям.

читать