Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Почему пациенты не хотят выполнять предписания врачей

Лечение назначено правильно и должно было помочь пациенту, но почему-то не помогло. Почему? А потому, что очень часто пациенты сами не хотят лечиться. Если лекарства не помогают, проверь, принимал ли их пациент.

читать

Группа риска – человечество

1 декабря человечество в 20-й по счету раз отмечает Всемирный день борьбы со СПИДом. Ежегодное число жертв инфекции неуклонно увеличивается, и, согласно последним прогнозам, будет возрастать до 2012 года, достигнув на пике приблизительно 2,5 миллионов смертей в год. В текущем году, по подсчетам ВОЗ, жертвами ВИЧ станут приблизительно 2,2 миллиона жителей Земли.

читать

Концепция развития здравоохранения: глас народа

Минздрав не просто представил проект на обсуждение широкой публике, а предложил «простым смертным» внести свой вклад в разработку документа. Высказывания противоречивы, зачастую запальчивы и резки (так наболело!), но это живое свидетельство неравнодушия нашего общества, активной гражданской позиции наших людей и неутраченного чувства юмора. Будем надеяться, что голос народа «наверху» услышан.

читать

Чистая печень - залог здоровья

Трудно себе вообразить, сколько разнообразных функций выполняет печень. Но раз печень выполняет множество разных работ, то и страдать может от множества причин.

читать

Курить вредно. А почему?

Многие курильщики осознают, что поступают, мягко говоря, не совсем правильно. Но в спорах с некурящими они обычно бросают фразу «А докажите мне, что курить вредно!». Ну что ж, просят – докажем.

читать

ВОЗ призывает правительства не допустить снижения инвестиций в здравоохранение

По мнению главы ВОЗ, сегодня крайне важно извлечь уроки из прошлых ошибок и противопоставить периоду экономического спада расширение инвестиций в здравоохранение и социальный сектор.

читать

Ботулотоксин в косметологии — яд или лекарство?

Желание людей во что бы то ни стало омолодиться и похорошеть и их готовность платить за это большие деньги привели к тому, что в современной косметологии нередко применяются весьма рискованные методы.

читать

Аптеки отравляют россиян дешевым этиловым спиртом

Мужчины, потребляющие суррогатный алкоголь, имеют шансы умереть в 9 раз выше, чем умеренно пьющие мужчины того же возраста. Основная проблема, связанная с употреблением такого алкоголя, заключена не только в наличии токсичных примесей, а и в том, что суррогаты представляют собой очень концентрированный и дешевый, а следовательно доступный, этанол.

читать

Печень по-стограммовски: 10 мифов о циррозе

Суть цирроза – разрушение ткани печени из-за некроза и фиброза гепатоцитов (то есть смерть печеночных клеток и замена их коллагеновыми волокнами). В результате чего печень перестает быть фабрикой по очистке крови и становится бесполезным скоплением соединительной ткани.

читать

Миф о "Здоровье"

Национальный проект "Здоровье" - это миф. Как заявили эксперты Общества специалистов доказательной медицины, никакой специальной программы по улучшению уровня здравоохранения в России не существует.

читать

Что влияет на качество спермы

Для мужчин есть две новости: плохая и хорошая. Плохая состоит в том, что на качество спермы влияет практически все, хорошая – все поправимо.

читать

Как выжить в кризис

То, что происходит сейчас в стране, естественно, не может не волновать нас. Мы думаем, анализируем, переживаем за будущее наших вкладов, за настоящее нашей работы и нервничаем, нервничаем, нервничаем... Кризисов может быть много, а жизнь – одна. Стоит ли ее тратить на кризис?

читать

15 важных вопросов о прививках

О прививках для взрослых и детей, о противниках вакцинации, новых профилактических препаратах и укреплении иммунитета...

читать

Центр высокотехнологичной медицинской помощи – первый из пятнадцати

Центры должны не просто приблизить самую современную медицину к жителям регионов. Они должны стать точками роста принципиально иного, нового здравоохранения.

читать

Самокалечение

О том, насколько оправданно самолечение, а также какие опасности таят в себе любимые нами обезболивающие препараты, наш сегодняшний разговор с доктором медицинских наук, профессором кафедры геронтологии и гериатрии МГМСУ Владимиром Дроздовым.

читать

Реклама лекарств: навреди себе сам

Врачи уверены - чем чаще лекарственные препараты мелькают в рекламных роликах, тем больше побочных эффектов, обострений хронических заболеваний и аллергий им приходиться лечить.

читать

Легенды о красоте: как сохранить кожу лица молодой и здоровой

Уход за лицом требует терпения, регулярности, а также знания элементарных основ косметологии. Между тем почти каждая женщина находится в плену мифов и заблуждений по поводу того, как ухаживать за собой, когда и чем.

читать

Мы переоцениваем лекарства и недооцениваем специалистов по ним

Сегодня в Петербурге открывается третий научный конгресс «Рациональная фармакотерапия и клиническая фармакология». Со всей России соберутся специалисты, профессиональная задача которых – сделать так, чтобы лечащий доктор назначал вам именно «то» лекарство: исследованное, эффективное, максимально безопасное.

читать

Нужны ли для здоровья биологически активные добавки?

Биологически активные добавки, которые нередко выпускают в форме таблеток и капсул, внешне очень похожи на лекарства. Однако БАДы, в отличие от лекарств, не проходят стандартную процедуру лабораторных тестирований и клинических испытаний, поэтому ожидать от них лечебного эффекта не следует.

читать

Что нужно знать об атеросклерозе

Сердечно-сосудистые заболевания, главной причиной которых являются атеросклеротические поражения сосудов, занимают ведущее место как причина смертности в большинстве экономически развитых стран мира.

читать