Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Что опаснее: ГМО или ДГМО?

Хотя после драки (передачи телеканала «Мир») кулаками не машут, участвовавший в ней автор считает нужным резюмировать, что он знает о безопасном питании и информационном пространстве вокруг него.

читать

Кому рекомендуют профилактическую овариэктомию?

Превентивное удаление яичников (профилактическая овариэктомия) на 80% снижает риск развития злокачественных новообразований и на 77% – риск преждевременной смерти у носительниц онкогенной мутации в генах BRCA1 и BRCA2.

читать

Измерьте свои формы

Новый метод оценки риска преждевременной смерти, связанного с абдоминальными жировыми отложениями – индекс формы тела – является более эффективным прогностическим фактором, чем обычно используемый в качестве показателя здоровья индекс массы тела.

читать

Нарушение эрекции может оказаться симптомом серьёзных болезней

Проблемы с эрекцией могут толсто намекать на гораздо более глобальные проблемы с сосудами, сердцем и обменом веществ.

читать

Похудеть и умереть?

Несмотря на опасные побочные эффекты, за последние сто лет динитрофенол несколько раз вызывал вокруг себя ажиотаж как сильнейшее средство для похудения. И всякий раз всё заканчивалось смертельными случаями и судебными разбирательствами.

читать

Что такое зимняя депрессия и как с ней бороться

Зимой люди часто ощущают плохое настроение, апатию, сонливость и повышенный аппетит – это проявления сезонного аффективного расстройства, или зимней депрессии.

читать

Всеобщая диспансеризация: что, когда и почём

Важно оградить себя от консультаций, обследований и анализов, коммерчески выгодных клиникам, но не всегда целесообразных с медицинской точки зрения. При этом нужно не пропустить те мероприятия, эффективность которых доказана.

читать

Берегите мозг от простуды

Не обязательно, чтобы инфекция касалась непосредственно мозга: она даёт о себе знать в самых разных органах. У людей помоложе такие нарушения могут быстро исчезнуть, а у стариков воспаление может стать пусковым механизмом деменции.

читать

Наша служба и опасна и трудна…

Хотя на офисного работника не упадёт кирпич, как может произойти на стройке, не обожжёт брызгами расплавленного металла, как в металлургическом цехе и т.д., офисная работа тоже таит в себе вполне реальные опасности для здоровья.

читать

Гиподинамия нарушает работу сосудодвигательного центра

Сидячий образ жизни делает нейроны мозга, отвечающие за работу кровеносных сосудов, слишком чувствительными к любым стимулам. Из-за этого может нарушиться регуляция кровяного давления, что, в свою очередь, повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

читать

Диета для теломер – секрет долголетия и здоровья

Последние открытия ученых указывают на то, что определенным образом подобранное питание может, по крайней мере, частично изменить ход биологических часов организма и замедлить его старение.

читать

ВИЧ и СПИД: факты и мифы

Например, среди опрошенных студентов турецких вузов 16% считают, что ВИЧ-инфекция и СПИД являются наказанием за грехи, 8% – что правильное питание и спорт уберегут их от вируса, а 9% – что сильная и страстная любовь сильнее болезни.

читать

Еще раз о бессмысленности диеты по группам крови

По словам руководителя очередного исследования, «полученные результаты позволяют нам аргументированно утверждать, что теория, лежащая в основе диеты по группе крови, ложна».

читать

Простой тест для ранней диагностики старческого слабоумия

Тест не позволяет определить причину ухудшения когнитивных функций, но способен выявить его на самых начальных этапах и своевременно провести более тщательную диагностику.

читать

Ожирение заразно. Но только психологически

Можно «заразиться» ожирением – но только агентом заболевания тут будут не вирус и не бактерия, а социальные нормы нашего окружения, которые заставляют нас есть много и вредно.

читать

От секса не худеют

Не стоит переоценивать энергетические траты на секс: если вы действительно хотите сбросить пару килограммов, то лучше поработайте с месяц на беговой дорожке.

читать

Полвека борьбы с курением

Около 8 миллионов жизней удалось сохранить за 50 лет антитабачной кампании в США. Общее число спасенных лет жизни оценивается примерно в 157 миллионов.

читать

ЗОЖ – 2013: разоблачение мифов

Год ознаменовался разоблачением многих мифов о здоровом образе жизни и здоровом питании. Антиоксиданты попали в опалу, омега-кислоты оказались под подозрением – и лишь вредные привычки сохранили свою безусловную вредность.

читать

Анастрозол для профилактики рака груди

Масштабные клинические испытания препарата «Анастрозол» показали, что пятилетний превентивный курс лекарства более чем наполовину снижает шансы развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе из группы высокого риска.

читать

Здоровый образ жизни – не для нас

Кто-то скажет, что у нас уже эдак лет десять модно быть «здоровым и богатым, а не бедным и больным», но это не так.

читать