Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Ваше здоровье

Хватайтесь за сердце и держитесь за стул

Повышенная частота сердечных сокращений в покое свидетельствует о высоком риске преждевременной смерти даже у физически активных людей.

читать

Снижение веса – снижение риска развития рака

У женщин с лишним весом и ожирением, находящихся в группе риска по развитию рака эндометрия, после хирургической коррекции веса значительно снижается концентрация онкологических биомаркеров и маркеров воспаления и нормализуется состояние эндометрия.

читать

Еще раз о пользе обрезания

Мужское обрезание уменьшает разнообразие бактерий, обитающих на кожных покровах пениса, что может частично объяснить, почему эта процедура снижает риск инфицирования ВИЧ.

читать

От бюстгальтера больше вреда, чем пользы

Согласно результатам исследования с участием 320 молодых женщин, постоянное ношение бюстгальтера не способствует уменьшению болевых ощущений в спине и ослабляет мышцы, поддерживающие грудь, что способствует ее обвисанию.

читать

Здоровье людей ухудшается с каждым десятилетием

Несмотря на увеличившуюся продолжительность жизни, по состоянию «метаболического здоровья» современные взрослые люди уступают своим ровесникам из поколения их родителей и даже тем, кто родился всего на 10 лет раньше.

читать

О пользе йодированной соли

Идея использования йодированной соли как способа профилактики зоба, умственной отсталости, нарушений плодовитости у женщин, множества других проблем – была сформулирована в начале XX века. США, Швейцария, Австрия достаточно быстро начали работу по отслеживанию и коррекции йододефицитных состояний.

читать

Меняем натрий на калий

Если сократить потребление соли и одновременно повысить содержание калия в рационе, это может оказать очень благоприятный эффект на здоровье.

читать

Ваше здоровье – в вашем смартфоне

Пять гаджетов, которые позволят вести более здоровый образ жизни и следить за разными показателями своего тела.

читать

Профилактика старческого слабоумия: держи брюхо в голоде!

Легкое чувство голода, вызванное сокращением суточного потребления калорий, может защищать головной мозг от развития болезни Альцгеймера.

читать

Кишечные бактерии + L-карнитин = атеросклероз

После переработки L-карнитина микрофлорой кишечника в крови повышается уровень триметиламино-N-оксида (ТМАО), который, как считается, а чем больше ТМАО, тем медленнее холестерин уходит со стенок кровеносных сосудов.

читать

Фитогормоны вместо эстрогена? Вас опять обманывают!

Прием фитогормонов женщинами в постменопаузе не компенсирует недостаток эстрогена в организме и не может быть альтернативой гормонально-заместительной терапии.

читать

Пищевые волокна защитят от инсульта

Польза потребления клетчатки для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний известна давно, но группа британских ученых впервые получила количественные доказательства этого. Каждые дополнительные 7 г пищевых волокон снижают риск инсульта на 7%.

читать

Простой способ борьбы с ожирением: белковый завтрак

Богатый белком завтрак может стать прекрасной стратегией по предотвращению переедания и улучшению диеты, которая поможет сбросить лишний вес без особых усилий.

читать

Не забывайте о работе и конях

В Японии есть официальный термин «кароси» – смерть от чрезмерной работы. Министерство труда Японии даже имеет официальную инструкцию по поводу того, как определять это самое кароси.

читать

Мужчины и женщины болеют по-разному

Мужчины и женщины разительно отличаются друг от друга. В том числе и особенностями течения одних и тех же заболеваний, а также эффектов, оказываемых фармакологическими препаратами.

читать

Простуда опасна для умственных способностей

У людей с высоким уровнем антител к вирусам и болезнетворным бактериям в крови на четверть повышен риск ухудшения памяти и мыслительных способностей.

читать

Новый диагноз превратит миллионы людей в душевнобольных

Диагноз, появившийся в новом издании Руководства по диагностике и статистике психических расстройств, превратит миллионы людей, беспокоящихся о симптомах своего соматического заболевания, в психически ненормальных.

читать

Осторожно, статины!

Высокие дозы сильнодействующих препаратов последнего поколения для понижения уровня холестерина в крови на треть повышают риск острого воспаления почек по сравнению с менее сильнодействующими статинами.

читать

Частые перекуры не так вредны, как усердная работа

Влияние работы на износ на развитие ИБС оказалось гораздо сильнее, чем предполагали исследователи, и оставило позади такие известные факторы риска, как курение, высокий уровень липидов в крови и недостаток физической активности.

читать

Диета и физкультура от атеросклероза не спасут

Древние охотники и собиратели много двигались и не потребляли насыщенные жиры. Но атеросклерозом они болели так же часто, как наши современники.

читать