Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Вы хотите родить неандертальчика?

Ученый ищет суррогатную мать для клонирования неандертальца

Ян Альшевский, Onliner.by по материалам The Verge – Wanted: an 'adventurous' surrogate for a Neanderthal baby 

Генетик из Гарвардского университета Джордж Черч (слева) намерен клонировать неандертальца, для чего ему потребуется «отважная суррогатная мать». По словам ученого, у него имеется достаточно древнего ДНК для реализации проекта. Пока неизвестно, как скоро можно ожидать появления клона доисторического человека.

Стоит отметить, что в США разрешено так называемое терапевтическое клонирование человека, когда развитие эмбриона прекращается в течение 14 дней для получения стволовых клеток. Подпадает ли затеянный Черчем проект под закон о клонировании, неясно. «Давайте представим себе, что у кого-то есть здоровый, нормальный неандертальский малыш», – заявил генетик еще в прошлом году в одном из интервью.

Как напоминает The Verge, в 2009 году ученые успешно клонировали подвид вымершего дикого горного козла. Кроме того, многие знают о легендарной овечке Долли, рожденной в 1996 году и умершей в 2003-м.

Черч не раскрывает подробностей о том, как может развиваться жизнь неандертальца, если он действительно появится на свет.

Парой дней позже выяснилось, что это британские журналисты, переводя интервью Чёрча из немецкого еженедельника Spiegel, немножко ошиблись...
Ну как тут не вспомнить итальянскую пословицу "traduttore, traditore" (переводчик – предатель) – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.01.2013

Читать статьи по темам:

геном неандертальца клонирование человека Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мечта о неандертальце

Недавняя весть о том, что европейские ученые восстановили геном неандертальца, произвела фурор в среде антропологов. Самые дерзкие из них даже объявили, что берутся – при условиях достаточного финансирования – возродить живого неандертальца. Нельзя сказать, что этот план уже кто-то принял как руководство к действию, но шума он вызывал много.

читать

Древний геном открывает свои секреты

Результаты анализа генома девочки, останки которой найдены в 2008 году в Денисовской пещере на Алтае, пролили свет на родственные связи между «денисовским человеком» и современными людьми.

читать

Генетики считают, что современные люди не скрещивались с неандертальцами

Новые данные, полученные группой генетиков из Кембриджского университета, ставят под сомнение теорию палеогибридизации, согласно которой современные люди в определенный момент могли скрещиваться с неандертальцами.

читать

Читая геномы

Сокращенная версия лекции «Что мы узнали из генома неандертальца?» доктора биологических наук, профессора факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ М.Гельфанда.

читать

Моя неандертальская пра-пра-пра-бабушка

Итоги новой работы подтверждают ранее полученные данные: в среднем на X-хромосоме современных людей неафриканского происхождения содержится около 9% неандертальской ДНК.

читать

Наш неандертальский иммунитет

Доля неандертальских и денисовских лейкоцитарных антигенов, играющих важную роль в работе иммунной системы, у разных популяций современного человека составляет от 50 до 90%.

читать