Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Теории старения

Стволовые клетки и старение

Самые интересные статьи о старении 2009 г.: часть 6.

читать

Фармакологические вмешательства в процесс старения

Самые интересные статьи о старении 2009 г.: часть 5.

читать

Низкокалорийная диета и старение

Самые интересные статьи о старении 2009 г.: часть 4.

читать

Митохондрии, окислительный стресс и старение

Самые интересные статьи о старении 2009 г.: часть 3.

читать

Реакция на повреждение ДНК и старение

Самые интересные статьи о старении 2009 г.: часть 2.

читать

Теломеры и старение

Самые интересные статьи о старении 2009 г.: часть 1.

читать

Список литературы к статье “Impact papers on aging in 2009”

читать

Список литературы к статье «Загадка долголетия»

читать

Загадка долголетия

Почему продолжительность жизни человека в последние десятилетия быстро увеличивается: решение «загадки долголетия» с помощью гипотезы «проявившегося медленного старения».

читать

Рак и старение – две стороны медали

Ученые Онкологического центра Фокс Чейз получили прямое доказательство существования эволюционного компромисса, подразумевающего, что за большую продолжительность жизни приходится расплачиваться высоким риском возникновения рака.

читать

Механизмы старения объединяются в единый биохимический путь

Открытие биохимического пути старения, связывающего механизмы, ранее считавшиеся независимыми, дает более глубокое понимание процесса старения и может показать новые мишени для профилактики старения и замедления возрастных изменений.

читать

Старение: теломеры + митохондрии + стволовые клетки + …

Деградация теломер и активация экспрессии р53 способствуют нарушению функций стволовых клеток и митохондрий и старению на всех уровнях, от биомолекул до всего организма. Расшифровка взаимосвязей этих и других механизмов старения позволит разработать методы его профилактики и омоложения органов и тканей пожилых людей.

читать

Генетика старения и как с ней бороться

Поиск веществ и методов, воздействующих на уже известные и пока еще не открытые гены и сигнальные пути, связанные со старением, продолжается. Дождёмся ли результатов мы с вами – другой вопрос…

читать

Теломераза – вечно молодая тема

В настоящее время изучается несколько лекарственных средств, механизм действия которых так или иначе направлен на активность фермента теломеразы. Для лечения рака теломеразу пытаются ингибировать, для продления жизни – активировать.

читать

«Беглые» протеины – еще одна причина старения?

«Утечка» некоторых белков из повреждённых свободными радикалами митохондрий губительна для клеток, что проявляется в виде потери слуха и других возрастных болезней. Воздействуя на эти протеины, учёные надеются победить старческие недуги.

читать

Россия – родина теломер!

Алексей Оловников, теоретически предсказавший укорочение хромосом при старении и существование «фермента бессмертия» – теломеразы, объявлен лауреатом Демидовской премии.

читать

Вопрос жизни и смерти

Фонд «Наука за продление жизни» обратился к известным ученым, работающим в разных областях биологии, с просьбой ответить на вопросы, касающиеся старения.

читать

Свободнорадикальная теория старения: новые данные против

На протяжении последних сорока лет в официальной науке господствует свободнорадикальная теория старения, объясняющая возрастные изменения действием на клеточные структуры активных форм кислорода. Однако постепенно начинают появляться экспериментальные данные, доказывающие отсутствие связи между окислительным стрессом и старением.

читать

В поисках эликсира молодости

В конце января в Киеве прошли конференции, посвященные памяти В.В. Фролькиса, выдающегося физиолога и геронтолога, который посвятил жизнь изучению фундаментальных механизмов старения.

читать

Открыт еще один фактор старения?

По результатам уже проведенных исследований мы получили диплом на открытие «Явление накопления в организмах млекопитающих фактора старения». Сейчас главная задача – определить, что же именно представляет из себя этот фактор. Тогда мы можем определить ген, который отвечает за его синтез, и искать методы либо торможения данного синтеза, либо снижения биологической активности фактора старения в организме.

читать