Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Спорное

Тяжелая вода продлевает жизнь?

После маловразумительного описания идеи автор статьи приводит отклики представителей научного сообщества по поводу продления жизни с помощью тяжелой воды – от заинтригованности до сомнений в очередной безумной гипотезе.

читать

«Здоровое питание» вредно для здоровья?

«Большинство людей потребляют продукты, непривычные для человеческих существ, - говорит Барри Гроувз, обладатель докторской степени в диетологии, недавно написавший книгу «Как здоровое питание делает нас больными».

читать

Религия: полезная адаптация, побочный продукт эволюции или «вирус мозга»?

«Эволюционная этика» — это уже вполне оформленное и признанное научное направление, а сегодня на наших глазах быстро набирает силу также и «эволюционное религиоведение». Интерес к этой теме растет не только в научном сообществе, но и среди широкой публики.

читать

О вреде физических нагрузок

В ряде случаев физические упражнения, безусловно, полезны. Однако в некоторых случаях путь к долголетию лежит не через спортзалы, изнуряющие забеги и купание в холодной воде. Для многих людей лучшим тренажером может стать... любимый диван, лучшим упражнением – дневной сон, лучшим побуждением к «занятиям» – простая здоровая лень.

читать

Нужно ли человеку бессмертие?

На вопросы читателей «АиФ» ответил Сергей Роганов – писатель, кандидат философских наук, автор концепции «смертного человека», многочисленных работ по философии и психологии смерти.

читать

Выживет выпивший

Как только стали образовываться крупные населенные пункты, главным сдерживающим фактором роста населения тут же стала дизентерия и прочие болезни, передающиеся через воду. И почти всегда решением данной проблемы служила не очистка воды, а замена ее алкогольными напитками

читать

От «магических грибов» к доказательной медицине

Однократный прием галлюциногена псилоцибина, содержащегося в «магических грибах», осуществленный в условиях правильной подготовки и поддержки специалиста, повышает ощущение благополучия и удовлетворенности жизнью, причем этот эффект сохраняется в течение длительного периода времени.

читать

Ожирение передается воздушно-капельным путем?

Ни один из специалистов по проблемам ожирения не мог отмахнуться от того, что некоторые случаи ожирения могут иметь своей причиной вирус, хотя при этом они и спешили добавить, что эта идея пока не получила подтверждения в опытах «на человеке».

читать

Завтра наступило вчера

Человечество подошло к поворотному моменту своей истории. Оно или найдет способ выживания в мире, который изменят глобальное потепление и роботобум, или погрузится в эпоху мракобесия, считает английский футуролог Джеймс Мартин.

читать