Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Генералы – они и в Англии генералы

Пришло время киборгов?

Дмитрий Полтавский, Би-би-си

Daily Mail, ссылаясь на недавний доклад министерства обороны «Глобальные стратегические тенденции на период до 2040 года», рассказывает, во что превратятся в скором времени военнослужащие армии Ее Величества.

«Британские солдаты будут способны поднимать огромные грузы, бегать с высокой скоростью на невероятно большие дистанции, инфракрасное ночное видение будет встроено в их мозг, с помощью электроники они даже смогут передавать на расстоянии мысли», – сообщает издание.

В докладе министерства обороны, по сведениям Daily Mail, также утверждается, что раны на телах таких солдат, благодаря новейшим достижениям регенеративной медицины, биоинженерии и внедрению искуственных имунных систем будут заживать и полностью затягиваться сами.

«Все это звучит слишком фантастически, чтобы быть правдой, однако на самом деле некоторые из этих необычайных предсказаний уже сегодня становятся реальностью», – пишет газета.

К примеру, разработанный американской корпорацией Lockheed Martin робот-экзоскелет, позволяющий переносить грузы большой тяжести, опробован в боевых действиях в Афганистане.

Прототип сверхзрения, которым, как предполагается, будут обладать солдаты будущего, по словам Daily Mail, был создан в ходе операции британских хирургов, которым удалось частично восстановить зрение слепому паралимпийцу с помощью имплантированных в сетчатку глаз микрочипов со светочувствительными клетками.

«Эксперименты в США показали, что технология имплантирования может дать солдатам, обладающим нормальным зрением, невероятные сверхчувства, такие как ночное зрение или способность видеть магнитные поля», – продолжает издание.

Daily Telegraph сообщает, что военные также проявляют большой интерес к созданию искусственной универсальной крови, которую можно будет без проблем хранить годами и которая подходит любому человеку.

Ближе всего к осуществлению этой идеи подошли британские ученые из университета Шеффилда, которым удалось создать «пластиковую кровь». По словам газеты, эта кровь «имитирует красные кровяные тельца и может быть успешно перелита 98% пациентов».

По данным Daily Mail, искусственная кровь может также быть использована для того, чтобы увеличить способности природной крови по насыщению тканей кислородом и питательными веществами, благодаря чему резко вырастает мускульная сила и повышается эффективность работы мозга.

Телепатия также может стать реальностью уже в ближайшие годы – прототип устройства для того, чтобы передавать мысли на расстоянии, сконструировали и опробовали на крысах американские ученые.

«Последствия для военных будут просто исключительными. Если командиры смогут отдавать приказы своим подразделениям силой мысли, без использования радиосвязи, это даст военным серьезное тактическое преимущество перед противником», – сообщает Daily Mail.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.04.2013

Читать статьи по темам:

псевдонаука реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Повысим привесы мамонтятины!

Подробности о перспективах подъема агропромышленного комплекса российского Крайнего Севера за счет пастбищного мамонтоводства.

читать

Красотка, съешь конфетку!

Создатели полезных сладостей утверждают, что их продукт замедляет процесс старения и улучшает цвет лица кожи.

читать

Генетически модифицированная вода, пресный Арал…

Сегодня утром Рунет облетела сопровождаемая здоровым смехом новость о генетически модифицированной воде и других перлах корреспондента «Радио России» и экспертов программы «Чистая вода».

читать

Ученые снова открыли...

Сообщения о научных открытиях стоит читать аккуратно, не бросаясь немедленно верить всему и именно в том виде, в котором это написано в журнале или в газете. Даже если выглядит написанное очень серьезно.

читать

Чтобы стать инноватором, надо хорошо учиться, сынок!

Новое учебное пособие для старшеклассников «Живая инновация: мышление XIX века» уже появилось в некоторых школах – в рамках эксперимента.

читать