Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Теории старения

Меньше, медленнее, глубже

Животные-долгожители долго взрослеют, прячутся в холодных темных углах и не спешат размножаться. А как насчет человека?

читать

Транскриптом старения

Анализ транскриптомов долгоживущих и обычных нематод показал, что свой вклад в биологический возраст вносит 71 ген.

читать

Новая причина старения

Одной из причин старения являются ретротранспозоны LINE1 – участки ДНК, способные перемещаться и размножаться в пределах генома.

читать

Что черви знают о старении

Единая модель метаболического потока у червя C.elegans позволила изучить взаимосвязи между метаболизмом и процессами старения.

читать

Аутофагия и старение

Механизм аутофагии – переработки в клетках поврежденных или ненужных структур и молекул – вовлечен практически в каждый из аспектов старения.

читать

Антагонистическая плейотропия и старение

Обзор современного уровня изученности вопроса в природных и лабораторных условиях.

читать

Порочный круг

Предложенная учеными МФТИ теория позволит создать новые препараты от распространенных недугов людей старшего возраста.

читать

Три теории старения и способы его победить

В издательстве «Альпина нон-фикшн» выходит новая книга физика и популяризатора науки Митио Каку.

читать

Берегите свой огонь

В старом организме работают те же самые программы, что и в молодом, просто слишком долгая их работа приводит к губительным результатам.

читать

Белок KLF и старение

Повышение концентрации белков одного из семейств факторов транскрипции увеличивает продолжительность жизни круглых червей и мышей.

читать

Отсроченное старение

У голых землекопов с возрастом снижается активность ряда белков, интенсивно работающих у грызунов с малой продолжительностью жизни.

читать

Старение и аутофагия

«Выключение» генов, инициирующих процесс аутофагии, позволяет нематодам прожить дольше, чем червям, чей геном не подвергался изменениям.

читать

Старение – стратегия борьбы с паразитами?

Если предположить, что половое размножение развилось как способ смены фенотипов устойчивости к паразитам, то старение повышает эффективность этого процесса.

читать

Старение – программа

То, что мы сломаем эту программу, у автора сомнений не вызывает. Вопрос времени. И очень хотелось бы, чтобы это произошло не через 50 лет, а через 20.

читать

Почему мужчины живут меньше женщин

Риск нарваться на одну из самых распространённых 15 причин смерти в США у мужчин больше, чем у женщин, почти во всех случаях – а эти причины отвечают за 80% от всех смертей.

читать

Ложный след в борьбе со старением?

То, что в организме по мере старения становится больше сенесцентных клеток, не означает, что они являются его причиной. И похоже, что они могут оказаться ложным следом.

читать

Что такое биомаркеры старения и зачем они нужны?

Биомаркеры старения позволяют объективно сказать: вам 50, но здоровье у вас на уровне 35 лет, а вот ваш биологический возраст на 10 лет выше хронологического.

читать

Долголетие и плодовитость

По одной из древних гипотез природы старения, из-за какого-то фундаментального ограничения своих ресурсов организмы могут либо долго жить, либо много плодиться.

читать

Зачем нашим генам нас убивать?

Пора сбросить шоры и признать, что король голый, а старение – программа, отточенная групповым отбором. И когда мы будем знать врага в лицо, мы сможем его победить.

читать

Старение и менопауза

Что такое старение? Запрограммированное убийство. А менопауза? Запрограммированная кастрация. Два механизма популяционного контроля, которые гены отточили за миллиарды лет.

читать