Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Сомнительный метод профилактики атеросклероза

От редакции:
Давно известно, что повышенный уровень гормонов роста сокращает продолжительность жизни и является фактором риска различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Сомнительно, что авторы опубликованной в журнале Circulation статьи всё-таки смогут и на елку влезть, и ничего не ободрать разработать безопасный метод профилактики атеросклероза на основе ИФР-1. Так что приведенное ниже сообщение читайте с осторожностью.

Предложен способ предотвратить развитие инфаркта

Медновости по материалам MedicalXpress: Researchers find potential key to preventing heart attacks, strokes in older adults

Команда ученых из Университета Миссури (University of Missouri), возможно, нашла способ предотвратить возникновение инфаркта у пожилых людей. Они выяснили, что инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1), в больших количествах присутствующий у молодых людей, предотвращает образование атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах.

Ученые объясняют, что с возрастом организм начинает все хуже бороться с атеросклеротическими бляшками. Исследователи предположили, что увеличение уровня продукции этого белка поможет снизить вероятность развития атеросклероза, таким образом предотвратить возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее ученые провели эксперимент на мышах, которых в течение 8 недель кормили пищей с высоким содержанием жиров. Одной группе животных дополнительно вводили IGF-1. Авторы показали, что у таких грызунов количество бляшек было существенно ниже, чем у тех, кому фактор роста не вводился.

Далее ученые выяснили, что у животных, на поверхности макрофагов которых отсутствовали рецепторы к IGF-1, в кровеносных сосудах образовывалось гораздо больше бляшек.

В ближайшее время ученые проверят полученные данные на более крупных животных, а потом перейдут к экспериментам на людях. Они надеются, что им удастся получить сходные данные и в дальнейшем разработать терапию на основе IGF-1.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 17.06.2016

Читать статьи по темам:

атеросклероз сердечно-сосудистые заболевания профилактика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Зубная щетка защищает сердечно-сосудистую систему

Регулярная чистка зубов, а также профилактика и лечение болезней десен может защитить вас от серьёзных проблем с сердцем и сосудами.

читать

Всем миром – на борьбу с холестерином!

Подробный отчет о презентации книги «Национальный научный доклад "Все о холестерине"» и возможность скачать и ее, и выступления ведущих специалистов по проблеме «холестеринового здоровья».

читать

Национальные особенности «таблеток от холестерина»

Американские кардиологи спорят, нужно ли назначать статины с профилактической целью. Наши пока что не в состоянии пролечить ими больных атеросклерозом с высоким уровнем холестерина.

читать

Все о холестерине

30 марта в Институте современного развития состоится презентация Национального научного доклада «Все о холестерине», объединившего весь комплекс сведений, исследований, статистики, аналитики, проблем и практических рекомендаций, касающихся холестерина.

читать

Атеросклероз и теломеры

Несмотря на то, что для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями характерны короткие теломеры, их длина не является прогностическим фактором риска развития таких заболеваний.

читать

Новое о гене Oct4

Ген, признанный наукой неактивным во взрослом организме, в действительности играет важнейшую роль в устранении причины большинства инфарктов миокарда и инсультов

читать