Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Ваше здоровье

Еще две причины позаботиться о здоровье

Соблюдение четырёх элементарных правил здорового образа жизни в два с лишним раза снижает вероятность возникновения проблем с памятью. А британские ученые (ТМ) подсчитали, что нездоровый образ жизни старит женскую внешность на 10 лет.

читать

Победившие рак

Главный онколог Москвы считает: раковый диагноз не должен вызывать страх, он должен восприниматься как любой другой.

читать

Ошибочный диагноз: кто виноват и что делать

Неправильный диагноз – одно из самых страшных опасений пациента. В США на обвинения в неправильной постановке диагноза приходится самая большая доля судебных исков, касающихся врачебных ошибок.

читать

Коэнзим Q10 поможет при сердечной недостаточности

Применение при терапии сердечной недостаточности коэнзима Q10 вдвое снижает и риск наступления резкого ухудшения состояния больных, и уровень их смертности от всех причин.

читать

Как снизить риск тугоухости?

Бытовая техника, автомагистрали, аудиоустройства с наушниками, громкая музыка – угрозы для нашего слуха. Кроме того, известно около 200 препаратов и химических веществ, способных повредить структуры внутреннего уха.

читать

Чем хорош антитабачный закон

В преддверии вступления в действие антитабачного закона о влиянии курения на рак легкого и другие типы рака «Газете.Ru» рассказал член-корреспондент РАМН, президент Противоракового общества России Давид Заридзе.

читать

Пациентские ошибки

Да, врачебные ошибки случаются, но это, как правило, лишь единичные случаи. А вот неправильные действия самих пациентов во всём, что касается их здоровья, приводят нередко к более серьёзным последствиям.

читать

Самые полезные для почек напитки

Наиболее эффективно в этом отношении пиво – его регулярное потребление уменьшает вероятность развития камней в почках почти вдвое.

читать

«Китайский грипп»: осторожно, но без паники

Риск заражения высок для медицинских работников, которые находятся в тесном контакте с больными. Что касается передачи вируса по воздуху, то, как показали исследования на животных, она маловероятна. То же самое относится и к людям.

читать

Болезнь Альцгеймера: простой способ профилактики

Витамины группы В более чем в семь раз снижают уровень атрофии серого вещества головного мозга в тех его областях, которые наиболее уязвимы при болезни Альцгеймера.

читать

Средиземноморская диета против рака и старческого слабоумия

Американским ученым удалось установить молекулярный механизм, лежащий в основе антиракового эффекта средиземноморской диеты, а испанским – выявить его положительное влияние на сохранность когнитивных способностей у пожилых людей.

читать

Анджелина Джоли – всем ребятам пример

Житель Великобритании стал первым мужчиной в мире, которому удалили простату после того, как выяснилось, что он является носителем «дефектного» гена BRCA2.

читать

Допинг для мозга – можно-то можно…

Стоит ли здоровым людям стимулировать умственную работоспособность препаратами от слабоумия и электрическими импульсами?

читать

Оригинал или дженерик: плюсы и минусы

Приобретая средство от головной боли, легкой простуды и т.п., вы, скорее всего, не заметите разницы между дженериком и оригинальным препаратом. Но когда речь идет о лечении тяжелых заболеваний, с дженериками лучше не рисковать.

читать

Профилактическая мастэктомия: необходима консультация специалиста

«Газета.Ru» с помощью специалиста по молекулярной онкодиагностике разбирается в том, стоит ли женщинам с наследственной предрасположенностью к раку молочной железы решаться на радикальную меру – профилактическую мастэктомию.

читать

Почему нашей коже так необходима солнцезащитная косметика

Чрезмерное увлечение загаром (причем не только естественным, но и искусственным – в солярии) приводит к фотостарению кожи, раннему появлению морщин и пигментных пятен.

читать

Старение населения и проблемы кардиологии

Академик РАМН, почетный президент Российского кардиологического общества, профессор Рафаэль Оганов – о том, какие болезни ждут стареющее население планеты, в чем особенность кардиологии в России и как сохранить здоровое сердце.

читать

Хватайтесь за сердце и держитесь за стул

Повышенная частота сердечных сокращений в покое свидетельствует о высоком риске преждевременной смерти даже у физически активных людей.

читать

Снижение веса – снижение риска развития рака

У женщин с лишним весом и ожирением, находящихся в группе риска по развитию рака эндометрия, после хирургической коррекции веса значительно снижается концентрация онкологических биомаркеров и маркеров воспаления и нормализуется состояние эндометрия.

читать

Еще раз о пользе обрезания

Мужское обрезание уменьшает разнообразие бактерий, обитающих на кожных покровах пениса, что может частично объяснить, почему эта процедура снижает риск инфицирования ВИЧ.

читать