Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Теории старения

Что такое биомаркеры старения и зачем они нужны?

Биомаркеры старения позволяют объективно сказать: вам 50, но здоровье у вас на уровне 35 лет, а вот ваш биологический возраст на 10 лет выше хронологического.

читать

Долголетие и плодовитость

По одной из древних гипотез природы старения, из-за какого-то фундаментального ограничения своих ресурсов организмы могут либо долго жить, либо много плодиться.

читать

Зачем нашим генам нас убивать?

Пора сбросить шоры и признать, что король голый, а старение – программа, отточенная групповым отбором. И когда мы будем знать врага в лицо, мы сможем его победить.

читать

Старение и менопауза

Что такое старение? Запрограммированное убийство. А менопауза? Запрограммированная кастрация. Два механизма популяционного контроля, которые гены отточили за миллиарды лет.

читать

Ограничений для терапии старения не существует?

Ученые российской биотехнологической компании Gero опубликовали работу, опровергающую теорию старения, более полувека широко признаваемую среди исследователей.

читать

Можно ли запрограммировать старение (5)

Некоторые идеи, предположительно объясняющие запрограммированное старение, включают в себя концепции родственного отбора, часто учитывающие пространственное измерение.

читать

Потолок жизни

Ликвидация разрыва между средней и максимальной продолжительностью жизни – более реальная задача, чем бесконечное продление старости.

читать

Можно ли запрограммировать старение (4)

По одной из теорий, укорочение продолжительности жизни через старение и частая смена поколений является преимуществом для других благоприятных генов в популяции.

читать

Можно ли запрограммировать старение (3)

Многие сторонники теорий запрограммированного старения считают, что стареющий вид имеет селекционное преимущество благодаря более быстрой эволюции.

читать

Можно ли запрограммировать старение (2)

Продолжительность жизни отличается не только для разных видов, в некоторых случаях она варьирует и внутри вида под действием внешних и генетических факторов.

читать

Можно ли запрограммировать старение (1)

Процесс старения давно остается загадкой, так как эволюция признака, не приносящего индивидууму очевидных преимуществ, плохо поддается объяснению.

читать

Транспозоны – еще одна причина старения?

Две самые популярные теория старения – это накопление в клетках активных форм кислорода и укорачивание теломер. Похоже, что к списку добавилась еще одна теория – транспозонная.

читать

Старение и неравновесная термодинамика

Геронтолог Б. Ауксбургер предположил, что ключом к решению проблемы старения может быть теория, которая описывает системы, не находящиеся в состоянии термодинамического равновесия.

читать

Потенциальные мишени для генотерапии старения (2)

Вторая часть списка генов, которые, по мнению редакции сайта Fight Aging!, в ближайшем будущем можно будет использовать для компенсаторной генотерапии старения.

читать

Потенциальные мишени для генотерапии старения (1)

На сайте Fight Aging! опубликован короткий (всего на 75 пунктов :) список генов, которые в ближайшем будущем можно будет использовать для компенсаторной генотерапии старения.

читать

Сократить спираль смерти

Возможно, изучение феномена, который исследователи назвали «спиралью смерти», когда-нибудь даст людям возможность оставаться здоровыми до конца жизни.

читать

Почему старения можно избежать

Огромное разнообразие типов старения у растений и животных должно насторожить любителей обобщений – особенно против обобщения неизбежности старения.

читать

Долго жить не запретишь

Говорить о победе над старостью еще очень рано. Тем не менее, уже сделанные открытия дают надежду, что когда-нибудь «лекарство от старости» – или хотя бы замедляющее старость – все-таки будет создано.

читать

В старости виновато накопительство

Мы стареем потому, что в организме накапливаются различные несовершенства, которые на молекулярном, клеточном, тканевом и организменном уровнях, в конце концов, приводят к смерти индивида.

читать

Диаграмма старения

Aging Chart (Диаграмма старения) – редактируемая и рецензируемая сообществом экспертов база данных биологических механизмов и энциклопедия процессов старения, созданная на основе wiki-движка.

читать