Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Теории старения

Потенциальные мишени для генотерапии старения (2)

Вторая часть списка генов, которые, по мнению редакции сайта Fight Aging!, в ближайшем будущем можно будет использовать для компенсаторной генотерапии старения.

читать

Потенциальные мишени для генотерапии старения (1)

На сайте Fight Aging! опубликован короткий (всего на 75 пунктов :) список генов, которые в ближайшем будущем можно будет использовать для компенсаторной генотерапии старения.

читать

Сократить спираль смерти

Возможно, изучение феномена, который исследователи назвали «спиралью смерти», когда-нибудь даст людям возможность оставаться здоровыми до конца жизни.

читать

Почему старения можно избежать

Огромное разнообразие типов старения у растений и животных должно насторожить любителей обобщений – особенно против обобщения неизбежности старения.

читать

Долго жить не запретишь

Говорить о победе над старостью еще очень рано. Тем не менее, уже сделанные открытия дают надежду, что когда-нибудь «лекарство от старости» – или хотя бы замедляющее старость – все-таки будет создано.

читать

В старости виновато накопительство

Мы стареем потому, что в организме накапливаются различные несовершенства, которые на молекулярном, клеточном, тканевом и организменном уровнях, в конце концов, приводят к смерти индивида.

читать

Диаграмма старения

Aging Chart (Диаграмма старения) – редактируемая и рецензируемая сообществом экспертов база данных биологических механизмов и энциклопедия процессов старения, созданная на основе wiki-движка.

читать

Преодолевшие старение. Часть II.

Долгой для своей весовой категории жизнью славятся некоторые роющие («подземные») грызуны, относящиеся к семействам Spalacidae (слепыш) и Bathyergidae (дамарский землекоп и голый землекоп).

читать

Ускорить и замедлить время для червя

Эксперименты с червями-мутантами, живущими в разных условиях, показали: кривая выживания может удлиняться или укорачиваться в зависимости от наследственности и внешних факторов, но ее форма почти всегда остается неизменной.

читать

Преодолевшие старение. Часть I.

В этой статье мы поговорим о животных, для которых показан или только предполагается режим незначительного (пренебрежимого) старения и немного – об оригинальных подходах к достижению пренебрежимого старения у людей.

читать

Траектории старения

Динамику старения традиционно описывают с помощью «кривых выживания», показывающих, какая доля особей доживает до того или иного возраста. Характер зависимости смертности от возраста сильно различается у разных организмов.

читать

Старческие капризы природы

Как изменились наши представления о старении, как пытаются объяснить старение и его пренебрежимость некоторые теории и почему человеку так необходимо «разбирать» до молекул нестареющих животных.

читать

Что показала «машина продолжительности жизни»?

Старение не имеет какой-то одной молекулярной причины – это системный процесс с участием комплексной биологической сети. Генетические процессы и факторы окружающей среды в равной степени задействованы в механизме старения.

читать

Молекулярная и клеточная биология старения

Общество геронтологов США опубликовало доступную для скачивания уникальную электронную книгу “Molecular and Cellular Biology of Aging”, содержащую подробные обзоры всех уровней процесса старения множества организмов, от микробов до человека.

читать

Старение клеток и старение организма

Всё больше данных указывают на то, что старение – это не результат действия вредной программы, а следствие перегибов в работе механизмов, которые при умеренной активности приносят пользу.

читать

Старению добавили новую причину

С возрастом белки в клетке начинают плохо сворачиваться из-за изменений в окислительно-восстановительном потенциале в местах сборки белковых молекул.

читать

Эволюции не нужны «гены долголетия»

Интервью с химиком Михаилом Щепиновым о феномене старения, теориях, объясняющих этот процесс, и целях эволюции.

читать

Неразгаданная загадка долгожителей

Несмотря на возрастающую с каждым годом интенсивность поиска причин долголетия, ответа на вопрос «Почему некоторые люди живут 115 или даже 120 лет?» исследователи так и не нашли.

читать

Омоложенные фибробласты опровергли митохондриальную теорию старения

Эксперименты на человеческих фибробластах опровергли традиционную митохондриальную теорию старения и продемонстрировали причинную роль эпигенетической регуляции активности генов в возрастных нарушениях работы митохондрий.

читать

Ученые исправили дефект, лежащий в основе преждевременного старения

Используя ингибитор HTRA3 – «виновника» редкого наследственного заболевания или нейтрализующего свободные радикалы антиоксиданта, исследователям удалось подавить активность фермента HTRA3 в клетках пациентов с синдромом Коккейна до нормального уровня.

читать