Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Пища для мозга

Диета, упражнения и сон способны изменить состояние нашего мозга и психических функций. Это утверждение указывает на вдохновляющую перспективу: возможность улучшать познавательные способности, защищать мозг от повреждений и замедлять процессы старения посредством изменений принципов питания.

читать

Присядем, друзья…

Большинство популярных диет вредят здоровью, и даже самые безвредные и научно обоснованные программы снижения веса, как выяснилось, в целом приносят больше вреда, чем пользы – в том числе и для талии.

читать

Диетология с мифологией

В диетологии существует множество ересей – от безвредных толкований отдельных глав Поваренного Писания до лжеучений, рьяные последователи которых могут нанести серьёзный вред своему телу и даже душе.

читать

Меняем жир на камни

Число наших сограждан, подсевших на известную кремлевскую диету, не поддается исчислению. И ведь действительно худеют. Но какой ценой?

читать

Самый приятный способ сохранить здоровье

Занимаясь любовью, вы не только улучшаете себе настроение. Секс сжигает калории, усиливает иммунитет и может даже уменьшить опасность развития рака.

читать

Похудеть без таблеток

Несмотря на то, что редуцированная диета является непременным условием любой лечебной схемы при похудении, максимально эффективный результат в большинстве случаев возможен только при комплексном подходе к лечению ожирения с обязательным учетом фаз патофизиологических перестроек жирового обмена.

читать

Почему каждый год почти миллион россиян умирает от инфарктов и инсультов

Инфаркт и инсульт врачи называют сосудистыми катастрофами – так внезапно и быстро они развиваются и такими трагическими для сердца или головного мозга бывают последствия.

читать

Оздоравливайтесь в меру!

Слишком здоровый образ жизни может привести к проблемам с психикой.

читать

Прокол на проколе

В Британии каждый десятый взрослый имеет пирсинг, расположенный в нетрадиционных местах на теле. При этом более четверти модников (28%) сталкивались с различного рода осложнениями, а у 13% из-за некачественного пирсинга возникли серьезные проблемы со здоровьем.

читать

Аллергия на косметику

Громкие заявление производителей косметики о том, что их продукция «гипоаллергенна» и «свободна от аллергенов» – не более чем рекламная уловка.

читать

Лекарства + алкоголь = ?

В принципе, всю статью можно уместить в одну фразу: «Лекарства нельзя запивать алкогольными напитками».

читать

Бесплодие: урок, который приходится учить слишком поздно

В современном мире каждая седьмая женщина сталкивается с проблемой бесплодия. Вместо того, чтобы учить девочек, как предотвратить беременность, пора уже начать учить, как же все-таки забеременеть.

читать

Когда мачо зря плачут…

Некоторые серьезные заблуждения «сильного пола» о своем здоровье развенчивают андролог, профессор Армаис Камалов и кардиолог Тамара Огиева.

читать

Холестерин – наш друг или враг? (Часть 1)

Как показали результаты сравнительно недавних исследований, попытки снизить статинами уровень холестерина в крови у людей среднего возраста действительно уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Напротив, попытка снижения холестерина в крови тем же способом, но у людей в возрасте 75–85 лет, ведёт к увеличению их смертности.

читать

Вылечить ожирение? Можно, но сложно...

Не только пациенты, но и некоторые врачи не считают ожирение серьезным заболеванием и часто недооценивают его отрицательное влияние на состояние здоровья. Часто больные ожирением практикуют самолечение, ухудшающее течение заболевания и снижающее эффективность терапии.

читать

«Гены алкоголизма» и адекватная самооценка

На сегодняшний день найдены десятки генов, нарушение работы которых, как предполагают, повышает риск развития алкоголизма. Но наследственная предрасположенность к заболеванию проявляется в том случае, если и гены, и среда действуют в одну сторону. Пока мы не можем менять гены, но мы можем изменить условия среды, чтобы снизить риск.

читать

Биологически активные добавки: какими они должны быть

На основе принципов доказательной медицины получены принципиально новые данные и в отношении биологической роли для человека природных минорных биологически активных веществ. В РФ сформирована законодательная, нормативная и методическая база, обеспечивающая безопасность применения БАД.

читать

Что делать, если вас мучает боль?

Разновидностей боли великое множество. У одной только головной боли до десятка разных причин, и соответственно разным должно быть лечение.

читать

Генами по импотенции

исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна представили результаты первого этапа клинических исследований принципиально нового метода лечения эректильной дисфункции с помощью генной терапии.

читать