Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Диабет: кто предупрежден…

Врач-эндокринолог Л.Зайцев попытался собрать и представить читателям малоизвестные и любопытные факты о сахарном диабете – одном из самых распространенных заболеваний нашего времени.

читать

Грипп-2013: прививаться или нет?

Видимо, в этом году от гриппа придется защищаться мытьем рук (очень эффективная мера) и надеяться, что отечественные вакцины когда-нибудь станут не хуже импортных.

читать

Швабра – не штанга

Работа по дому, включая уборку, уход за садом, выполнение ручной работы не заменяет регулярных занятий спортом.

читать

Курение старит кожу лица – доказано на близнецах

Кожа лица курящих близнецов демонстрирует больше признаков преждевременного старения, чем кожа их идентичных сиблингов, не имеющих этой вредной привычки.

читать

L-карнитин: стройная фигура и атеросклероз в нагрузку?

Недавние исследования показали, что метаболит L-карнитина – триметиламин оксид – вещество, способствующее развитию атеросклероза.

читать

Светофор в кафетерии

Использование цветной маркировки – как в сигналах светофора – для обозначения здоровой и более вредной пищи повышает продажи полезных по составу продуктов и снижает продажи менее ценных.

читать

Оптимальный возраст деторождения – относительное понятие

Ещё полвека назад 25-летнюю девушку называли старородящей, а в наши дни женщины в 30 только начинают задумываться о детях. Современная медицина творит чудеса… но всегда ли они оправданы?

читать

Спасительная манжета

Датские ученые из Университета Орхуса предложили использовать манжету от обычного медицинского тонометра как средство профилактики масштабного некроза миокарда при инфаркте.

читать

Bowflex Boost

Устройство, надевающееся на запястье, позволяет подсчитывать количество шагов, пройденное расстояние, сожжённые калории, а также оценивать качество сна. Цена – 50 долларов.

читать

Может, это и не лучший в мире витамин, но…

Ученые выяснили, что алкоголь и кофеин не влияют на способность мужчин к оплодотворению. А определенные виды физических упражнений могут повышать или понижать качество спермы.

читать

Право-то вы имеете…

На какие дорогостоящие операции гражданин России вправе попасть бесплатно и как это сделать на практике? (Рекомендуем сначала заглянуть в конец статьи, а потом, если захотите, читайте с начала – о том, как оно должно быть в идеале.)

читать

Профилактика остеопороза: витамин D вам не поможет

Для людей с нормальной плотностью костной ткани и адекватным потреблением кальция с пищей нет никакой необходимости в дополнительном приеме витамина D для профилактики остеопороза.

читать

Защита от рака: профилактика и ранняя диагностика

Победить рак можно только при одном непременном условии: выявить на доклинической стадии. Что этому мешает в России? Что надо сделать, чтобы эти препоны преодолеть?

читать

Тем, кто ложится спать…

Если вам за 45 и вы спите меньше шести или больше десяти часов в сутки, то наряду с нервным расстройством можете получить проблемы с сердцем, сосудами и обменом веществ.

читать

Люди с правильным прикусом живут на 20% дольше

Так что после 12-13 лет надо обязательно пройти проверку у стоматолога. И в дальнейшем включать стоматологический осмотр в программу диспансеризации.

читать

Болезнь Альцгеймера: кто предупреждён, тот вооружён

О ряде малоизвестных фактов о болезни Альцгеймера рассказал старший научный сотрудник отделения психической патологии позднего возраста Московского НИИ психиатрии Олег Смирнов.

читать

Пожилым пара лишних килограммов не помешает

Некоторые люди преклонного возраста могут не заботиться о необходимости сбросить лишние килограммы для того, чтобы продлить себе жизнь, а вот дальнейшее увеличение массы тела может быть причиной преждевременной смерти.

читать

Не путайте рассеянный склероз со старческим

Рассеянный склероз – не старческая болезнь. Она точно так же поражает молодых и трудоспособных людей и даже детей.

читать

Давай закурим?

Как ни странно, сегодня некоторые ученые утверждают, что у курения есть не только минусы, но и плюсы. Хотя минусы побеждают с разгромным счётом.

читать

Профилактика рака матки – несложно и эффективно

Регулярная физическая активность, употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом и индекс массы тела в интервале между 18,5 и 25 могут на 60% снизить риск рака матки. Регулярное потребление кофе тоже заметно снижает вероятность заболевания.

читать