Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Теории старения

Три теории старения и способы его победить

В издательстве «Альпина нон-фикшн» выходит новая книга физика и популяризатора науки Митио Каку.

читать

Берегите свой огонь

В старом организме работают те же самые программы, что и в молодом, просто слишком долгая их работа приводит к губительным результатам.

читать

Белок KLF и старение

Повышение концентрации белков одного из семейств факторов транскрипции увеличивает продолжительность жизни круглых червей и мышей.

читать

Отсроченное старение

У голых землекопов с возрастом снижается активность ряда белков, интенсивно работающих у грызунов с малой продолжительностью жизни.

читать

Старение и аутофагия

«Выключение» генов, инициирующих процесс аутофагии, позволяет нематодам прожить дольше, чем червям, чей геном не подвергался изменениям.

читать

Старение – стратегия борьбы с паразитами?

Если предположить, что половое размножение развилось как способ смены фенотипов устойчивости к паразитам, то старение повышает эффективность этого процесса.

читать

Старение – программа

То, что мы сломаем эту программу, у автора сомнений не вызывает. Вопрос времени. И очень хотелось бы, чтобы это произошло не через 50 лет, а через 20.

читать

Почему мужчины живут меньше женщин

Риск нарваться на одну из самых распространённых 15 причин смерти в США у мужчин больше, чем у женщин, почти во всех случаях – а эти причины отвечают за 80% от всех смертей.

читать

Ложный след в борьбе со старением?

То, что в организме по мере старения становится больше сенесцентных клеток, не означает, что они являются его причиной. И похоже, что они могут оказаться ложным следом.

читать

Что такое биомаркеры старения и зачем они нужны?

Биомаркеры старения позволяют объективно сказать: вам 50, но здоровье у вас на уровне 35 лет, а вот ваш биологический возраст на 10 лет выше хронологического.

читать

Долголетие и плодовитость

По одной из древних гипотез природы старения, из-за какого-то фундаментального ограничения своих ресурсов организмы могут либо долго жить, либо много плодиться.

читать

Зачем нашим генам нас убивать?

Пора сбросить шоры и признать, что король голый, а старение – программа, отточенная групповым отбором. И когда мы будем знать врага в лицо, мы сможем его победить.

читать

Старение и менопауза

Что такое старение? Запрограммированное убийство. А менопауза? Запрограммированная кастрация. Два механизма популяционного контроля, которые гены отточили за миллиарды лет.

читать

Ограничений для терапии старения не существует?

Ученые российской биотехнологической компании Gero опубликовали работу, опровергающую теорию старения, более полувека широко признаваемую среди исследователей.

читать

Можно ли запрограммировать старение (5)

Некоторые идеи, предположительно объясняющие запрограммированное старение, включают в себя концепции родственного отбора, часто учитывающие пространственное измерение.

читать

Потолок жизни

Ликвидация разрыва между средней и максимальной продолжительностью жизни – более реальная задача, чем бесконечное продление старости.

читать

Можно ли запрограммировать старение (4)

По одной из теорий, укорочение продолжительности жизни через старение и частая смена поколений является преимуществом для других благоприятных генов в популяции.

читать

Можно ли запрограммировать старение (3)

Многие сторонники теорий запрограммированного старения считают, что стареющий вид имеет селекционное преимущество благодаря более быстрой эволюции.

читать

Можно ли запрограммировать старение (2)

Продолжительность жизни отличается не только для разных видов, в некоторых случаях она варьирует и внутри вида под действием внешних и генетических факторов.

читать

Можно ли запрограммировать старение (1)

Процесс старения давно остается загадкой, так как эволюция признака, не приносящего индивидууму очевидных преимуществ, плохо поддается объяснению.

читать